Как приучить ребенка к горшку?

Для тех у кого они есть и тех, у кого будут!
Наташа

Re: Как приучить ребенка к горшку?

Сообщение Наташа »

Моему сыночку уже полтора годика, совсем большой стал :)
Чтобы приучить его к горшку, купила трусики "Непромокашка". Очень хорошо стираются, многоразовы в использовании. Ребенку самому становится понтно, что вместо того, что мочить свои трусики, нужно ходить на горшок.
Хорошо, что в современное время производитель думает о проблемах матери и делает такие хорошие вещи. Благодарна этой фирме.
Piston
Обитатель

Сообщение Piston »

по-моему тут вообще никаких сложностей)
Sudak
Новоприбывший

Сообщение Sudak »

Сажать и всё. Я так своего приучил. Чем чаще, тем лучше, знакомить с горшком, как кота, простите за сравнение))) доводить до горшка, сажать, пусть сидит, думает, надумает - хорошо, не надумает - на будущее запомнит)))
Ловись, рыба моя, или я за себя не отвечаю! (с)
y4ilka
Обитатель

Сообщение y4ilka »

Я бы советовала сажать детей на горшочек тогда, когда ребенок научился сидеть, но еще не может самостоятельно вставать с него. Конечно делать это в доброжелательной манере, не пугая ребенка. Когда ребенок уже ходит, он просто вскочит с горшка и убежит, ищите потом лужицу. :grin:
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Мне кажется, ребенок должен для себя понять, для чего его высаживают на горшок. (не без помощи взрослых). Конечно, не все сразу! И бегать будет по углам и вредничать :grin: Но когда он самостоятельно может снять /одеть трусики, штанишки, когда приходит осознание того, что в мокром просто неприятно ходить, -значит и пришло это время! Зачем заранее мучить ребенка высаживанием на горшки, и себе нервы портить :) Всему свое время (ну, в пределах разумного)
Мы тоже часто высаживали на горшок, объясняли, для чего так нужно. Даже в туалете картинки с изображением малышей на горшках наклеили на стене у "почетного места". А сын все равно - посидит минут 5.. вскочит и в другом углу замышится и наделает. И только так. А потом внезапно просто сам стал проситься на горшок, подбегал, снимал штанишки и делал дело. И никаких пряток в углах :)
Чудеса...