Хочу права!!!

для друзей железного коня
ROcKS
Истинный Wыксунец

Re: Хочу права!!!

Сообщение ROcKS »

Ура! Летом, если опять-таки удачно сдам сессию буду учиться! Наконец-то!!!
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

я в конце декабря сдала со 2ой попытки (муж подгонял, что бы на новогодние праздники я рулила). Рулю и сейчас. На работу/с работы, т.к. муж предпочитает поспать подольше и не экономить на бензине :evil: (его лошадь кушает в 1,5 раза больше). Иногда сама удивляюсь, что проехала и не задела :lol: т.к. габариты пока не сильно понимаю :oops: Правда, фары забываю иногда включить когда уже потемнело :oops: поэтому, езжу с ближним даже днём :idea: из "ущерба" - в яму втюхалась и колпак откололся, так же порог об бардюр покорябала (ощущается только когда рукой проводишь). КАСКО у меня есть, но всё равно, очень хочется, что бы было без "приключений" и дальше :oops:
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Ell

Сообщение Ell »

Меня муж тоже постоянно подгонял: то права быстрее получить, то потом усиленно заставлял на своей машине ездить, а она у его еще тот крокодил, хотя с автоматом. Пока я однажды при маневре задним ходом не въехала в газовую трубу!!!!!! Что с ним было!!!! :evil: Что со мной было!!!! :cry: Хорошо, что только труба сильно помялась, стала прям буквой "Z", ( утечки газа не было), а на машине небольшие вмятины, зеркало не лопнуло. Хотя только за трубу заплатили 20 тыс., не считая ремонта машины. Наверное зря в газовую сами позвонили. Зато как нас начальник газовой запугивал, хотел больше денег получить, а когда получил в карман, без кватанции, сразу успокоился и сейчас увидит издалека, здоровается. Может на него в ОБЭП заявить?
Муж теперь к своей машине не подпускает, а мне через месяц новую машину купил, меньше, чем у него габаритами, более маневренную. :heart:
volodya
Наш человек

Сообщение volodya »

Со второго раза осилил экзамен :) Категория "B". В первый раз завалил когда все проехал идеально, но в конце как самый умный встал на пешеходном переходе напротив магазина "Юбилейный". Во втором разе балл добавили за то что на третьей рассекал по луже, но все обошлось ) Учился в досаафе.
Гость

Сообщение Гость »

ДОСААФ - имхо самая скотская автошкола в городе. Инструкторы воруют часы, тем самым видимо экономя деньги на бензине. Независимо от твоего возраста, способности обучаться, социального статуса - общение с тобой будет как с ПТУшником. На внутренних экзаменах нередко вымогаются взятки...
volodya
Наш человек

Сообщение volodya »

Часы экономят, это верно. Но я ни разу не возникал по этому поводу, хотя моральных ограничений на возникание не особо имею )). Дело в том что физически очень устаешь уже после часа вождения. Я выходил из машины, спину ломило от напряжения. Не хотел бы я откатывать положенные два часа) Общение с ПТУшником.. мм... ну может есть чуть чуть, но я не обращал на это внимание так как понимаю что у инструкторов чрезвычайно нервная работа. Я бы на месте инструкторов вышвыривал бы глупых учеников и прыгал на них))))))). Насчет взяток - мой опыт что ни тени намека ни слухов о взятках не было. Наоборот все было чинно мирно. Я бы определил ДОСААФ как автошколу средней паршивости)) не самую лучшую, но и не шибко плохую. Больше всего мне там не понравились менеджеры/бухгалтера. Ощущение совка какого то от них. Как будто я в госучреждении а не в коммерческой организации.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Гость писал(а):....ДОСААФ - имхо самая скотская автошкола в городе....
во многих учились, чтоб делать такие выводы? или ОБС-Радио?
Гость писал(а):....Независимо от твоего возраста, способности обучаться, социального статуса - общение с тобой будет как с ПТУшником....
а надо делить людей на категории? к кому то, в нарядном пиджаке с карманами с поклоном, а к 18-ти летнему студенту с матерком?
ИМХО:Для инструктора все одинаковы - чайники.
Гость писал(а):... На внутренних экзаменах нередко вымогаются взятки...
помню, помню, даже в то время когда я там учился :-), одно НО - им предлагали (те кто боялся не сдать)- они брали, но не всегда, у нас 1/3 группы так и осталась без прав (с первого раза по крайней мере).
volodya писал(а):.... Я бы на месте инструкторов вышвыривал бы глупых учеников и прыгал на них....
+1 :-)
volodya писал(а):.... Больше всего мне там не понравились менеджеры/бухгалтера..... Как будто я в госучреждении а не в коммерческой организации...
Это точно, аура "государственной" организации оказывает на них плохое влияние.

PS
учился в данной школе в 90-х, с тех пор кажеться инструкторов уже не осталось, поэтому может вы в чем то и правы, но в то время это была лучшая школа с самыми опытными инструкторами. Своего помню до сих пор по имени-отчеству и очень ему благодарен.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Knopka
Обитатель

Сообщение Knopka »

Сдавала сегодня (сдала), училась в Тресте.
Что хочу сказать.
В который раз убеждаюсь, что поговорка "каков поп - таков и приход" очень верна. Какой у предприятия (фирмы, магазина, чего угодно) директор - такие и служащие, такое и отношение к клиентам.
Директор Амелькина Лидия Ивановна - человек строгий, вежливый, понимающий.
Преподаватель теории Мочалин Николай Викторович - преподает прекрасно, разъясняет все по тыще раз, если что-то непонятно - всегда останется после занятий и будет объяснять хоть час, пока не поймешь. И видно, что ему искренне хочется научить всех, даже самых непонятливых, а не просто так свои часы отбалтывает.
Инструктор по вождению мне попался Крестин Александр. Если честно, то , наслушавшись рассказов знакомых, учившихся в ДОСААФе, боялась, что инструктор будет орать и трепать нервы (там так и происходит). Ничего подобного. В Тресте, похоже, никто не орет (заслуга директора, кстати). Александр Крестин - отличный преподаватель, спокойный, выдержанный, фиксирует малейшее нарушение и не устает объяснять по сто раз одно и тоже, причем спокойно и уважительно. Не слышала от него ни одного грубого слова, ни одного повышения голоса. Он спокоен, и рядом с ним чувствуешь себя спокойно. Рекомендую, вобщем :)
Кстати, он очень грамотно организовал уроки по вождению, все бы так делали: когда у меня начинался урок, за мной заезжал предыдущий ученик, прямо к моему дому или куда я просила (например, я могла быть в городе по своим делам), причем договаривались мы о месте встречи минут за 15-20 до начала моего занятия, я могла рассчитать, где буду. Я садилась за руль, и отвозила домой (или куда нужно) предыдущего ученика. В конце занятия я точно так же заезжала за следующим учеником, а он отвозил меня. Таким образом, мне не приходилось каждый раз тащиться к автошколе и обратно, и мы не теряли ни минуты из своего положенного времени занятия.

Насчет непосредственно сдачи. Инспектор смотрит не только на нарушения правил, но и на общий стиль вождения, на уверенность, (а так же на самоуверенность)), на то, как переключаешь скорости, когда выжимаешь сцепление, не боишься ли махнуть "дворниками", если моросит дождик, и т.д.
Сдавали в дождичек, все сидели по машинам, грелись :) Мокли только те, чья машина в этот момент крутилась по автодрому, и то, если не поместились в другие машины. Инструктора вполне приветливо относятся к ученикам своих коллег.
Knopka
Обитатель

Сообщение Knopka »

И еще хочу сказать.
Может, хватит уже этих полунамеков?
В автошколе на крюку! Сегодня мой инструктор уволился...
Это был достаточно говнистый инструктор... На двенашке катались, да?
Редкостной вредности человек. Никто его особо и не любил. Несмотря на фамелию.
Пора уже нормально писать, с фамилиями. Чего боимся-то? Чего трясемся? Пусть все знают, кто хороший инструктор, а кто - гавенный, чтоб никто с плохими не хотел кататься. Нехай идуть в другое место работать, нечего на людях отрываться, да за наши же деньги.. А то как стадо овец, чесслово..

PS Дыбра, может, переименуешь тему в что-то типа "обсуждение автошкол"? А то я так не сразу поняла, куда свое эссе писать, название неинформативно.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Интересно, а как в Выксе сдают внутренние экзамены в автошколе? Я вот в сегодня с 6-го раза внутренний сдал и это после 50 часов (академических) в автошколе и где-то 20-40 часов занятий с частным инструктором, притом после разговора с заведующей автошколы... Но не в Выксе, а Москве... Плюс ко всему из этих 6 где-то 3 или 4 раза сдавал с сильно подвернутой ногой... Вообще, конечно сложновато на внутреннем экзамене делать разворот с применением прилегающей территории на 4-х полосной дороге (по 2 в ту и другую стороны), где крайние полосы запаркованы машинами, выезжая задним ходом на главную дорогу. Обидно что инструктор в автошколе не показал как правильно это делать в такой ситуации за 50 часов ибо на экзамене в городе это было одно из основных заданий... Позавчера отработали эти развороты с частным инструктором, и на экзамене они наконец-то получились...
Хотя, конечно не обошлось без грубых ошибок с моей стороны, но на сей раз мне поставили зачет - разговор на повышенных тонах с заведующей помог...
Вообще, конечно, внутренний экзамен в автошколе - неплохой способ работы над своими ошибками... И если от Вас пытаются добиться идеальности на нем, это не так-то плохо... Ибо в ГИБДД в данном случае сдавать будет проще!.. Ну а еще все автошколы работают по своим правилам на основании уставов автошкол, никаких законов регламентирующих их работу нет. Автошкола вправе потребовать на внутреннем экзамене от Вас как 5 билетов решить, так и безошибочного выполнения всех частей экзамена (с нулевым числом штрафных баллов)!
Но нельзя забывать о том, что строгие правила приема внутреннего экзамена могут стать хорошей основой для непрямого вымогательства со стороны инструкторов... Когда они докапываются до многих деталей, и врезультате по многу раз не получается сдать. В этом случае есть смысл разговаривать с руководством автошколы!

PS: Всё-таки очень обидно, что в Выксе нет экстерна и невозможно напрямую открепиться из московской автошколы для сдачи в РЭУ Выксы, а возможно лишь через посредничество выксунских автошкол... Так и прейдется в ГИБДД в Москве сдавать... :-(
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/