Весенний призыв! Служить или косить?
-
Полувоин
Весенний призыв! Служить или косить?
-
И.Каконин
Re: Весенний призыв! Служить или косить?
-
Гость
Уважаемые горожане и призывники! Мы должны всегда ровняться на первых лиц города - ведь правда! Так вот где истина кому служить? Первые лица города И.Л. Раев служил на флоте, Соколов служил в погранвойсках. а их сыновья не захотели служить и откосили от армии, до сих пор без военного билета скрываются от военкома, либо он покрывает их.Дорогие участники форума всё это сказано не для красного словца - это действительность. Служить должна - нищета или люди без блата!Полувоин писал(а):Уважаемый военный комиссар! Расскажите пожалуйста о положительных сторонах службы в армии. Прошу Вас написать в форуме кто из руководителей нашего города, лидеров политических и общественных объединений служил и где? Так-же это касается их детей.
Хотелось бы что бы руководителями города и района были люди отслужившие в армии, а их дети брали пример с родителей! Хочется добавить про депутатов - нельзя быть избранным депутатом не отслужившим срочную службу в армии!
-
Filin
- Свой в доску
+10000И.Каконин писал(а):Я не военный комиссар и, наверное, не отношусь ни к одной вышеперечисленной категории. Но я служил, хотя имел реальную возможность "откосить". Я наизусть учил таблицу для проверки зрения, чтобы меня признали полностью годным. И я никогда об этом не пожалел. И я никогда не считал два года загубленными. Армия - это школа жизни для мужчины, это возможность проверить себя в непростых условиях. Отрицательных сторон у службы просто нет. Если имеется в виду дедовщина, то это тоже школа. Если ты боишься выходить в темный подъезд, то никогда не выйдешь на улицу. Если ты мужчина, то всегда останешься мужчиной. У меня нет сына, но если бы был, то вопроса служить ему или не служить для меня не стояло бы - однозначно служить. Кстати, хочу также заметить, что это еще и долг перед Родиной, хотя, к сожалению, для многих это сейчас стало пустым звуком. А это не пустой звук. Ведь если ты не пойдешь служить, другие молодые не пойдут, значит в случае опасности для Родины защищать ее придется мне (хотя я не против), твоему отцу, дяде...... Тебе не будет стыдно перед ними? Когда они пойдут в бой, а ты в лучшем случае пойдешь только учиться воевать, а в худшем спрячешься под кровать. Так что выбирай, полувоин......
и что, нужно равняться на этих козлят?.... А Соколовы да Раевы - это хто ? явно не Ротшильды и даже не Абрамовичи , так мелочь местного разлива. Папашки их не вечны, все течет все меняется, моралью они не озабочены, а крыша папкина раньше или позже исчезнет.а их сыновья не захотели служить и откосили от армии, до сих пор без военного билета скрываются от военкома, либо он покрывает их.Дорогие участники форума всё это сказано не для красного словца - это действительность.
-
Гость
Уважаемый Filin! Пока крыша исчезнет - служба закончится! Поэтому молодёжь не желает служить в армии, смотрят на опыт детей НАШИХ ГЛАВ города. Рыба - с головы гниёт!Filin писал(а):+10000И.Каконин писал(а):Я не военный комиссар и, наверное, не отношусь ни к одной вышеперечисленной категории. Но я служил, хотя имел реальную возможность "откосить". Я наизусть учил таблицу для проверки зрения, чтобы меня признали полностью годным. И я никогда об этом не пожалел. И я никогда не считал два года загубленными. Армия - это школа жизни для мужчины, это возможность проверить себя в непростых условиях. Отрицательных сторон у службы просто нет. Если имеется в виду дедовщина, то это тоже школа. Если ты боишься выходить в темный подъезд, то никогда не выйдешь на улицу. Если ты мужчина, то всегда останешься мужчиной. У меня нет сына, но если бы был, то вопроса служить ему или не служить для меня не стояло бы - однозначно служить. Кстати, хочу также заметить, что это еще и долг перед Родиной, хотя, к сожалению, для многих это сейчас стало пустым звуком. А это не пустой звук. Ведь если ты не пойдешь служить, другие молодые не пойдут, значит в случае опасности для Родины защищать ее придется мне (хотя я не против), твоему отцу, дяде...... Тебе не будет стыдно перед ними? Когда они пойдут в бой, а ты в лучшем случае пойдешь только учиться воевать, а в худшем спрячешься под кровать. Так что выбирай, полувоин......
и что, нужно равняться на этих козлят?.... А Соколовы да Раевы - это хто ? явно не Ротшильды и даже не Абрамовичи , так мелочь местного разлива. Папашки их не вечны, все течет все меняется, моралью они не озабочены, а крыша папкина раньше или позже исчезнет.а их сыновья не захотели служить и откосили от армии, до сих пор без военного билета скрываются от военкома, либо он покрывает их.Дорогие участники форума всё это сказано не для красного словца - это действительность.
-
Гость
-
И.Каконин
-
Гость
Я с Вами совершенно согласен. Я предлагаю ввести поправку в закон. Мужчина не отслуживший срочную службу в армии не имеет права занимать руководящие посты во власти.И.Каконин писал(а):Служить должна нищета или люди без блата?! СЛУЖИТЬ ДОЛЖНЫ МУЖЧИНЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ФИНАНСОВОГО И ВЛАСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ИХ РОДИТЕЛЕЙ! А вообще само общество виновно в том, что отношение к службе перевернулось. В мою молодость считалось не служил, значит дефективный. И отношение было как к дефективному. А сейчас не служил - герой! Трус он, подлинный трус! Вот и весь его героизм. Нравится ему прятаться за мамкину юбку и прикрываться высокими и длинными словами о бесполезности службы. Причем рассуждают так либо те, которые в армии не были, либо те, которые и там были трусами.....
-
И.Каконин
-
Kontrabas
Если армия- "школа жизни", то лучше остаться "неучем". Пусть контрактники служат как у америкосов. А для срочников зделать чтото типа курсов резервистов месяца на три,раз в пару лет, по месту жительства. И брать на эти курсы всех без исключения: хромых, кривых, здоровых... Но что то я размечтался... Разве Медвепут потратится на создание "Контрактной" армии и подготовленного резерва(чисто оборонительной "нац.гвардии"), он лучше новую виллу посторит на чёрном море или очередную пьянку клоунов из молодой гвардии оплатит...