Движение общественного транспорта в городе
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
Re: Движение общественного транспорта в городе
Все же и по пунктам...
1)Нет, без кругов нельзя.. почему - писал.
2) Повальная коммерциализация - это далеко не гуд, и я с этим согласен! А чтобы не сваливали в сторону - ввести обязательные графики с поминутной отправкой и прохождением контрольных пунктов (к примеру "от фонаря": №2 Технарь -9:00, Школа №12-9:15, Заводоуправление-9:27,пос.Строитель-9:45) и поставить контролера от Администрации на одной из точек с графиками: не вложился (+/- 5 минут) - штрафные санкции. Больше 5 штрафов за месяц без объективных причин - лишаем лицензии. И либо в городе останутся самые-самые и будут деньги зарабатывать на этом, либо все станут цивилизованными. (Знаю несколько примеров, где так "воспитали транспортников"). Второй путь - по ЖПС-передатчику в каждый басик, и смотреть - кто стоит, кто едет. (Правда тут нужны финвливания, но вроде как в НиНо с этим справились...) Ну или самый жизненный путь - ждать... Лично у нас в Киеве такое тоже было... право уже давненько, но вечерами, в частности выходных, автобусов можно было ждать часами. Выход пришел сам собой - те перевозчики, что продолжали сохранять интервал приемлемым привлекали к себе пассажиров даже с других микрорайонов и кварталов, только потому что они "ездят". Как следствие - повышался пассажиропоток и окупаемость маршрута. Люди банально привыкали ездить 1м, и ездили им уже не только вечером, но и днем и утром. А 2й тем временем терял пассажиров, уменьшал прибыль и загнивал... Так становился транспорт у нас - тот кто хочет зарабатывать и расти, то и будет расти и зарабатывать. А "налетчики" рано и поздно уйдут, потому что они слабее...
3) А на счёт вопроса мне... пусть ответят другие (кто хочет). На то я и выставил на ваш суд, Господа. И сам себя я ни разу не похвалил....
3А)Есть мнение что тут принято поддерживать не меня, как человека, а результат качественной деятельности, как предложение по улучшению качества жизни в городе. И так сложилось, что предложение сформулировано мной...
ЗЫ: в вопросах где я компетентен - я стараюсь отвечать компетентно и без пристрастно. Это элемент профессионализма и этики. В частности по данному топику я рассматриваю выгоду горожан, а не себя лично с чемоданами... И если вам не нравиться мое предложение - предлагайте лучше. Я не против. Я только за. В споре рождается истина. А надуваться на меня, только потому что я подошел к вопросу более основательно чем вы и не поддержал при этом ваших предложений?! Детство, ей Богу... Если бы твое пожелание аргументированно и основано на общей полезности ВСЕМ (в т.ч. и водителям автобусов, они тоже люди) - я бы с радостью поддержал.
Она проще...
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Еще добавлю, что понятие городской автотранспорт для Выксы в его текущем состояними не приемлемо. Нужно делать серъезную организационную реформу с закупкой большого числа муниципальных автобусов!!!
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
На данный момент 10ка имеет 2 маршрута один из которых через Администрацию, а другой через маг.Спорттоваров (НЯЗ и мне подсказал NDI). Я же просто разделил из на 2 маршрута: 10 и 11, где 10 через Администрацию ходит, а 11 - через Спорттовары. Так что в моем варинте доехать можно, только уже 11. Я ни одного маршрута, кроме 8ки - кардинально не изменил.GrayWolf писал(а): кстати, сейчас 10-ка ходит несколько иначе, чем написано у Антона и меня больше устраивает текущий вариант, когда от спортивного магазина можно доехать до Антоповки
+100 и обоими руками ЗА!GrayWolf писал(а): Ну а по организационной части - пустить побольше муниципальных автобусов для городских маршрутов, дабы люди могли покупать проездные. А то проездные на гор. маршруты в Выксе - это филькина грамота...
Поддерживаю данное предложение, с большим упором на организационную реформу, т.к. прекрасно понимаю что деньги на басы будут искать долго, потом даже если и найдут, пока оформят, пока откатят, пока то, се.. лет 5, а то и 10 пройти может. А пока я вижу выход через:GrayWolf писал(а):Еще добавлю, что понятие городской автотранспорт для Выксы в его текущем состояними не приемлемо. Нужно делать серъезную организационную реформу с закупкой большого числа муниципальных автобусов!!!
1) жесткие графики
2) большие требование к состоянию ТС
3) из 100% рейсов частников не менее 40% должно быть с лэйбой "Социальный", или несмотря от маршрута, дня недели и времени суток закрепить жестко в каждом рейсе не менее 20% "социальных мест" от общего количества мест в автобусе (у нас это реализовано во всех частных маршрутках, только мест на Газель - 1, Мерседес/Фольцваген - 2, Богдан/ПАЗик - 3).
4) Обязательный медосмотр (а не для галочки) водителей перед рейсом, а то все до поры до времени....
5) Владельцем имеющим в парке ТС, возраст меньше 3х лет - при тендерах на маршруты приоритет...
6) Владельцем имеющим в парке ТС, которое оборудовано для посадки инвалидов, а также ТС большой и сверхбольшой вместимости - двойной приоритет.
7) Создать общественный комитет из простых небезразличных выксунцев, которым дать право контроля за перевозчиками, которые при необходимости имеют право официально катать жалобы, а при серьезных нарушениях - составлять протоколы нарушений на месте.
Продолжим список все вместе?!...
Она проще...
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Вот этот пункт интересует меня очень по многим направлениям (и по охране лесов и рыбы и вообще много в чем). Спасибо что поднял его тут!!! Очень интересно, как его реализовывать?Антон777 писал(а): 7) Создать общественный комитет из простых небезразличных выксунцев, которым дать право контроля за перевозчиками, которые при необходимости имеют право официально катать жалобы, а при серьезных нарушениях - составлять протоколы нарушений на месте.
-
konfetochka
- Истинный Wыксунец
единственное я бы добавила рейсов или как было предложено поставила бы контроль за тем, чтоб следили как ходят автобусы. с этим в городе реальные проблемы.
плюс по Пушкина автобус всего один ходит и очень маленький, можно было бы на маршрут поставить и побольше ( и добавляли в его маршрут ул. луначарского, а потом водители почему - то перестали заезжать...) и от ТД Выкса в сторону Нижнего завода совсем не уедешь, это минус...
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
Как "под итог", если никто не будет против, я бы выделил следующее:
1) По сути вопроса изменения маршрутов городских автобусов существенных возражение относительно первого поста я не увидел, а значит я бы предложил его, ибо хотя бы потому что навести порядок с нумерацией и сообщением не только по основным магистралям пора уже давно...
2) Было предложение изменить трассу движения пригородных автобусов маршрутов 105, 105а, 107, 121 в пределах города по следующей трассе: Пост ГАИ - ул.Белякова - ул.Ак.Королева - Администрация - ул.Ленина - ул.Кр.Зорь - ул.Вавилина - Автостанция. Рекомендую и про него не забывать, но лично я бы вынес это на усмотрение ВПАП, как основного перевозчика, с целью обосновать рациональность маршрута.
3) Предложить Администрации вынести на Всенародное обсуждение проект новых Правил (или как там называется этот пакет документов) перевозки пассажиров общественным транспортом в пределах города Выкса и его района с целью доработки пунктов касающихся уровня услуг, графиков движения, тарифной сетки, ответственности перевозчика за нарушения (графика, маршрута движения, тарифной сетки), а так же рациональности создания независимого общественного комитет из простых небезразличных выксунцев для контроля за выполнением данных правил.
4) Лично от меня к моему первому посту в этой теме хочется добавить, что было бы не плохо добавить на остановках разом с табличкой остановки и актуальный график обязательных (не всех, а части) поминутных отправок автобуса, с указанием перевозчика и телефона куда можно позвонить если такой или секой-то рейс тогда-то и во столька-то не уехал.
Спасибо за внимание. Если что - поправьте)
Она проще...
-
SnuS
- Наблюдатель
Движение общественного транспорта в городе
1) очень хотелось ,чтоб городские автобусы с фиксированным временем отправления ВСЁ-ТАКИ ходили по расписанию,а не как сейчас примерно на 5-7 минут раньше;
2) хотелось бы ЗАПРЕТИТЬ курение табака водителями автобусов во время движения!!!
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
1. Я за удлиннение маршрутов (возможно, с увеличением стоимости проезда), с необходимым изменением номеров, как предложил Антон.Дыбра писал(а):Вы тогда подведите какой-нибудь итог обсуждений. Я найду способ передать это Раеву.
2. Согласен с Антоном по поводу общественного контроля (и эту тему нужно развивать на всю жизнь общества).
3. Про проездные Не забудте сказать. А то проездные в Выксе покупать просто смысла нет... "Городские-социальные" ходят очень уж редко... Хотя проездной штука очень полезная (но не в Выксе в настоящий момент) для тех кто много ездиет на автобусах... А таких в Выксе, думаю немало, а стало бы еще больше...
4. Общественный транспорта в Выксе нет. Есть лишь коммерческий, который не выполняет социально значимые функции... - пенсионеры и инвалиды, а также наши детишки - ученики на маршрутках изгои...
5. Чёткий график просто необходим. Владельцев автобусов, которые не держат резервы автобусов и водителей и не имеют ремонтных служб нужно лишать лицензий.
-
konfetochka
- Истинный Wыксунец
куда уж больше повышать то?! О_о в Нижнем из одного конца города в другой за 11 р. проедешь, а у нас до Мотмоса уже дороже.GrayWolf писал(а): 1. Я за удлиннение маршрутов (возможно, с увеличением стоимости проезда), с необходимым изменением номеров, как предложил Антон.