Ну что за срач начался, тема вообще переходит в офтоп.
На фоне этих отмазок поражает шикарность дач и домов чиновников и их детей, которые часто по совместительству являются руководителями/управленцами/ТОП`ами предприятий...
Если у тебя один и тот же аргумент на любой случай. Тема не об экономике и не о гос строе. И кто куда и за кого голосовал тоже в другую тему.
Насчет танцев, бальных в частности то администрацией города этот вид датируется и довольно не слабо. Насчет кружков секций и вообще, то в любом подобном коллективе зачастую костюмы, инвентарь и прочее покупаются на личные средства. Иногда и поездки оплачиваются тоже из личных средств. Ничего в этом сверхъестественного нет.
. ...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Ну и где же они эти дотации? Преподаватели судя по-всему этих дотированых денег не видят, родители тоже.
Вопрос, ну а где деньги? Ответ: А вон на какой крутой иномаре поехал г-н чиновник...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
Там.
Насчет например бальных танцев. В прошлом году проводили достаточно большой конкурс (чемпионат, не знаю как там называется) котировку администрации на проведение сего мероприятия выиграл как раз этот коллектив. Суммы не маленькие, 500 тысяч. Насчет Выкса-данс, то администрация города являясь учредителем сего предприятия, направляет на это дело, по крайней мере в этом году, действительно пол миллиона. И ты после этого еще говоришь что ничего не поддерживается?
Насчет остальных коллективов, я незнаю какая ситуация, т.к. имею информацию только по городу, а так как все коллективы находятся на попечительстве района (у Культуры города ДК Летнина только да библиотеки всякие) то достоверной ситуации не имею.
Думаю Антоха здесь тоже отпишется, скажет какова ситуация у коллективов, так сказать вообще из первых рук.
. ...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
А что я могу сказать? Если деньги на коллективы и выделяются, то до коллективов они не доходят. Мы вот, например, уже больше пяти лет шьём костюмы и покупаем аппаратуру за свой счёт, хотя официально являемся коллективом Отдела культуры Выксунского района. Я прекрасно знаю, что есть отдельные персонажи, умеющие добыть деньги у власть имущих, но в этом случае власть имущие несомненно имеют личный интерес в освоении бюджетных средств.
Бальные танцы - занятие не из дешевых, кто приводит туда своих детей об этом прекрасно знают. Да, поездки чаще всего происходят за счет родителей- это они заинтересованы в рейтинге своей пары (а не администрация- им ВСЕ РАВНО), костюмы - 100 % за счет родителей... и кто-то это хочет изменить? Кстати, соревнования по гимнастике обходятся родителям нисколько не дешевле- на них тоже администрация тратится раза три в год. Но есть же танцевальные кружки бесплатные- и ездить никуда не надо... у всех есть выбор.
И еще, раз уж вопрос поставлен: "Куда уходят городские государственные....." я считаю так, в нашем городе есть здание родильного дома, а рожать ездят в Муром, в нашем городе есть типа бассейн (процентов 80 завершен), а плавать ездим в Кулебаки, у нас есть даже кинозал, а фильмы в 3д мы смотрим в Кулебаках, даже наши инвалиды ездят заниматься в навашино и кулебаки, потому что они здесь никому не нужны, почему вдруг вопрос-то о бальных танцах??? без обид, всем весеннего настроения.
Просто о проблемах по этому вопросу я случайно узнал от знакомых. И судя по ответам от пользователей проблема есть. Но вообще, посчитал нужным не создавать тему по конкретно этому вопросу, поэтому создал общую тему.
А не подскажете, у района и города есть какой-то публичный документ о выделении средств из бюджета по каким либо периодам на разные нужды общества? Если да, то где он публикуется?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
Конечно, все бюджеты и отчеты подлежат опубликованию в средствах массовой информации и на официальных сайтах администраций города и района... Их публикуют в Выксунском рабочем (в информационных бюллетенях), на сайте города есть среднесрочная программа по расходам на культуру (план 2011-2013 гг.). Скоро К.А. Каддо будет отчитываться о результатах своей непосредственно работы, следите за местными сми, скорее всего исполнение бюджета за 2010 год тоже будет опубликовано.