Русские??? Нет - россияне!!!!!

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
РОCCИЯнин

Re: Русские??? Нет - россияне!!!!!

Сообщение РОCCИЯнин »

Ответ Шарикову:
слово «русский - субстантивированное прилагательное, читайте внимательнее, пожалуйста.
Россиянин, то бишь, житель России, а здесь и татарин, мордвин, чуваш - все кто населяет ее территорию, в том числе и русские. Кстати, русский язык в России является языком межнационального общения и принят на законодательном уровне, в том числе и всеми народами, Россию населяющими.
Категория нравится - не нравится для оценки чего-либо, не годится. Почему? Чтобы наслаждаться величайшими творениями человечества нужнО определенное эстетическое воспитание. Сикстинская Мадонна, в силу своей гениальности, просто не соизволит производить впечатление, например, на отличника РККА, с его косноязычием. Слово "россиянин» будет существовать в русском языке вне зависимости от сознания SNUSa и его друзей, так как закреплено законодательно в словарях русского языка и является языковой нормой. Полистайте словари, я надеюсь, что слово россиянин там есть.
К какой национальности относить себя – дело каждого, хотя есть формальные признаки.
Отличник_РККА
Завсегдатай

Сообщение Отличник_РККА »

Ветеринар писал(а):Отличник РККА? С такой речью, а по ней можно судить по интеллекту, о том что такой русский - объяснить, по-моему, проблематично.
С вашей лексикой присутствовать возможно в подворотне в референтной группе с орицительной направленностью. Со снюсом вы с одного
поля ягода, это по запаху чувствуется.
Петух, который старается объяснить "что такой русский"? :grin: Давай,учитель, расскажи, подворотня желает лирики...
Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал,
За сапог засовывал старенький наган.
"Славу" третьей степени да медаль отважную
С левой клал сторонушки глубоко в карман...
SharikoFF
Наш человек

Сообщение SharikoFF »

РОCCИЯнин писал(а):Категория нравится - не нравится для оценки чего-либо, не годится.
А как же тогда оценивать? :shock:
РОCCИЯнин писал(а):Чтобы наслаждаться величайшими творениями человечества нужнО определенное эстетическое воспитание. Сикстинская Мадонна, в силу своей гениальности, просто не соизволит производить впечатление,
И на меня не изволит производить! Серая я быдла!!! :cry:
РОCCИЯнин писал(а):«русский - субстантивированное прилагательное, читайте внимательнее, пожалуйста.
Вас в заблуждение ввело слово прилагательное, это распространенная ошибка. Субстантивированное, значит перешедшее (подверншееся субстантивации) из другой части речи (в нашем случае прилагательного) в существительное, я хоть и не лингвист, но этому нас учили, также как и то, что языковая норма формируется исторически и является важной связью между поколениями. Субстантивация, кстати, служит показателем гибкости языка и его богатства . Соответственно, русский в качестве языковой нормы имеет вековые традиции употребления а, следовательно, шанс на дальнейшее существование, в отличие от 20 летнего "россиянина".
Очень хорошо, – ответил Сталин. – Я согласен. Поверните танковые армии на Берлин".
Отличник_РККА
Завсегдатай

РОCCИЯнин писал(а):Ответ Шарикову:
слово «русский - субстантивированное прилагательное, читайте внимательнее, пожалуйста.
Россиянин, то бишь, житель России, а здесь и татарин, мордвин, чуваш - все кто населяет ее территорию, в том числе и русские. Кстати, русский язык в России является языком межнационального общения и принят на законодательном уровне, в том числе и всеми народами, Россию населяющими.
Категория нравится - не нравится для оценки чего-либо, не годится. Почему? Чтобы наслаждаться величайшими творениями человечества нужнО определенное эстетическое воспитание. Сикстинская Мадонна, в силу своей гениальности, просто не соизволит производить впечатление, например, на отличника РККА, с его косноязычием. Слово "россиянин» будет существовать в русском языке вне зависимости от сознания SNUSa и его друзей, так как закреплено законодательно в словарях русского языка и является языковой нормой. Полистайте словари, я надеюсь, что слово россиянин там есть.
К какой национальности относить себя – дело каждого, хотя есть формальные признаки.
Откровенно забавляет наличие большого количества остроумных докладчиков :grin: . Самое интересное, что ничего нового в обсуждение данной темы "россиянины" не вносят, НО :idea: ввиду большого количества умных слов и речевых оборотов прочтение данных опусов доставляет мне немалое удовольствие. К сожалению для русского человека, на которого не производит никакого впечатления Сикстинская Мадонна, вынужден констатировать, что данное творческое произведение создано россиянином, находящимся в тонких и очень непростых отношениях с окружающим миром,а его мировоззрение (как и миропонимание в целом, что важно!) сильно напоминает субстанцию, экстактируемую в процессе дефекации. Я не принадлежу к заинтересованной аудитории данного раздела, соответственно, творчество, предлагаемое автором, меня очень мало трогает. И да простит он меня за косноязычие, но тема не раскрыта, особенно про отношение к определенной нации с точки зрения конкретного "каждого".
РОССИЯнин

Сообщение РОССИЯнин »

Отличник_РККА, очень рад, что речь ваша нашла-таки уместный тон, в функциональной стилистике русского языка есть понятие уместности. В первых сообщениях была лексика просторечная, присущая разговору лиц, не обладающих знаниями в области литературного языка, потому и неуместны для научного спора. Последнее сообщение неуместность эту нивелирует. Еще ранее, например, петух ... и т.д., тое есть переход на личности говорит о бестактности участника спора или отсутвия аргументов.
Отличник_РККА
Завсегдатай

РОССИЯнин писал(а):Отличник_РККА, очень рад, что речь ваша нашла-таки уместный тон, в функциональной стилистике русского языка есть понятие уместности. В первых сообщениях была лексика просторечная, присущая разговору лиц, не обладающих знаниями в области литературного языка, потому и неуместны для научного спора. Последнее сообщение неуместность эту нивелирует. Еще ранее, например, петух ... и т.д., тое есть переход на личности говорит о бестактности участника спора или отсутвия аргументов.
"Уважаемый", позвольте... Вы кандидат, доктор, профессор? Научный спор? Общение с Вами доставляет мне удовольствие, сравнимое по ощущениям разве что с сексуальным. НО! :-) Боюсь, что в настоящий момент, из-за проблем с восприятием окружающей действительности , Ваша творческая мысль лишается наглядной иллюстрации на примерах, что Вы старательно подчеркиваете в своих постах.
Про правописание "россиянинов" говорить бесполезно. Мое самолюбие вполне позволяет нетактичность с оппонентом, который допустил несколько ошибок в написании одного поста. Запомните, "уважаемый", мой родной язык называется "РУССКИЙ", так что потрудитесь весь свой фольклор излагать строго в соответствии с правилами грамматики. Откровенно говоря, Ваш литературный талант вкупе с правописанием требует существенных доработок, поскольку основные аспекты Вашего творчества неоднократно были раскрыты другими авторами, не получившими, к сожалению, широкого признания. Соответственно, извините за бестактность (да простит меня Сикстинская Мадонна :lol: !), но прочтение последнего сообщения повергло меня во фрустрацию и отбило всякое желание дискутировать с Вами на данную тему.
РОССИЯнин

Сообщение РОССИЯнин »

Отличник_РККА без кавычек. Согласен с вами, при условии если имеете представление о том, что является грамматической ошибкой.
Что родной язык ваш - русский, похвально. Остается не опускаться до базарной брани. Что касается фольклора, почитайте, что сие такое - по мне, так, если вы читаете, пусть даже неприятное вам содержание, скажем поста, то это уже не фольклор. Что касается-таки самого фольклора, то, если все склеится - предложу вам вещицу в исполнении дамы с неплохим званием в своей области. Будьте терпимее к иным мнениям - это будет вас красить.
РОССИЯнин

Сообщение РОССИЯнин »

До корня волос русские, в частности, отличник_РККА (незаковыченный, извините за акказиональное слово), как вы относитель к предположениям, кажется, Перевезенцева:
"Современные ученые установили, что в древности в славянских языках слова «русь» и «русский» не имели никакого значения. А из этого следует, что сами эти слова — неславянские. Более того, если продолжить рассуждение, то получается, что и народ или народы, носившие эти имена в древние времена, тоже не были славянами. Во всяком случае, до встречи со славянами, да и какое-то время после встречи с ними, сами русы славянами не являлись.
Кроме того, некоторые ученые заметили, что в древних документах само название народа с именем “русь” было различно — руги, роги, рутены, руйи, руяны, раны, рены, русь, русы, росы, росомоны, роксаланы. Правда, другие ученые с этим мнением категорически не согласны, утверждая, что под разными похожими по созвучию именами в древних источниках представлены совершенно разные народы.
Но поиски значения слов «русь» и «русский» продолжились. И выяснилось, что оно, это значение в разных языках — разное! В одном случае это слово переводят как “красный”, “рыжий” (из кельтских языков). В другом случае — как “светлый”, «белый» (из иранских языков). В третьем случае, имя “русь” производят от шведского “родс” (гребцы на весельных ладьях)…"
Кстати, Россияне и Русские слова синонимического ряда - жители России.
Так, кто же вы ? Рыжие или светлые? Или гребцы на ладьях?
Fairy&Angel
Наш человек

Сообщение Fairy&Angel »

Опубликовано 16.02.2011

Русских в России не будет!

Власти России могут взять курс на формирование национальности «россиянин». Как и в советское время русских хотят лишить права быть нацией.

То, что еще лет десять назад представлялось практически невероятным, уже совсем скоро может стать явью. Власти могут взять курс на формирование национальности «россиянин», сообщила недавно газета «Ведомости». Судя по всему, это должно помочь укреплению единства и в борьбе с ксенофобией. Небезызвестный русофоб Николай Сванидзе отмечает: «На самом деле во всем цивилизованном мире этническая идентичность официально отсутствует. На мой взгляд, это шаг в правильном направлении. А там дальше, внутри семьи, ты можешь исповедовать любую культуру, любую религию, естественно. Но ты россиянин – это будет для тебя важно».

Что тут можно сказать? Нам всем придумали название. Против нашей воли, разумеется. «Россиянин». Когда мы скидываем в один пакет арбузные корки, фантики, шелуху, обёртки и прочий хлам, мы называем это мусором. При упоминании слова «россиянин» у меня возникают примерно те же самые ассоциации. И вот почему. Если в течение долгого времени собирать на определенной территории разные народы, культуры, обычаи и традиции, а потом взять и все перемещать, мы получим не новую нацию, а некое этническое недоразумение, нежизнеспособный народ-франкенштейн.

Следует видеть разницу между понятиями «народ» и «население». Даже на одном эмоционально-экспрессивном уровне можно почувствовать огромную разницу между этими двумя словами. Так вот, понятие «россиянин» как нельзя лучше дополняет слово «население». Россиянин – элемент населения, небольшой винтик в огромном механизме. Ни один достойный человек не позволит надругаться над своей национальностью, традициями и обычаями. А данная инициатива власти – как раз яркий пример подобного надругательства

Тем не менее, не только наша власть виновата в том, что данная идея вообще появилась. Перспектива винить во всех бедах и несчастьях одно Правительство представляется не самой правильной. Виноваты и мы с вами. Ведь именно мы позволяем кому-то придумывать нам названия, фальсифицировать нашу историю, издеваться над нашими ценностями. И кто мы после этого? Мусор. Грязь. Россияне.

Население – это окончательно деградировавшая группа людей. Россияне – это русские, превратившиеся в скот. А для скота ничего не заканчивается хорошо и весело. И это вполне логично и справедливо. Вчера нас загнали в стойло, сегодня каждому из нас поставили позорное клеймо, а завтра мы превратимся в мясо, которым будут кормить более духовные, развитые и сплочённые народы.

Такого будущего хотели для нас родители? О таком будущем мечтают наши дети? Ни один вменяемый человек не будет с гордостью произносить слово «россиянин», ведь в этом слове нет ни чести, ни достоинства. Межрегиональное общественное движение «Народный Собор» всегда было и всегда будет стоять на страже национальных интересов русского народа. Мы заявляем: русский никогда не станет россиянином! Да, многие молодые люди к настоящему времени уже перестали считать себя русскими. Да, зачастую от современного человека можно услышать различный бред наподобие: «Я - человек мира!». Но это наш долг достучаться до каждого достойного человека. Это наш долг не потерять лицо. Это наш долг остаться русскими до конца своих дней!

Вместе за одно!

Филипп Евдокимов

Координатор движения «Народный Собор»

текст взят с сайта : http://mosnarodsobor.ru/
Почему жизнь сложна..Неужели нельзя проще..
Русский

Сообщение Русский »

Русские будут всегда, если не деградируют по причинам всем известным.
В какой-то передаче услышал интересное мнение, что спасением русской нации
будет "форсированный полет к духовности". И еще одно, по-моему, Рыбаков (писатель)
говаривал, что книга - это дымящийся кусок совести (извиняюсь за возможную неточность).
И если такие книги будут прочтены отличниками, не только РККА, снусами и прочими персонажами,
у русской нации есть шансы БЫТЬ.