Итак дома в Выксе появился 3G аж 2 операторов сотовой связи - Мегафон и Билайн.
Если еще месяц назад в районе Молотова ловился только Билайн, то сейчас появился и Мегафон 3G.
С мегафона я уверенно могу цепляться к своему рабочему компу в Москве и к рабочим серверам...
На Билайне какие-то глюки с маршрутизацией были месяц назад.
Сигнал у обоих операторов слабый пока еще, зона уверенного приема - только у окна.
Думаю, дальше будет только лучше. Ведь для меня и это уже счастье
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
и все-таки Билайн пока на шаг впереди. проблемы с маршрутизацией, видимо были у меня из-за глючного VirtualBox. Скорость выше у Билайна. Качество связи тоже - у Мегафона одна палка, а у Билайна 2 у окна
А у НСС 3Г нет и неизвестно, когда будет . Сейчас у меня аппарат с поддержкой данного стандарта, но воспользоваться не могу. И менять номер, которому 9 лет, я не собираюсь, тем более, по остальным (всем) параметрам меня эта связь устраивает. Так что вот в ожидании , но НСС ничего не обещает.
Сцукофрукт писал(а):А у НСС 3Г нет и неизвестно, когда будет . Сейчас у меня аппарат с поддержкой данного стандарта, но воспользоваться не могу. И менять номер, которому 9 лет, я не собираюсь, тем более, по остальным (всем) параметрам меня эта связь устраивает. Так что вот в ожидании , но НСС ничего не обещает.
Зная владельца НСС не думаю, что нам скоро светит 3G.
Ну ведь 3g сделан так, что SIM подключена на отдельный тариф. Не думаю, что возможно одну sim и на сотовую связь и на интернет заиспользовать... Во всяком случае будет очень невыгодно использовать карту с подключенным интернетом для звонков, думаю...
Дыбра писал(а):
Зная владельца НСС не думаю, что нам скоро светит 3G.
Угу... Нафига им внутренняя конкуренция в способе доступа в Интернет..? Хотя, с другой стороны, если от них из-за отсталости начнут уходить абоненты к другим опсосам, потери могут быть больше. Или тут все дело в инертности Волга-Телеком..?
GrayWolf писал(а):Ну ведь 3g сделан так, что SIM подключена на отдельный тариф. Не думаю, что возможно одну sim и на сотовую связь и на интернет заиспользовать... Во всяком случае будет очень невыгодно использовать карту с подключенным интернетом для звонков, думаю...
Эммм, тут как бы нет отличия от того, когда на симке подключены голосовые услуги и тот же GPRS|EDGE.
GrayWolf писал(а):Ну ведь 3g сделан так, что SIM подключена на отдельный тариф. Не думаю, что возможно одну sim и на сотовую связь и на интернет заиспользовать... Во всяком случае будет очень невыгодно использовать карту с подключенным интернетом для звонков, думаю...
Эммм, тут как бы нет отличия от того, когда на симке подключены голосовые услуги и тот же GPRS|EDGE.
Лет 5 назад так и было...
Но сейчас это как-то совсем по-другому выглядят... Учутся операторы сотовой связи заробатывать, видимо...
У меня НССная симка, при регистрации в роуминге в Москве в метро (Билайн) уверенно ловила 3G. Правда я его не использовал и скоростей-возможностей не знаю.
Технически оно так и есть - телефон с любой SIM картой обнаруживает все базовые станции, в зоне действия которых находится телефон. Кстати, USB модемы 3G ловят как старенькие GPRS и EDGE, так и новые (я так понимаю это и есть 3G) UMTS и HSDPA. Что интересно - при ручном выборе сети обнаруживается, что для 3G используются другие базовые станции!
Только вот какую информацию я нашел:
на конвертах с такими симками написано тарифный план "Лёгкий безлимит", например, у Билайна... в процессе копаний в интернете удалось найти, что есть специальная группа недорогих тарифов для USB. в том числе и указанный выше.
Идем на сайт Билайна: