Русские??? Нет - россияне!!!!!
-
Fairy&Angel
- Наш человек
19:00
Медведев проведет в Уфе заседание президиума Государственного совета «О мерах по укреплению межнационального согласия в российском обществе».
Среди вопросов, вынесенных на обсуждение Госсовета, станут и вопросы об учреждении специального совета при президенте по национальному вопросу, а также о формировании единой гражданской национальности россиянин, сообщает ИТАР-ТАСС. Под этим подразумевается, что на вопрос о национальной принадлежности будут отвечать: россиянин. А при желании можно будет добавлять: россиянин татарского или калмыцкого происхождения.
ДПНИ.орг
текст взят с сайта: rys-arhipelag.ucoz.ru/
-
SnuS
- Наблюдатель
Re: Русские??? Нет - россияне!!!!!
-
SharikoFF
- Наш человек
Заметил, что прилагательное "русский" пытаются дискредитировать: если спортсмены-победители, то российские, вооружение - российское;
НО: русская мафия, русский шансон
У меня слово "россиянин" ассоциируется с испитой елцинской мордой.
Титульная нация у нас русские, и определение нац принадлежности должно быть такое: русский татарин, русский калмык, русский чуваш, русский русский
Графу национальность с паспорта убрали, теперь всем какое-то ублюдочное прозвание придумали.
Вообще, давят на мозжечок вовсю. Вчера попал на новости, где казали "Суперновейшую-разработку-нет-аналогов-ваще-вмире-глубоководный-российский-аппрат". Так мало того, что этот отечественный аппрарат назвали Пантера Плюс, так еще и название на латинице - "Panthera" крупным планом!!! Пусть этот батискаф в Германии купили, ну раз сказали, что отечественный, наклейку хоть смените!!! И еще мля - Пантера (!)
Ладно блин не "Кенгуру"!
Гадят в мозг без стеснения!
Ага! И плакаты соответствующие повесить, как в Америке -" Я гомосексуалист - и это мой выбор". Там такие есть, лично видел и даже сфоткалосталось пидарам права дать
-
Руссиянин
хочется успокоить раздраженного размышлянта в этом направлении. В русском языка
гениально просто: производная основа (Россия) + суффикс (ы) ЯНИН = житель России.
Ельцын здесь ни при чем, разве что говорит это слово в разных состояниях.
Слово "русский" (субстантивированное прилагательное), как обозначение национальности,
приизошло таким же манером, от какого слова, надеюсь можно догадаться.
Существуют же молдоване, славяне, могикане, почему не РОССИЯНЕ.
Предлагаю подумать над тем странным обстоятельством и буду премного благодарен,
есл, и сменив никчемный гнев на искреннее любопытство, оппонент объяснит - почему
национальность русский субстантивированное, но прилагательное, а другие национальности
именем существительным: грек, американец, англичанин, киприот, выксунец и т.д.
Подумать над этим слабо?
-
fiesti
- Новоприбывший
-
SnuS
- Наблюдатель
почему?да потому,что :
1) исторически сложилось что мы РУССКИЕ!
2) монголом быть не хочу,ибо Я РУССКИЙ!
3) и вообще,нехер...
-
Ветеринар
Нация русские сложилась давно, почему так называют - русские, а не иначе. Обжаргонившийся снюс - пошарь во
лбу. Что касаемо пИндоса, так вернее, как я могу быть им, если я не живу в Америке, не служу в американской армии.
Руссофобом, как-то тоже не получается. Хотя могу поучить нехерастого снюса, говорить по-русски. Сленг, в данном случае молодежный, - узкая струйка
в величайшем океане русской речи. А фекальки, вылетающие изо рта снюсов, никогда не испоганят величия русского языка.
Так почему же национальность русские прилагательное, а не существительное, как большинство других?
-
Отличник_РККА
- Завсегдатай
Предложения следующие:Ветеринар писал(а):Snus? Что это? Если производное от "снюс" - то парнишка обкурился. Почемы МЫ, парнишка себя уже на вы?
Нация русские сложилась давно, почему так называют - русские, а не иначе. Обжаргонившийся снюс - пошарь во
лбу. Что касаемо пИндоса, так вернее, как я могу быть им, если я не живу в Америке, не служу в американской армии.
Руссофобом, как-то тоже не получается. Хотя могу поучить нехерастого снюса, говорить по-русски. Сленг, в данном случае молодежный, - узкая струйка
в величайшем океане русской речи. А фекальки, вылетающие изо рта снюсов, никогда не испоганят величия русского языка.
Так почему же национальность русские прилагательное, а не существительное, как большинство других?
1. Перестать здесь срать и оскорблять моего товарища Снуса. Есть вопросы - долби в личку, я тебе расскажу, кто здесь русский, а кто заблудился. Только не здесь, а при личной.
2. ИМХО ветеринара, как и остальных - оно на то и имхо, что частное. Кто считает его достоянием общественности - давай баллотируйся, я подумаю. Ты для России много чего сделал? Поведай, если так...
3. И главное - величия русского языка не испоганит тот порожняк, что ты здесь вывалил. По остальному - смотри п.1
За сапог засовывал старенький наган.
"Славу" третьей степени да медаль отважную
С левой клал сторонушки глубоко в карман...
-
SharikoFF
- Наш человек
Ты чего сказать-то хотел?Руссиянин писал(а):Предлагаю подумать над тем странным обстоятельством и буду премного благодарен,
есл, и сменив никчемный гнев на искреннее любопытство, оппонент объяснит - почему
национальность русский субстантивированное, но прилагательное, а другие национальности
именем существительным: грек, американец, англичанин, киприот, выксунец и т.д.
Подумать над этим слабо?
Русский как национальность, это кстати, не прилагательное, а существительное, от прилагательного образованное и имеющее склонение, род, падеж. Такое и в немецком есть -ein Deutcher/-eine Deutche, ein Briter/eine Briterin. И в английском: The Russian, the English, the French, только в англ. не склонется давно.
Ясно, что вопрос национальной идентичности многими не решен!
Я так думаю, что гражданин России, он во-первых русский, а уже во-вторых - русский "племенная принадлежность" - русский украинец, или русский чеченец.
Так правильнее и благозвучнее. Россяинин не звучит, нет.
Чего-то Довлатовский Заповедник вспомнился: "В прихожей у зеркала красовалась нелепая деревянная фигура - творение отставного майора Гольдштейна. На медной табличке было указано: Гольдштейн Абрам Саулович. И далее в кавычках: "Россиянин". Фигура россиянина напоминала одновременно Мефистофеля и Бабу Ягу. Деревянный шлем был выкрашен серебристой гуашью."
-
Ветеринар
С вашей лексикой присутствовать возможно в подворотне в референтной группе с орицительной направленностью. Со снюсом вы с одного
поля ягода, это по запаху чувствуется.