Что Вы сейчас читаете?
-
Cerberus
- Страж форума
-
konfetochka
- Истинный Wыксунец
Re: Что Вы сейчас читаете?
Недавно прочитала Юрий Петров серию книг "Прекрасная толстушка". Что-то не совсем для меня понятное... Но дочитать хотелось до конца...
-
Kosmaty
- Провинциальный Игрок
А еще читаю мысли..)
Моя страница на MySpace'е
Официальный Сайт команды "VIP League"
Rap is something we do, while Hiphop is something we live...
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
Сейчас по стечению обстоятельств изучаю Грабельникова А.А. "Русская журналистика на рубеже тысячелетий"
-
SnuS
- Наблюдатель
Что Вы сейчас читаете?
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
Я к нему периодически обращаюсь ))), и не только к нему.SnuS писал(а):а как ты работала без грабельникова?))))
-
ROcKS
- Истинный Wыксунец
-
konfetochka
- Истинный Wыксунец
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
"Литературный феномен XXI века". Не ожидала, что так легко соглашусь с этой частью аннотации, однако пока читала, ловила себя на мысли, что просто хочу посмотреть автору в глаза... что же он в себе носит, если пишет ТАК и ТАКОЕ?!
Образы невероятно четкие, порой поэтические; персонажи - "живые" (ими живешь!) и ЖИВЫЕ , благодаря своей жажде к жизни (действие романа протекает в Барселоне послевоенных лет - это голод, нищета, режим, ненависть братоубийственной войны), мудрость их поражает, выворачивает душу читателя наизнанку (!); судьбы трагичные и счастливые одновременно; сюжет - лабиринт (как верно отмечено в той же аннотации). Отдельно хочется отметить юмор и качество перевода. Последний просто на 5 ++
Вот так, при описанной "тьме" и жестокости, при всех шокирующих подробностях, полученное эстетическое удовольствие от прочтения "Тени ветра" сравню пожалуй только с "Мастером и Маргаритой" Булгакова и "Войной и миром" Толстого (не сочтите за святотатство!!!).
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна