вот объясните мне смысл последней фразы! вхожу в состав молодежной палаты и никак не могу понять к кому и надолго ли примазалась?Минин писал(а):Где-то просочилась иформация, к этому
примазывается и молодежный парламент при Земском собрании.
Объединение администраций города и района
-
raduga
Re: Объединение администраций города и района
-
Отличник_РККА
- Завсегдатай
Сейчас Вам все детально объяснят, кто, к кому и зачемraduga писал(а):вот объясните мне смысл последней фразы! вхожу в состав молодежной палаты и никак не могу понять к кому и надолго ли примазалась?Минин писал(а):Где-то просочилась иформация, к этому
примазывается и молодежный парламент при Земском собрании.
За сапог засовывал старенький наган.
"Славу" третьей степени да медаль отважную
С левой клал сторонушки глубоко в карман...
-
Минин
ВМЗ в лице Кочеткова или наоборот и Совет ветеранов городской.
Где-то почитал, что ышо мОлодежь парламента местного туда же.
-
Ушкин
- Истинный Wыксунец
Кто-нибудь может привести хотя бы один "минус" объединения? (имеется ввиду обоснованный минус)
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Ушкин писал(а):Хорошо, три страницы написали, вода одна да слухи непонятные (в основном от анонимов).
Кто-нибудь может привести хотя бы один "минус" объединения? (имеется ввиду обоснованный минус)
Есть опасения, что обязанности будут выполняться еще хуже (сейчас я бы поставил оценку неуд. с плюсиком)... Пусть сначала в более мелкой детализации задачи нормально выполнять научатся, а затем уже объединяются в эдакий "холдинг"...
А то получается - опять сэкономили, опять сократили, и я так подозреваю опять не оправданно. Эта экономия не ради эффективности, а экономия ради экономии вероятно... А как показывает практика такой подход очень опасен для всех нас.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Минин
1. Несколькими годами ранее обещали лебединый рай от разъединения, сейчас те же райские кущи от объединения. Минус в том, что не подумали хорошенько над ФЗ-131, поэтому нет уверенности у населения в том, думали ли по-настоящему и в этот раз.
2. Нет четкой структуры того, что будет после объединения особенно в сельской местности. Кто будет руководить, как, с какими полномочиями.
3. Ликвидируется институт демократических выборов на уровне поселений, входящих в городской округ.
4. ЗА объединение за нас хотят высокопоставленные чиновники - им так сподручней руководить
5. Нет гарантий юридических сохранения льгот для жителей в сельской местности - нет документа, доверяясь которому население согласилось бы на объединение: надбавки учителям и медикам, льготы на энергоносители, укороченный на 1 час рабочий день для женщин, работающих в сельском местности.
6. Нет доминирования в рассуждениях мысли об эффективном управлении, эффективной власти. Лица-то все те же остаются и ДО и ОПОСЛЯ.
7. Обещания по поводу синергии от объединения бюджетов городского и районного не обоснованно по тем основаниям, что во многих отраслях проблемы остались нетронутыми ни ДО, ни ПОСЛЕ разъединения. На мой взгляд государство не обеспечивает условий для развития территорий, и в этом смысле объединение или нет мало что изменит.
8. Разница в комфортности проживания сельского и городского жителя не изменяется от изменеия статуса поселения (восстановленные деревни не в счет - это искупление грехов перед народом). Напишите кто-либо о плюсах объединения?
-
Пожарский
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Финансовое преимущество грозит огромными финансовыми ущербами!!! Вы забываете про лесные пожары 2010. Таким образом финансового преимущества нет. Потому что в данном случае получаем что мизерное финансовое преимущество приводит к огромному финансовому ущербу. Вобщем, это недостаток!!!Пожарский писал(а):Преимуществ от объединения ДВА: первое преимущество - управленческое. На территории округа может быть создана четкая и понятная вертикаль власти. Второе преимущество - финансовое.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Пожарский
1. Консолидированный бюджет = 1 млрд. районный + 202 млн. городской, то есть единый бюджет городского округа. Правильно?
2. Распоряжаться этим консолидурованным бюджетом будут: 23 -30 депутатов одного представительного округа (сейчас 112 челэк всех уровней депутатов), ОДИН глава МСУ и нанятый им же глава администрации (сейчас их вдвое больше). Правильно? В чем же преимущество от уменьшения субъектов влияния на бюджет? Во-первых, срабатывает принцип единоначалия, что позволяет использовать единые подходы в организации бюджетного процесса - приведение работы с бюджетом к единой системе. Так?
3. Жителям района глубоко начхать на консолидтрованный бюджет или нет. Меня, как жителя, интересует сколько будет истрачено из бюджета лично на меня и таких как я, в больнице, в школе, на автовокзале новом (надеюсь Игорь Львович это сделает, Соколов Алексей Степанович здесь маненько того. Хотя его родственник баллотируется в ЗС НО от партии "Справедливая Россия" - можа чой-то наладитца?), в автобусе и прочая, прочая, прочая. Здесь важнее понятие эффективности власти в работе с народными деньгами, переданными ей в управление, было бы лучше деньги эти не оседали в карманах недобросовестных чиновников, откаты бы стали кошмарным сном всякого муниципального служащего.
4. Единый бюджет позволяет решить проблемные вопросы в поселениях, бог даст, вошедших в городской округ. Каким образом? Вспомним всем родную кассу взвимопомощи. В спомнили. Покупали же дорогие вещи, необходимые в семье - сегодня ТЫ, завтра Я, сдавая небольщие деньги ежемесячно в родную кассу взаимопомощи. Так и с поселениями - в одиночку ничего постороить нельзя, объединившись - в "кассу взаимопомощи" кой-чово можно и осилить. Как вы на это?
5. В разных поселениях разные льготы: здесь есть возможность оставить существующие там, где они есть, а по возможности распространить эти льготы на тепоселения, где их нет.
6. В рамках единого финансового (бюджетного) поля есть возможность справедливого предоставления возможных по закону льгот, людям с невысоким достатком. Или я не прав?
7. Самое главное, повышается скорость управления финансовыми потоками с эффективным (будем надеяться) и социально обремененным вектором направленности. Во завернул!
Как вы наэто смотрите, не слышу Ушкина?