Самый первый день рождения!

Для тех у кого они есть и тех, у кого будут!
Lisica
Истинный Wыксунец

Самый первый день рождения!

Сообщение Lisica »

Первый день рождения малыша, пожалуй, самый яркий и значимый семейный праздник. Малыш еще не понимает в чем дело, зато бабушки, дедушки, тети, дяди... и тем более мама и папа бесконечно счастливы! И озабочены! :idea: Как провести этот день, чтобы понравилось прежде всего малышу?! Устроить поход в зоопарк?! Пригласить других деток и устроить карнавал?! Что приготовить к праздничному столу ( да так, чтоб кроха кушал только вкусное и полезное, допустимое малышам такого возраста, и не лез в тареку с спагетти в остром соусе сидящего рядом дяди Васи :grin: ) Что подарить малышу - необычное, восхитительное, за приемлимую цену? И чтобы малыш это заценил с "высоты" своих лет!
Собственно, вот они, вопросы. Нам скоро годик и оч интересно знать, как родители-форумцы отмечали первый годик своих крох. Давайте делиться примерами и идеями?! Наверняка же есть родители, которым также предстоит в скором времени ломать голову над самым первым "юбилеем" чада!
Чудеса...
RAY
Обитатель

Re: Самый первый день рождения!

Сообщение RAY »

Я тоже задавалась этим вопросом совсем недавно. Хотелось сделать наш первый день рождения незабываемым и ярким. Чтобы она поняла что этот день не похож на все остальные. Поэтому с самого утра я делала все привычные дела немножко по другому. Валерка не понимала почему все так, но ей явно это нравилось.
Потом я вместе со счастливым дедушкой (который радовался наверное даже больше ребенка :grin: ) пошли в магазин, накупили кучу всякой вкуснятины: овощей, фруктов и даже тортик, да не простой бисквитный, а из безе и взбитых сливок, чтобы ребенок тоже смог попробовать. А еще купила кучу маленьких воздушных шариков, которые потом надули и накидали в комнату, а в центр поставили подарок - большую лошадь-качалку на которую тоже навязали шары :-)
Все делалось в тайне от нее. Когда ребенок зашел в комнату минут 15 стояла на пороге просто в шоке. Улыбалась, хлопала в ладоши, смотрела на нас, но войти не решалась :grin: Потом конечно долго кидались шариками и катались на лошади :-)
кстати совет на будущее: сначала праздничный ужин - потом подарки, иначе ребенок отвлекается. Ей и кушать вроде хочется и она помнит, что у нее там лошадь не объезженная :grin:
вот.
Если кто-нибудь подскажет, как мне можно вставить сюда фотографии, то я покажу как это примерно было))
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Здорово! Главное - ребенку понравилось - и остальные счастливы.. :-) А на счет праздничного ужина, я думаю, заранее лучше малыша накормить его обычной едой (например, супчик и кефир, толко красиво подать, украсить, чтоб слопал с удовольствием), а позже, со всеми вместе за стол накрытый усадить. Так, мне кажется, ребенек не будет разрываться съесть все, потому как неголодный будет.. ;-)
Чудеса...
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Не нужно ничего, особенно в первый день рождения. Ребенок явно ничего не поймет, так что на мой взгляд это все-таки праздник для взрослых. Будьте реалистами, оствьте дитя в покое, ему и так хорошо, сами-то празднуйте конечно . А вот с 2 лет, так ради бога, фестивальте вместе с чадом . Опыт мой подсказывает что я прав.
Последний раз редактировалось Ушкин Вс янв 09, 2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

2 Ушкин: Да скорее всего так и есть.. Да и нагроможденность событий (прогулки по атракционам, подарки, родственники, столы вкусные) тяжело переносится малышом.. Но ведь есть же альтернативы! И все равно хочется для ребенка этот день необычно провести! Немного приятного и необычного в этот день крохе только на радость!
Чудеса...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

RAY писал(а):Если кто-нибудь подскажет, как мне можно вставить сюда фотографии, то я покажу как это примерно было))
Любопытно посмотреть :)
При отправлении сообщения внизу появится вкладка "Добавить вложения".
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
RAY
Обитатель

Сообщение RAY »

ну вот несколько фотографий :-)
не слишком конечно удачные, но все-таки))
Вложения
SDC13069.JPG
SDC130631.jpg
SDC13062.JPG
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Вот дитю радости! RAY, у меня Мишутка такими же ошалелыми глазами на огоньки смотрит (я про свечу в торте) :grin:
Чудеса...
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Ну вот и мы отметили первый день рождения вчера! Собственно, решили не заморачиваться. Утром с папой сходили в детский мир и купили ему детский домик-палатку (папа шутил - надо цвета хаки), надули шаров, покидали туда. Ребенок посмотрел, вместе со мной залез (один побоялся), и давай там шары пинать, прыгать, смеяться. Вообщем понравилось ему. А потом пришли гости с всякими подарками. За столом у Михи было почетное место, обычная его каша в красивой тарелочке, фрукты, сладости. И конечно же, торт с одной свечкой! Задуть ему не удалось, я помогала. Ну и торта не дали, шоколадным оказался :grin: Ел зефир вместо торта. :-P
А вот втрой день рождения можно и с детишками другими устраивать, и программу развлекательную организовать..
Чудеса...
TEZ
Истинный Wыксунец

Сообщение TEZ »

Год прошел... я не верю...
Без желания у вас не будет энергии, а без энергии вы ничего не добьетесь. © Дональд Трамп