по-моему, мысли здравые у него... да и похоже, что ситуация больше развивается в русле его идей, а не сторонников ювенальной юстиции...
Ювенальная юстиция и все связанное с ней!!!!
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Re: очень важно..Ювенальная юстиция или какие вы родители?
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Fairy&Angel
- Наш человек
Потому что форсайт Детство -2030 - это полный бред..да и критерии оценки тоже..Но в нашей стране уже давно просто так ничего не делается и не говориться..
Есть неподтвержденная информация в интернете, что Нургалиев за юю..
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
И тогда демография в России совсем упадет, ниже плинтуса.. Зачем рожать детей, если их куда-то кто-то заберет... И - жила-была Россия!Fairy&Angel писал(а):Получается, что можно отобрать ребенка за :...
...Если следовать этому списку то будут отбирать детей у каждой второй семьи..![]()
![]()
вообщем, страшно..
-
Fairy&Angel
- Наш человек
"Что-то часто в ленте стали встречаться истории из серии «дочка упала и ушиблась — и к нам пришла в гости комиссия». Так что, пожалуй, напишу о том, как с этой комиссией общаться-разговаривать.
Сразу оговорюсь. Я — ЗА ювенальную юстицию, которая предполагает, что органы опеки должны вызволять из трудных жизненных ситуаций детей, которых родители-алкаши-наркоманы привязывают к батарее и избивают.
Однако не всегда органы опеки, пришедшие «по сигналу» к нормальным родителям, ведут себя адекватно. И рекомендации, которые я даю — ровно на этот случай. Следование им никоим образом не воспрепятствует органам опеки исполнять возложенные на них функции, но, в то же время спасёт родителей от возможных злоупотреблений.
Правило номер раз. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях — по Вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора. Никакие другие документы из серии «распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями» не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости — вызывать «02» (даже если с ними некто, надевший форму милиционера) с формулировкой «ко мне в квартиру ломятся неизвестные».
Соответственно, как бы сделала я:
В квартиру я бы пройти разрешила. Но только после предварительных на переговорах на лестничной площадке, где:
— я бы попыталась выяснить, от кого поступил «сигнал». «от неизвестных лиц меня сигналы не интересуют, и я боюсь, дальнейший наш с Вами разговор беспредметный»;
— попросила бы дам предъявить их удостоверения (и, желательно, паспорта — «а как я могу быть уверена, что Ваше заявление не в переходе куплено и не на принтере отпечатано? пока за безопасность своего ребенка отвечаю я, и кого попало я в квартиру пускать не собираюсь»), внимательно изучила и переписала данные. Можно еще позвонить в опеку с мобильного и узнать, работают ли там такие (всем мамочкам советую телефон опеки забить в мобильный заранее, на всякий случай). Конечно же, они там работают, но подобные действия покажут, что Вы готовы дать отпор и «подкованы»;
— сообщила, что без постановления прокурора в квартиру они войти права не имеют, поэтому их нахождение в Вашей квартире — Ваша милость, «чтобы Вы смогли убедиться, что у нас все в порядке», и превращать такие визиты в систему в Ваши планы не входит.
После того, как гости перешагнули порог Вашей квартиры, сообщите им: «Вам придется разуться» — это важный психологический и стратегический момент.
Мотивировка простая: «я только сегодня помыла пол и не намерена перемывать его еще раз», а также «я приучаю ребенка разуваться при входе в дом, и я не думаю, что Вам стоит подавать ему дурной пример» (если ребенок дома). Если есть этажерка для обуви, попросите еще поставить обувь на этажерку («обувь не должна быть разбросана по коридору»).
Во-первых, Вы продемонстируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты.
Во-вторых, разутый человек психологически более уязвим («извините, а тапочек у нас нет для гостей»).
В-третьих, убежать с ребенком на руках босиком — довольно затруднительно
(это к вопросу об этажерке… все же летом в стоящие на полу сланцы всунуть ноги впопыхах можно).
В-четвертых, могут просто отказаться пройти.
Если будут настаивать: «Тогда, боюсь, Вам придется прийти в другой раз, взяв с собой сменную обувь. В уличной обуви в этой квартире никто находится не будет».
Если случится так, что кто-то решит «постоять в коридоре» — «Вам придется подождать на лестничной клетке, потому что я не желаю, чтобы в моей квартире находились посторонние вне зоны моего зрения». И выставить на лестничную клетку, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПЕРЕВ ДВЕРЬ.
Можно еще заставить их массово помыть руки с мылом — «У нас в квартире так принято и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления), запретить пользоваться туалетом по назначению — «Вы сюда работать пришли или пользоваться унитазом по назначению? Для второго во дворе есть синенькие кабинки, а наш личный унитаз — это только наш личный унитаз» (я о гигиене ребенка забочусь).
В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я Вас в ту комнату пройти не приглашала», «Я Вам все покажу, но шастать по комнатам без моего ведома не нужно», «Скажите, а если у меня из той комнаты сейчас пропадет золотая брошь с изумрудами — Вы отвечать будете?» и дальше в том же духе.
Все показываете, но трогать лучше не давать.
Разрешать ли фотосъемку — дело Ваше. Если квартира в хорошем состоянии — почему нет (но при этом если начали снимать до вопроса к Вам — «вообще-то я не разрешала Вам фотографировать»), если в плохом (не убрано) — вежливо и жестко просим убрать камеру, а также стереть снимки.
На любые вопросы «А почему кастрюля на полу» должен быть однозначный ответ «Нам так удобно».
Если у Вас грудничок — ни в коем случае не давать его в руки, все манипуляции — только при условии нахождения ребенка у Вас в руках (т.е. распеленали — сами, перевернули — сами).
Важно: настаивайте, чтобы так называемый «Акт об осмотре жилого помещения» был составлен тут же, при Вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан Вами и членами комиссии. В нем не должно быть «пустого пространства» — прочеркивайте или заполняйте перед подписанием все пробелы.
Если предлагают куда-либо поехать на осмотр — согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант — «обеспечьте визит врача сюда»), но ребенка из рук не выпускать, к врачу заходить с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного — разворачиваться и уходить).
Директору образовательного учреждения написать заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме Вас и супруга / бабушки / няни (с указанием ФИО), заявление отдать под расписку на копии — «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомить о том же всех воспитателей / учителей.
Разумеется, на «реабилитационные центры» не соглашаться, «подарков» и материальной помощи не принимать.
На угрозы лишения родительских прав не реагируйте — это очень сложно сделать, правда. Это делается только через суд, и для такого решения нужны веские основания:
уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребление родительскими правами;
жестокое обращение с детьми, в том числе физическое или психическое насилие над ними, покушение на их половую неприкосновенность;
хронический алкоголизм или наркомания;
умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Помните, что законный представитель ребенка — Вы, а не опека. Это значит, что именно Вы даете согласие на все манипуляции с ребенком, и презюмируется, что Вы действуете ребенку во благо. И не стесняйтесь звонить 02.
И еще. Если Вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно.
Помогите распространить эту информацию, я думаю, она многим будет полезна.
Спасибо.
UPD по мотивам комментов: Никаких визитов в ночное время. «После 22 (23) мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим дня. Приходите завтра после 8 - 00». На следующий день после такого диалога направить в опеку письмо (заказное, ценное, с описью вложения) «прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время, поскольку ребенок должен соблюдать режим». А еще лучше — самолично отнести, получив расписку о вручении на втором экземпляре.
Есть и такой совет — из комментов (сразу подчеркну, что мне эта точка зрения чужда):
Надо идти в опеку самим. Превентивно. И ДО того как что-то случится. И с оной опекой «дружить». Дарить конфеты к чаю, узнавать про свои права обязанности. Предлагать помощь неимущим — хоть одеждой, хоть пожертвованиями, если они проводятся. Еще как-то со своей опекой общаться — не часто, но регулярно, чтоб в опеке о Вас знали и помнили. Причем хорошее. Помимо этого стоит пообщаться с соседями, в поликлинике, с заведующими в садике, в школе и пр. И искать людей, которые реально с тетеньками из опеки на дружеской ноге. Для протекции через них.
В этом случае шанс, что поступивший от «соседки» сигнал о неблагополучии — получит хоть какой-то озыв в опке — существенно снизится. Потому как у сотрудниц опеки возникнет сам собою резонный вопрос: " Кто неблагополучный — Васюковы?!.. — да не может этого быть!"
И все. В нашей стране все работает на связях. И здесь тоже. Только мы чаще всего об этом забываем и ждем — пока гром не грянет. А тогда уже поздно. Что попустительствовать, что хамить. Увы.
Точно также стоит «задружиться» с участковым милиционером — для собственного душевного спокойствия.
И — вежливость. Это самое главное и сильное оружие.
Опека ни в коем случае не должна стать врагом. Потому что это уж точно верный путь к бегству.
Он тоже имеет право на существование. Это, можно сказать, тоже хороший совет. Но лично мне такая позиция глубоко противна. Извините. Я не умею стелиться и пресмыкаться
Еще из комментов: держать дома защитные маски и предложить им одеть в связи с тем, что посторонние люди могут принести с улицы в дом, где есть ребенок, свиной грипп или туберкулез."
Источник http://forum.pushkino.tv/index.php?s=62 ... entry46392
-
Fairy&Angel
- Наш человек
Ювенальная юстиция / 30.12.2010
В Москве прошел I Всероссийский родительский Форум, на котором было осуждено внедрение в России форсайт-проекта «Детство-2030» …
Как уже сообщала РНЛ, 22 декабря в Москве прошел I Всероссийский родительский Форум. Более 3 тысяч участников из нескольких десятков регионов России единодушно осудили внедрение в стране форсайт-проекта «Детство-2030» в той форме, в которой он был предложен, и наметили планы по самоорганизации родительского сообщества, сообщает пресс-служба Ассоциации родительских комитетов России. В Форуме приняли участие представители организаций: «Народный Собор», Екатеринбургский городской родительский комитет, «Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности», «Центр народной защиты», «Семья, любовь Отечество», «Родительский комитет», «За жизнь», «Всероссийское родительское собрание», «Союз православных юристов», «Союз православных граждан», представители Московского Патриархата, Всеукраинского родительского комитета и др.
Как сказано в сообщении Ассоциации родительских комитетов России, родители собрались после известия о том, что 27 декабря Президенту на заседании Госсовета будет представлен форсайт-проект «Детство-2030». Заказчиком форсайт-проекта выступил благотворительный фонд «Мое поколение». В партнерах проекта числится Общественная Палата России, представители которой этот проект активно презентуют и продвигают. Форсайт уже побывал на выставке «Экспо-2010» в Шанхае, где был представлен Президенту России и мировой общественности, как одна из основных российских разработок по детству, отмечают в Ассоциации.
Итогом прошедшего в Москве Форума стало единодушное осуждение намерения ряда членов Общественной палаты пролоббировать принятие форсайт-проекта «Детство- 2030» и представить его в качестве новации на Госсовете Президенту России. Поступило предложение выразить недоверие членам общественной палаты России, продвигающим проект. В ходе форума были собраны тысячи подписей в защиту семьи и традиционных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, составлена резолюция, создана Ассоциация родительских комитетов России, написано письмо-обращение Президенту России.
27 декабря во многих российских храмах служились молебны, возносились молитвы родителей за детей. В результате всех действий Президент России Дмитрий Медведев поменял повестку последнег… – вместо ранее заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства, – на которой планировалось обсудить форсайт-проект «Детство 2030», неожиданно для всех собравшихся обсуждали проблемы борьбы с ксенофобией.
«Мы благодарим Президента Д.А.Медведева за понимание и поддержку родительского сообщества России. Мы благодарим всех неравнодушных, не оставшихся в стороне, защитивших детей и не давших всем нам 28 декабря проснуться в другой стране. Мы теперь знаем, что несмотря ни на что, в трудную минуту возможно единение. Российское общество просыпается», – сказано в сообщении Ассоциации родительских комитетов.
Общественная палата объявила, что рассмотрение проекта состоится в январе 2011 года. Ассоциация выражает категорическое недоверие лоббистам проекта, членам Общественной Палаты Алине Радченко и Олегу Зыкову. Кроме того, родительская общественность обратилась с запросом в ФСБ России с просьбой проверить, из каких источников финансируется разработка проекта, и не связаны ли его разработчики со структурами, ведущими антигосударственную деятельность.
текст взят с сайта: http://www.ruskline.ru/
-
Fairy&Angel
- Наш человек
Ювенальная юстиция / 30.12.2010
К итогам уходящего 2010 года …
Мои коллеги публикуют заметки, статьи, анализируя итоги уходящего 2010 г. Публикуют правильно, потому что когда еще, как не «по горячим следам», осмыслить произошедшее, содеянное.
А мне вспомнилось, что год назад взял на себя миссию - «пророчествовал». Тогда 31 декабря 2009 г., то есть в последний день позапрошлого года, на православном сайте было опубликовано интервью под заголовком «В новом году с ювеналами будет покончено!». В том интервью в утвердительной форме утверждал мысль, которая однозначно явствует из самого заголовка. А теперь, по прошествии года, одолевает мысль другая: ПОКОНЧЕНО ли? Не поспешил ли я, грешный, с прогнозами?
За минувший год многое что случилось. Однако, как справедливо пишут некоторые уважаемые авторы, был 2010 г. «освящен», с одной стороны, борьбой здравого смысла с «ювенальщиками» и их подлыми технологиями, с другой - жутким противостоянием «ювенальщиков» здравому смыслу.
При этом констатирую: на протяжении года у поборников ЮЮ получалось «ширше», «часще», «объемше», поскольку в их распоряжении были самые тиражные печатные СМИ и практически все центральные ТВ- и радиоканалы. Если прикинуть, сколько денежных средств они за год выкинули на «продвижение» в России ЮЮ, думаю, что хватило бы на разведку и разработку на территории России еще одного крупного нефте- или газодобывающего месторождения, за счет чего все бы существующие у нас сироты озолотились.
Средства на пропаганду в России ЮЮ, а факт сей никто не оспаривает, выделялись «сердобольным» Западом. По его, Запада, «образу и подобию». Осваивались эти средства российскими так называемыми «некоммерческими» и будто бы общественными организациями, руководители которых только и уверяли, что без решения проблемы детства у России нет будущего!
Действительно, без детей нам никуда. Как без детей нет будущего у любого другого государства и общества. Как нет будущего у России, пока ее ненавистникам и предателям дают голос, причем, громкий! Пока на государственном уровне продвигаются «программы», направленные на уничтожение основы основ, то есть русской, татарской и любой другой семьи, без коей Россия немыслима!
Противостояние на протяжении года шло чрезвычайно острое. Причем, доходило до истерик - со стороны ЮЮ, чему мы были не раз свидетелями. Вспомним хотя бы, как в некоторых ток-шоу по «телевизору» небезызвестный ювенальщик Олег Зыков уверял, что он... сумасшедший!
Не знаю, как другим нашим сторонникам, но мне пару раз за год были звонки по телефону «угрожающего» характера (обзывались матом, «обещали», что если свою «писанину» не прекращу...). «Оппоненты» нервничают, а мы констатируем.
27 декабря уходящего 2010 г. должно было состояться совместное заседание Государственного Совета и Комиссии при Президенте РФ по национальным проектам, на повестке дня - внедрение ЮЮ, пакет законопроектов в связи с этой «неотложной» проблемой. Повестка дня была изменена - впервые за годы существования и самого Совета, и этой Комиссии. Сидели вокруг Президента многие из поборников ЮЮ, пер-реживали. Нет, не за судьбу наших детей, но за те «бабки», что на ЮЮ им вломили... Слова «поборникам» не дали. К чему бы это?
К тому, друзья, что серьезные Россию ждут перемены!
Сергей Скатов, зам.директора Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая, координатор Движения «Народный Собор»
Поделиться
Комментариев 6
Комментарии
6. Русский Сталинист : Re: Сергей Скатов: «С ювеналами - покончено!»
2010-12-31 в 09:59
Ой ли?!
Ответить
5. Наталья : ТАК ДЕРЖАТЬ!
2010-12-31 в 00:36
Большое спасибо автору за статью! С юмором и о главном! Дай Бог, чтобы всё у нас получилось!
Ответить
4. Николай Ш. : «С ювеналами - покончено!»
2010-12-30 в 23:10
Не будем обсуждать "мадам" под №1 - зря время тратить. Ваши усилия, связанные с защитой наших семейных ценностей, безусловно поддерживают очень многие, но дегенерация общества идет. Значит, расслабляться не стоит, напор только усилится. Бог в помощь!
Ответить
3. Елена Родченкова : Абырвылк! Абырвылк! ААА! Главрыба!
2010-12-30 в 22:31
И угрожали, и звонили, и пилили-потрошили, и кромсали - а чего там кромсать? Трагически сокращенная мысля: Быр-Дыр, ЮЮ, Сю-Сю, Ме-Ме, РСДРП, ЗГДВК, горвода, главрыба, АБЫРВЫЛК! Господи Боже! Это не кухаркины дети, это Шариковы, Полиграфа Полиграфовича правнуки.
Ответить
2. Олег : Re: Сергей Скатов: «С ювеналами - покончено!»
2010-12-30 в 22:27
Как мне кажется, власти просто уходят от принятия непопулярного решения на пике общественного несогласия. Рано или поздно, но к теме ЮЮ вернутся, будут гнуть свое...бесы ведь не унывают и не бросают своего делания... Такая же история с гей-парадами: запрещают-запрещают, а те - все гнут свое, европейский суд подключили. И ведь пробьют - таки, прольется кровь. Но, конечно, хочется верить оптимистическим прогнозам, но как-то все события до этого не внушают оптимизма.
Ответить
1. Вячеслав Степанов : Автору
2010-12-30 в 22:15
Автор пишет: «27 декабря уходящего 2010 г. должно было состояться совместное заседание Государственного Совета и Комиссии при Президенте РФ по национальным проектам, на повестке дня - внедрение ЮЮ, пакет законопроектов в связи с этой «неотложной» проблемой. Повестка дня была изменена - впервые за годы существования и самого Совета, и этой Комиссии. Сидели вокруг Президента многие из поборников ЮЮ, пер-реживали. Нет, не за судьбу наших детей, но за те «бабки», что на ЮЮ им вломили... Слова «поборникам» не дали. К чему бы это?»
Вы, Сергей, спрашиваете, «к чему бы это»? К выборам, уважаемый земляк, к выборам. На носу выборы в Госдуму и президентские выборы. Либералы — не идиоты, чтобы отпугивать «православный электорат». ЮЮ можно будет спокойно с помощью госмашины «внедрить» после победы на выборах. Если на выборах не произойдет победы народно-патриотических сил — внедрение ЮЮ в России неизбежно. На этот счет не должно быть иллюзий.
взято с сайта : http://www.ruskline.ru/
-
Fairy&Angel
- Наш человек
Анатолий Артюх, Русская народная линия
Ювенальная юстиция / 03.01.2011
Осторожно: ложь …
На сайте Милосердие. ru, в разделе «Летопись милосердия» появился такой вот документ, а именно, резолюция:
«Мы за христианскую ювенальную юстицию»
Резолюция Восьмой научно-общественной конференции «Кадашевские чтения»
Участники Восьмой научно-общественной конференции «Кадашевские чтения», состоявшейся 20-21 декабря 2010 года в музее «Кадашевская слобода» при храме Воскресения Христова в Кадашах, рассмотрели актуальный вопрос о, так называемой, ювенальной юстиции в связи с ведущейся в обществе дискуссией на эту тему и приняли резолюцию.
Дальше следует текст резолюции, который можно прочесть полностью на сайте http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=14174
Я приведу лишь цитаты, которые для меня являются доказательством того, что ювенальщики упорно пытаются внедрить идеологию уничтожения традиционной семьи путём обмана некоторых доверчивых людей, в том числе, и священников Православной Церкви.
Я уже писал в статье «Отношение Православной Церкви к ювенальной юстиции» о том, что некоторые священники пытаются не отставать от либеральных новаторов-модернистов, внедривших в нашу жизнь такие понятия как «гей», «путана», «секс», а теперь и «ювенальная юстиция». Как переводятся на русский язык эти словечки, я повторять не буду, скажу лишь что, если человек использует эти термины в своей повседневной речи в позитивном контексте, то он, в лучшем случае, новоначальный, в худшем, далёк от церкви духовно. Почему? Да потому, что это подмена понятий. Если мы назовём яд словом никотин, у нас в сознании, а особенно в сознании детей, не появится адекватная реакция на отраву, и он её легко примет, разрушая себя и пополняя карманы торговцев ядом. Точно так же и с ювенальной юстицией. Откуда у нас появилось это словосочетание? Может быть, его придумала коалиция многодетных семей, для защиты своих чад? А может быть, был съезд христианских конфессий и, в целях защиты своих прихожан от педофилов, отцы всемирных церквей ввели международный термин, а вслед за ним разработали систему юридической защиты детей? Нет! Эту форму геноцида и фашизма придумали те умные и хитрые дяди, которые знают, как подмять под себя мир и особенно православную, непокорную Россию, не прибегая к прямым военным действиям... пока. Они создали доктрину и назвали её «Гуманитарный манифест 2000». Это псевдонаучная расширенная аналогия плана Аллена Даллеса. Кто говорит, что плана Даллеса нет, для того не существует и сатана. Вот, для ознакомления, пункт 8 этого манифеста, под названием «Новый глобальный план действий», с моими комментариями в скобках.
Сложившаяся к новому тысячелетию новая глобальная ситуация требует нового глобального плана действий. Его приоритетными задачами являются:
· обеспечение прочного мира и безопасности, как во внутригосударственных, так и межгосударственных масштабах; (Возможность введения «миротворческих» сил в любой регион планеты)
· человеческое развитие, т.е. ускорение человеческого прогресса в мировом масштабе, что означает, прежде всего, выравнивание уровней социального, экономического, и культурного развития всех регионов мира; (Упразднение национальных валют. Стирание национальных культурных традиций).
· необходимость контроля за деятельностью всемирных торгово-промышленных конгломератов, стремящихся освободиться от власти национальных правительств и уплаты справедливых налогов; (Обложение единым налогом все страны мира).
· укрепление социальной справедливости; необходимость добиваться того, чтобы международные документы, касающиеся прав человека, особенно женщин, детей, меньшинств и коренных народов, принимались и неуклонно выполнялись национальными правительствами; (Защита прав педерастов и лесбиянок. Однополые браки, ювенальная юстиция и чипизация, как способ тотального контроля над каждым гражданином планеты. Уничтожение православной церкви. Объединение всех религий в одну).
· выработка системы международного права, которое бы стояло над правовыми системами отдельных государств и предоставляла любому человеку гарантии его защиты; необходимо преобразовать не ведающий законов мир в такой, в котором будут действовать понятные каждому и каждым соблюдаемые законы; (Уничтожение государственности стран мира, приведение к власти единого правителя - антихриста).
· сохранение среды обитания; меры по защите окружающей среды должны быть приоритетным для всего мирового сообщества. (Возможность тотального контроля над геологическими, водными, лесными и другими ресурсами нашей планеты.)
Антихристианская суть этого манифеста очевидна даже неверующим людям, впрочем, она и не скрывается авторами этого документа:
«Как нонтеисты, мы начинаем с людей, а не с Бога, с природы, а не с божества. Вполне возможно, природа действительно шире и глубже, чем нам сейчас представляется; тем не менее, любое новое открытие - это не что иное, как расширение нашего знания природы».
Нонтеисты - это очередной термин, такой же как «ювенальная юстиция». В переводе на понятный язык надо читать - сатанисты, но это слишком открыто и честно. Эти понятия не свойственны авторам. Поэтому они прибегают и будут прибегать к подобным уловкам.
Так что, ювенальная юстиция и «Форсайт проект» - это лишь метастазы Гуманитарного манифеста 2000. И теперь, давайте ответим, может ли быть христианским - секс-просвет, христианским - однополый брак и христианской - ювенальная юстиция?..
Вернёмся непосредственно к Резолюции «Кадашевских чтений». Вот цитаты из этого документа:
«С другой стороны, если глубоко разобраться в сложившейся ситуации, то можно заметить, что у борцов с «ювенальщиной» также имеет место смешение понятий. Вышеназванные борцы видят корень беды, происходящей с нашими детьми, в ювенальной юстиции. Между тем ясно, что «ювенальная юстиция», как сумма законов и практик, входящих в молодежную и семейную политику любого государства, сама по себе нейтральна, а нравственную оценку получает только в зависимости от своего наполнения. По нашему мнению, корень настоящей беды в нехристианском отношении людей друг к другу».
Как может быть нейтральной идеология? И о каком нехристианском отношении идёт речь? Ювенальная юстиция это не вино, которого можно выпить рюмку в праздник, а можно литр, и каждый день. И что, простите, в этом случае делать мусульманам и просто неверующим. Или им надо срочно креститься, чтобы не ощутить на себе все прелести ЮЮ, и тогда детей у них отнимать не будут?
«Вполне понятно, что митинги, родительские стояния и даже конференции по вопросам ювенальной юстиции проходят в обстановке страстной; но к сожалению там нередко звучат лозунги подчас экстремистские и прямо антицерковные. Объявляя, не вполне уместно, произвол органов опеки составным элементом ювенальной юстиции, многие активисты проявляют «ревность не по разуму». Они не только упускают из вида тот факт, что в определённых случаях изъятие ребёнка из семьи является насущной необходимостью (и об этом не раз свидетельствовала сама Церковь; например, Святейший Патриарх Кирилл в выступлении перед духовенством Тверской и Кашинской епархии: «нам всем вместе нужно подумать о том, как защитить детей от посягательства больных, ненормальных или потерявших совесть родителей или опекунов», а почивший Святейший Патриарх Алексий II призывал к учреждению в России поста уполномоченного по правам детей при президенте РФ с широкими полномочиями, подобно тому, как это существует в Европейском содружестве), но и ополчаются на тех энтузиастов судебной реформы, которые стараются смягчить отношения наших судов к малолетним правонарушителям».
Читайте план Алена Даллеса, там написано: «И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...».
Для изъятия ребёнка из среды, где ему действительно угрожает опасность, сегодня есть все юридические основания. Тогда зачем нужна ювенальная юстиция? Ответ прост. Затем, что бы заработать денег на продаже детей, получить контроль над каждой семьёй и отбить желание рожать наших женщин. То есть, заодно и демографию подкорректировать в сторону минуса. А ссылки на наших Патриархов - это просто гнусная инсинуация. Ни о какой ювенальной юстиции речь не шла.
«Поэтому, поддерживая в целом пафос людей, называющихся борцами с ювенальной юстицией, мы считаем необходимым призвать их, и всех нас, к трезвомыслию. Не следует забывать, что ювенальная юстиция - не инородное для России понятие, что ровно сто лет назад первые ювенальные суды внедрял в России будущий мученик Юрий Новицкий, пострадавших вместе со святителем Вениамином Петроградским. Ювенальная юстиция предлагает запретить помещение оступившегося подростка в колонии, которые, хоть и называются исправительными, никого не исправляют, и заменить репрессию - реабилитацией».
Если ювенальная юстиция - не инородное для России понятие, то «Пепси-колу» изобрели казаки, Вторую Мировую войну выиграли чукчи, а Гагарин был рок музыкантом... Система защиты детей до революции, это анти-ювенальная юстиция. Потому что, это была реальная помощь детям и родителям в трудных ситуациях, а не карательная машина, которую нам навязывают. И если люди реально занимаются реабилитацией, а не репрессиями, если они спасают ребёнка от тюрьмы за маленький проступок, то это не ювенальная юстиция, это нормальная работа, служение обществу и Церкви, чем мы и обязаны заниматься без принятия дополнительных законов, придуманных врагами нашей страны. Юстиция для детей у нас всегда была. Но детская комната милиции - это не ювенальная юстиция. Как же определить разницу и убрать злонамеренно созданную путаницу? Очень просто! Надо узнать, откуда начал финансироваться проект. Ведь каждое преступление имеет финансовый след. К примеру, все ювенальные проекты и программы в России подкинуты и профинансированы теми же зарубежными организациями, которые финансируют в России половое просвещение, гомо сообщества, торговлю детьми под предлогами борьбы со СПИДом и защитой меньшинств. (Читайте Гуманитарный Манифест 2000).
«Ювенальная юстиция, в лучших своих проявлениях, стоит на принципиально иных позициях. Она, в полном согласии с христианским учением о грехе, рассматривает преступление подростка, в первую очередь, как травму, нанесённую им не только жертве, но и самому себе, травму, требующую исцеления более чем наказания. Такие инструменты из арсенала ювенальной юстиции, как изучение обстоятельств жизни подростка для обнаружения причин, толкнувших его на преступную дорогу, и ликвидация этих причин, понуждение его к покаянию перед своей жертвой и заглаживанию причинённого вреда, передача его под опеку психологов и педагогов, вырабатывающих индивидуальный план его возвращения в общество и предотвращения рецидивов - всё это, несомненно, более отвечает идеалам христианского человеколюбия, нежели чем существующие сейчас неэффективные и предельно формализованные судебные практики.
...Поэтому, нам надо, протестуя против злоупотреблений, не выплёскивать с водой и младенца, отказываясь от конструктивного диалога со всеми сторонами законотворческого процесса (в том числе, и со сторонниками ювенальной юстиции)...
Какой у нас может быть диалог с растлителями и фашистами?...
Для того чтобы решить эту сложную социальную задачу и устранить само основание опасности, грозящей нашим детям, поставленную перед всем обществом жизнью, надо ясно видеть происходящие процессы. Если мы видим, что опасностью является не ювенальная юстиция сама по себе, а нехристианское отношение к детям определенных лиц, то без решения этого духовного вопроса не может быть и речи об оздоровлении атмосферы семейных и семейно-государственных отношений....Таким образом, нам надо бороться не против ювенальной юстиции, а за подлинную защиту прав детей, то есть за такую защиту, которая будет основана на христианских началах.
Мне пока неизвестно, кто это «мы», писавшие этот текст, но я очень надеюсь, что это не священники Православной церкви. Потому что под большинством выводов этой резолюции подпишется и Зыков, и Лахова, и Кон, и Познер, и покойный академик Гинзбург подписал бы, потому что именно он, со стороны России, подписался под «Манифестом 2000», документом глобалистов, в котором ювенальная юстиция лишь маленькая часть большой катастрофы.
Ведь именно в рамках Гуманитарного манифеста, академик Гинзбург и его единомышленники предлагал проект «Планетарного билля о правах и обязанностях».
«Люди должны иметь право по своему выбору создавать семью, согласно со своими средствами к существованию, а также право иметь или не иметь детей". Таким образом, естественное моральное призвание человека заводить семью, рожать, растить и воспитывать детей «гуманисты» подвергают ревизии. Выходит, что крепкая семья не так необходима, как казалось предыдущим поколениям. Далее в том же пункте говорится о «праве отдельного человека свободно выбирать своего спутника жизни». Если вы смеете возражать против однополых браков - вы посягаете на «право человека свободно выбирать своего спутника жизни».
Родителям, как указывает «Планетарный билль», «не следует навязывать детям собственные религиозные представления или моральные ценности, стремиться внушить им определенные взгляды». Таким образом, если родители водят ребенка в церковь или, еще хуже, отдают своего ребенка в воскресную школу - они уже совершают насилием над ребенком. «Дети, подростки и молодые люди должны иметь доступ к различным точкам зрения и поощряться к самостоятельному мышлению».
Когда я слышу фразы типа: «...Ювенальная юстиция в лучших своих проявлениях...», для меня и для моих соратников это звучит как, «фашизм в лучших своих проявлениях», и никак иначе!!! Кто считает по-другому, пускай поживут годик, другой в Голландии или в Финляндии, и если им понравится, как там работает ювенальщина, то рекомендую остаться там навсегда. Им вы уже ситуацию не испортите, а вот у нас таким новаторам делать нечего.
Призываю всех граждан нашей страны не поддаваться на провокации и не верить, внешне красивым, попыткам врагов, провокаторов или слепцов, положительно трактовать систему по уничтожению наших семей, нашей страны и нашей церкви - юстицию сатаны, юриспруденцию ада - ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ!
Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения Межрегионального общественного движения «Народный Собор», специально для «Русской народной линии»
Поделиться
Комментариев 2
Комментарии
2. Борис : Спаси ГОСПОДИ люди Твоя
2011-01-03 в 14:50
Близится момент истинны! Маски скоро спадут и тогда откроется бeззаконие,а народ спит,будить некому,нас предали...СПАСИ ТЕБЯ БОГ брат Анатолий.
Ответить
1. Сергей ВК : Спасибо за статью. Очень актуально.
2011-01-03 в 10:44
У лоббистов ЮЮ безусловно есть тактика продвижения этой заразы. Не мытьем, так катаньем, но давить они будут. Вот некоторое время назад были успешные попытки дискредитировать противников тотального электронного контроля над людьми. Лукавый работает. Люди поддаются, верят, что приняв ИНН, покупая товары с штрихкодом, пользуясь пластиковой картой НЕ СПАСЕШЬСЯ. И уходят в леса,в пещеры, уезжают в деревню, а в обществе вырабатывается отношение к ним как к неадекватным маргиналам. А в вместе с ними дискредитируется и сам протест против "электронного концлагеря", таким образом, готовиться общественное мнение к будущему введению "нового безопасного общества". Тоже самое, как мне кажется, происходит и с ЮЮ. Форсайт проект не просто так "выскочил". Там говорят про чипизацию, а потом уберут подобные страшилки и объявят противников ЮЮ маргиналами, а ЮЮ - безопасной и полезной. Будут пытаться любыми способами опорочить протестующих. Например у нас в населенном пункте люди когда слышат про чипизацию с ухмылкой говорят: "знаем, знаем, скоро нас всех чипсами накормят".Думаю надо быть готовыми к этому и сменить тактику. Чтобы привлечь широкие массы людей к протестам против ЮЮ надо больше акцентировать внимание на материальной стороне введения ЮЮ. Например использовать такой лозунг: что ЮЮ это еще одна "кормушка" типа ГИБДД, только гаишники на дороге стоят, а ювенальщики буду ходить по домам и вымогать деньги за "спокойную жизнь", и коснется это каждой семьи, ведь с гаишниками сталкиваются все водители. Простые люди занятые работой, семьей, зарабатыванием на кусок хлеба - не очень политически активны и плохо агитируемы, если дело не касается напрямую их кармана. Думаю надо при составлении агитлистовок для распространения среди широких масс больший упор делать на материальную сторону ЮЮ. Ведь будущие ювенальщики не только за иностранные гранты пыхтят, они хотят обложить налогом все российские семьи. Здесь дьявольский план по разрушению семьи согласован с жаждой наживы будущих ювенальных работников.
взято с сайта : http://www.ruskline.ru/
-
Fairy&Angel
- Наш человек
19:45 • 04.01.11
.
РЕЗОЛЮЦИЯ
Всероссийского родительского Форума
«СПАСЁМ СЕМЬЮ – СПАСЁМ РОССИЮ!»
г. Москва 22 декабря 2010 г.
Мы, участники Всероссийского родительского Форума «Спасём семью – спасём Россию», цель которого – развернуть вектор государственной политики в отношении семьи и детства в сторону реальной помощи и укрепления семьи в России, рассмотрев ключевые положения послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября 2010 года, а так же резолюции Форума «Защита детей. Модернизация государственной семейной политики 2010 – 2020 г.г.» (г. Санкт – Петербург, 27-28.11.2010 г.), поддерживаемые партией Единая Россия, депутатами Госдумы РФ, и Общественной палатой РФ, Форсайт-проект «Детство 2030», продвигаемый Общественной палатой РФ, ОТМЕЧАЕМ, что предлагаемые меры по «защите детей» направлены на полномасштабное внедрение в России ювенальной системы западного образца, принятие которых способно дестабилизировать ситуацию в стране, существенно снизить уровень доверия граждан к государству и его лидерам.
МЫ СТАВИМ ВОПРОС о принятии стратегии развития семьи в России, основанной на традиционных духовно-нравственных ценностях, разработку концепции семейной и детской политики всеми здоровыми силами общества и СЧИТАЕМ НЕДОПУСТИМОЙ модернизацию семейной политики в отношении семьи и детства, молодого поколения на основе ювенальных и технократических подходов, противоречащих традиционным нормам нравственности и семейной жизни граждан России, внедрения ювенальных технологий в социальную сферу, школу, правоохранительные органы.
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ участившуюся практику изъятия детей из бедных семей, а также клеветнические кампании по ложным обвинениям в якобы «жестоком обращении» с детьми, изменить установку возложения исключительно на родителей вины за всё, что происходит с детьми, расследовать и отменить несправедливые решения суда и органов опеки в отношении конкретных семей, обратившихся к Форуму.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ТРЕБУЕМ установить правовую ответственность должностных лиц за необоснованное вмешательство в дела семьи, незаконное отобрание ребенка.
ТРЕБУЕМ СРОЧНОГО решения вопроса о помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим за чертой бедности или попавшим в чрезвычайную ситуацию с выделением на эти цели расходов в федеральном и региональном бюджете отдельной строкой.
МЫ СЧИТАЕМ недопустимой предлагаемую систему государственного сопровождения семей, предусматривающую обязательные предписания для родителей по защите прав детей, навязывание так называемого «социального патроната» под угрозой лишения родительских прав, установление жёсткого контроля над семьёй.
СЧИТАЕМ данную модернизацию семейной политики государства административно – командным вмешательством чиновников в дела семьи под видом оказания социальной помощи.
СЧИТАЕМ, что в этих условиях создание Федерального органа по вопросам детства, а также централизация и расширение полномочий правительственных и региональных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, наделение их функциями по осуществлению превентивного правосудия с правом отнятия детей из семей, приведёт к произволу и коррупции и может повлечь массовое разрушение семей и нарушение главного права детей жить со своими родителями.
СЧИТАЕМ, что привлечение к данной деятельности некоммерческих организаций, является попыткой нарушения конституционных прав граждан через уполномоченные НКО, члены которых не подлежат привлечению к должностной ответственности, является подменой социальной функции этих организаций властными полномочиями государственных органов и попыткой их двойного финансирования.
ЗАЯВЛЯЕМ, что залогом успешной семейной политики государства, увеличения рождаемости является повышение уровня благосостояния общества, забота о детях. В то же время принятие на законодательном уровне социальных стандартов не способствует выполнению данной задачи в виду отсутствия правового механизма реализации социальных обязательств государства. Принятие в данной ситуации социальных стандартов как обязательного минимального уровня жизни детей, может создать формальные основания для изъятия детей из семей по причине бедности.
ПРИЗЫВАЕМ власть прислушаться к заявлению президиума Межрелигиозного совета России по вопросам защиты прав семьи и ребенка, который 22 апреля 2010 г. указал: «Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей...».
Мы СЧИТАЕМ, что государство должно развернуть вектор государственной политики в отношении семьи и детства в сторону реальной помощи и укрепления семьи в России.
Семейная политика государства должна быть основана на выполнении государством своих социальных обязательств, взятых им на себя на основании статей 7, 39 Конституции РФ, на исключительно добровольной основе без каких – либо дополнительных условий и уж тем более без репрессивных последствий в отношении семей.
Мы также ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ выплаты зарплаты матерям вместо социальных пособий, так как это ставит государство в положение работодателя, который вправе контролировать процесс выполнения работы по воспитанию детей и вмешиваться в жизнь семьи. Создание системы т.н. «профессионального родительства» ставит под сомнение преимущество воспитания в кровной семье.
СЧИТАЕМ, что государственная помощь должна предоставляться через социальные органы, а не через систему профилактики правонарушений несовершеннолетних и через систему детских домов и включать в себя разнообразные меры социальной, а не только патронатной, помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Среди них:
– предоставление жилых помещений семьям с тремя и более детьми на льготных условиях с одновременным принятием комплекса мер по увеличению строительства социального жилья, а также специализированного жилого фонда для многодетных семей, в т.ч. в регионах;
– ограждение указанных семей от части коммунальных и социальных платежей пропорционально численности детей в семье, амнистия долгов по ЖКХ, превышающих сроки юридической давности, запретить вычет из зарплаты одиноких многодетных мам денежных средств в погашение долгов по ЖКХ; безусловная выплата субсидий на погашение квартирной платы малоимущим семьям имеющим детей, вне зависимости от наличия долгов по ЖКХ;
– выделение земли в городах и сельской местности, в местах, обеспеченных коммуникациями и социальной инфраструктурой для строительства социальных комплексов «Детские деревни» для многодетных и приемных семей, оказывать помощь в организации ЖСК, осуществлении строительства и выкупе жилья в собственность по себестоимости;
– предоставление существенных льгот многодетным семьям по проезду в городском и междугороднем транспорте;
– приоритетное трудоустройство лиц, имеющих детей, путём создания так называемых социальных предприятий, где на основе государственного заказа могли бы быть заняты указанные лица на условиях стабильной оплаты труда,
– предоставление таким предприятиям налоговых и других льгот, обеспечивающих конкурентоспособность в экономическом пространстве;
– предусмотреть специальные субсидии Центра занятости для многодетных и одиноких родителей при трудоустройстве на малооплачиваемую работу;
– введение в трудовое законодательство дополнительных гарантий социальной защиты многодетных и одиноких родителей, единственных кормильцев в семье в случае расторжения с ними трудового договора по инициативе администрации;
– увеличения социальных пособий на детей из малообеспеченных семей;
– начисление размера пособий по безработице исходя из количества в семье детей, нетрудоспособных членов семьи и других обстоятельств, определяемых в законе;
– создание специального Фонда помощи нуждающимся семьям для выделения целевых денежных средств по заявлению семьи, оказавшейся в непредвиденной жизненной ситуации с выделением на эти цели расходов в федеральном, региональном и местном бюджете отдельной строкой;
– определение критериев признания семьи нуждающейся в помощи государства исходя из дифференцированного подхода к предоставлению такой помощи в зависимости от оснований её получения с учётом количества иждивенцев, а не только исходя из определённого уровня материальной обеспеченности, как это складывается сейчас в качестве правовой тенденции;
– в целях предотвращения коррупции и участившихся злоупотреблений чиновников организовать общественный контроль со стороны родительских комитетов и сообществ за предоставлением социальной помощи распределением жилья, любых других ресурсов, путевок на лечение и отдых, билетов на ёлки и в театры;
– вернуть на федеральный уровень организацию летнего детского отдыха, содержание материальной базы детских лагерей и санаториев;
– создать ряд экономических стимулов и возможностей для развития семейного бизнеса;
– вернуть на федеральный уровень организацию детского отдыха в период каникул и т.д.
СЧИТАЕМ, что на законодательном уровне необходимо ввести определение понятия семьи как союза мужа и жены, а также пересмотреть нормы семейного права, позволяющие отбирать детей из семей по широким, неопределённым критериям и без решения суда.
СЧИТАЕМ, что реальное жестокое насилие над детьми – это легальное убийство большинства зачатых детей до рождения посредством абортов и абортивной контрацепции.
ТРЕБУЕМ изменения законодательства в направлении защиты права ребенка на жизнь с момента зачатия. Что соответствует не только вероучению Русской православной церкви, но и современным данным науки о начале человеческой жизни, а также международным документам – Конвенции о правах ребенка и Декларации прав ребенка: «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».
СЧИТАЕМ недопустимым приравнивать к насилию над детьми, установленному уголовным законодательством, так называемое «домашнее» насилие, под которым понимается нарушение прав детей, а к жестокому обращению – меры воспитательного воздействия на них. Такая трактовка является нарушением прав родителей на воспитание детей, установленных в статье 38 Конституции РФ. Насилием и жестоким обращением с детьми должны признаваться случаи действительно криминального характера, чётко описанные в Уголовном кодексе РФ.
Мы ПРОТИВ принятия законов, запрещающих домашние наказания, признания этих преступлений тяжкими и передачи их в Следственный комитет, ужесточения ответственности за них, против наделения органов следствия и суда функциями ювенальных органов.
ПРЕКРАТИТЬ нецелевое использование государственных средств, выделенных Фонду помощи детям в трудной жизненной ситуации на пропаганду борьбы с родительской «жестокостью». Остановить реализацию «Национальной кампании по защите детей от жестокого обращения», программы «Ремень – не метод воспитания», «Единый детский телефон доверия» как не соответствующих интересам детей и семьи. Провести аудиторскую проверку деятельности Фонда, опубликовав отчет о расходовании выделенных 5,2 млрд. руб., перенаправить средства, выделенные Фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации на материальную поддержку конкретным семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
ТРЕБУЕМ переформатировать Единый детский телефон доверия в Единый телефон помощи семьям в трудной жизненной ситуации и в случае желания людей сделать его анонимным, создать соответствующую службу экстренного реагирования, обеспечивающую немедленную помощь и предотвращающую изъятия детей из семьи;
БЛОКИРОВАТЬ все грантовые средства, выделяемые через Общественную палату на внедрение ювенальных программ, что провоцирует волну неправомерных изъятий детей по подозрению родителей в «жестоком обращении», милицейские расследования по поводу любой травмы ребенка, судебные иски детей против родителей;
Мы ПРОТИВ принятия закона о защите детства и создания Национального и региональных центров защиты детей от насилия по западному образцу.
ТРЕБУЕМ исключить из проекта федерального закона «О полиции» положения, позволяющие полиции осуществлять функции по изъятию детей, контролю над семьёй, не связанные с охраной законности и правопорядка, осуществлять сбор информации о гражданах, не находящихся в конфликте с законом, применять огнестрельное оружие против граждан в случае применения «насилия» (а не защиты от противоправных посягательств) вне рамок своих задач.
СЧИТАЕМ дискредитацией российских семей введение правовой категории «неблагополучная семья», создания банков данных о таких семьях сбора конфиденциальной информации о них в нарушение конституционного права граждан на тайну личной жизни.
СЧИТАЕМ, что вводимая система профилактики правонарушений за счёт доносов детей на родителей, незаконного анкетирования, тестирования и оформления паспортов здоровья детей, размещения в школах ящиков для доносов детей, введение должности уполномоченных по правам ребенка, разъяснения детям их «прав» и главного права: жаловаться на родителей, на самом деле служит разрушению авторитета родителей и традиционных семейных ценностей и попирает конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей.
ПОЛАГАЕМ нецелесообразным дальнейшее существование должности уполномоченного по правам ребенка, как не соответствующей правовой системе и противоречащей интересам детей и семей России, способствующей внедрению ювенальных технологий в социальную сферу, школу, здравоохранение и правоохранительные органы.
СЧИТАЕМ что лучшей профилактикой жестокости и насилия, подростковой преступности, является нравственное воспитание в духовно здоровом обществе. Только нравственность человека способна противостоять негативным тенденциям и насилию в семье. Эта проблема включает, прежде всего, формирование у подрастающего поколения нравственного идеала. Подобные мировоззренческие позиции лежат в основе любой традиционной морали, без которой невозможна эффективная деятельность по нравственному возрождению общества, воспитанию нравственно здоровых людей и предупреждению преступлений.
В рамках деятельности по решению поставленных задач СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:
– НЕМЕДЛЕННО ПРИНЯТЬ жесткие законодательные меры по защите общественной нравственности в сфере массовой информации: оградить нас и наших детей от любой публичной пропаганды извращений, разврата, однополых связей, порнографии в СМИ, Интернете, в рекламе и других информационных ресурсах, на массовых публичных мероприятиях;
– ИСКОРЕНИТЬ насилие и жестокость в публичном пространстве, запретить мат на телевидении, радио, в кино, ужесточить ответственность за нецензурную брань в общественных местах, запретить рекламу пива, алкоголя и табака, пропаганду непристойного образа жизни, глумление над религиозными символами под видом так называемого «современного искусства», ввести нравственную цензуру в СМИ;
– строго карать ответственных за публикацию непроверенной клеветнической информации «о жестоком обращении с детьми» и насилии в семье, вплоть до отзыва лицензии СМИ;
– РАЗРАБОТАТЬ и ПРИВИВАТЬ, всесторонне ПОДДЕРЖИВАТЬ и ПРОПАГАНДИРОВАТЬ, в том числе через школьные программы, идеологию здоровой, нравственной традиционной российский семьи, в рамках которой отцовство и материнство должно признаваться высшей человеческой миссией, возлагающей на родителей величайшую ответственность и обязательства, для чего выделять рекламную площадь, носители, время в СМИ;
– РАЗРАБАТЫВАТЬ на государственном уровне и внедрять в законодательство морально-нравственные нормы (профессиональные кодексы чести, моральные кодексы жителей территорий и т.д.), основу которых должны составлять традиционные российские ценности;
– на базе женских консультаций создать систему предаббортных консультаций с участием психологов, священников и родителей с выделением необходимых ставок и помещений;
– на базе дошкольных образовательных учреждений, школ, центров дополнительного образования, домов культуры, ОРГАНИЗОВАТЬ систематическое проведение курсов, образовательных лекций, тренингов в которых наряду с вопросами по психологии, педагогике, физиологии уделять внимание вопросам семейной жизни, воспитания и самому раннему предупреждению возможного отклоняющегося поведения детей, а также предупреждению правонарушений несовершеннолетних;
-с целью формирования нравственного идеала у подрастающего поколения на базе образовательных учреждений, ВУЗов путем специальных циклов бесед и иными способами пропагандировать традиционные российские нравственные и семейные ценности.
– СОЗДАТЬ по всей стране доступную для каждой семьи сеть органов комплексной (психологической, педагогической, медицинской и пр.) профессиональной помощи семье при строгом соблюдении конфиденциальности полученной специалистами информации, активно информировать граждан о предназначении, системе работы и координатах этих органов. Законодательно запретить использование полученной в ходе консультаций и помощи семьям информации для репрессий в отношении семьи и родителей, для использования в судебном разбирательстве по изъятиям детей.
Предлагаем РАДИКАЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ число бесплатных спортивных секций, детских развивающих центров пропорционально численности детей в стране, предусмотреть систему целевого субсидирования малоимущих семей на образование и дополнительные занятия детей.
В целях профилактики семейного неблагополучия НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ вернуться к системе принудительного лечения алкоголизма, наркомании и тяжёлых форм душевных заболеваний.
СЧИТАЕМ неприемлемой предлагаемую реформу системы общего медицинского страхования, делающую ещё более недоступным получение медицинских услуг, в том числе и детских.
СЧИТАЕМ антидемографическими программы планирования семьи в рамках охраны репродуктивного здоровья школьников и категорически выступаем против их применения, ТРЕБУЕМ запрета деятельности структур, занимающихся планированием семьи и программами сокращения народонаселения на территории РФ.
СЧИТАЕМ неприемлемым по причинам нравственного, демографического, медицинского и экономического характера государственное финансирование программ экстракорпорального оплодотворения.
ПРОТЕСТУЕМ против насильственных гинекологических осмотров детей, включения в национальный календарь прививок новых видов вакцинации, принудительных прививок, в том числе против обязательной вакцинации детей от рака шейки матки, так как побочные эффекты применения этой новой вакцины до конца не исследованы и могут иметь непредсказуемые последствия для здоровья подрастающего поколения.
Мы ПРОТИВ положений проекта федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», предоставляющих несовершеннолетним старше 15 лет, больным наркоманией и другими заболеваниями, право отказываться от медицинского вмешательства по собственному усмотрению независимо от мнения родителей (законных представителей), делать аборты в тайне от родителей, против норм, позволяющих удерживать в медицинских организациях новорожденных детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, до 4-х лет, против принудительных абортов и стерилизации отдельных категорий граждан.
ТРЕБУЕМ исключить любую возможность растления детей через введение в школах программ полового просвещения, не допускать эротики и порнографии в учебном процессе, уроков толерантности, прививающих терпимость к пороку, под видом защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
ПОДДЕРЖИВАЕМ инициативу ряда общественных организаций о проведении в школах «уроков нравственности», с участием лучших педагогов, священников и родителей с выделением необходимых часов и помещений;
ТРЕБУЕМ установления родительского контроля за деятельностью образовательных учреждений, учебных и психологических программ.
СЧИТАЕМ необходимым сохранить существующую систему домашнего обучения, позволяющую родителям самостоятельно обеспечивать детям необходимый уровень знаний с последующей аттестацией и не согласны с положениями проекта федерального закона «Об образовании» об обязательном посещении детьми образовательных учреждений начиная с дошкольного возраста.
ОСОБУЮ ТРЕВОГУ участников вызывает Форсайт – проект «Детство 2030», в котором предлагается упразднить «устаревшую» традиционную семью, ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у «неуспешных» родителей и передавать их в «компетентные воспитательные сообщества», отменить традиционное образование и вживлять детям в мозг микрочип «для связи с глобальными информационно – управляющими сетями».
СЧИТАЕМ, что его положения направлены на установление в стране фашистского режима под видом внедрения инновационных технологий.
МЫ ПРОТИВ всех других мер по якобы «защите детей», способствующих разрушению семей и изъятию из них детей.
ЗАЯВЛЯЕМ, что на предстоящих выборах будем голосовать против любых политических сил и их лидеров, государственных и общественных «деятелей», продвигающих эти проекты.
ВЫРАЖАЕМ НЕДОВЕРИЕ депутатам Государственной Думы РФ: Екатерине Лаховой и Наталье Карпович, члену Общественной палаты РФ Олегу Зыкову и ТРЕБУЕМ ИХ ДОСРОЧНОГО ОТЗЫВА, а также ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ руководителя Аппарата Общественной палаты РФ Алины Радченко.
ТРЕБУЕМ включить в число членов Общественной палаты представителей Родительского Форума, лидеров родительских объединений, комитетов и сообществ.
ПРИГЛАШАТЬ лидеров родительского сообщества на все мероприятия, слушания, круглые столы, проводимые в Госдуме, Совете Федерации, Общественной палате, касающиеся вопросов семьи и детей.
ПОРУЧАЕМ оргкомитету Форума обратиться от имени его участников к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту РФ Д.А.Медведеву, Председателю Правительства РФ, лидеру партии «Единая Россия» В.В.Путину, Председателю Совета Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы РФ Б.В.Грызлову, Секретарю Общественной палаты РФ Е.Ф.Велихову, Директору ФСБ А.В.Бортникову, в МВД России, Мэру Москвы С.С.Собянину, к другим должностным лицам и государственным деятелям, о недопустимости принятия предлагаемых проектов.
МЫ, УЧАСТНИКИ 1 РОДИТЕЛЬСКОГО ФОРУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ТРЕБУЕМ:
– не принимать на государственном уровне решений, направленных на внедрение в России ювенальной системы западного образца, а также Форсайт-проекта «Детство – 2030»;
– все предложения по модернизации государственной семейной политики, принятию нового законодательства в сфере защиты детства придать гласности и вынести на широкое общественное обсуждение;
– не внедрять предложенные инициативы без одобрения гражданского общества и традиционных религиозных конфессий;
ТРЕБУЕМ допустить к участию в доработке предложений по изменению государственной семейной политики, принятию нового законодательства в сфере защиты детства делегатов Форума: Людмилу Аркадьевну Рябиченко, Татьяну Михайловну Боровикову, Татьяну Львовну Шишову, Валерия Шапхатовича Неталиева, Ольгу Владимировну Леткову, Ольгу Алексеевну Яковлеву, Олега Юрьевича Кассина, Ирину Яковлевну Медведеву, Германа Сергеевича Авдюшина, Владимира Евгеньевича Хомякова, Ларису Октябристовну Павлову, Чеснокова Сергея Валентиновича.
– привлечь делегатов Форума к разработке порядка проведения общественных слушаний, учета мнения гражданского общества по наиболее значимым вопросам жизни страны.
– Повсеместно организовывать Родительские Штабы, семейные сообщества и родительские комитеты для вовлечения активных ответственных родителей в решение вопросов, касающихся семьи и детей, считать их социально значимыми организациями и обеспечить за счет средств, выделенных Минэкономразвития в приоритетном порядке с 1 января 2011 года.
ТРЕБУЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ выделения государственных средств, выделенных для социально ответственных НКО лоббистам ювенальной юстиции на развитие ювенальных программ и технологий.
Участники I Всероссийского родительского Форума «Спасём семью – спасём Россию», Москва, Кино – концертный зал «Пушкинский», 22 декабря 2010 года, личное участие – более 3000 человек, собрано 50 тысяч подписей..
взято с сайта и там же идет сбор подписей…
www.democrator.ru/problem/3743
-
Камышовый кот
- Наш человек
источник http://www.mosnarodsobor.ru/mainnews/fo ... lipsis.htm
Стендаль
-
Сцукофрукт
- Наш человек
В соответствующих учреждениях с соответствующей пропагандой делать из них истиных граждан России.Дыбра писал(а):куда девать всех этих отобранных детей.