Lexus писал(а):
Я думаю вопрос был не о том профессионализме, о котором ты подумала. А популярностью среди обычных людей.
Может, меня не правильно поняли))) но я имела в виду то, что мнение простого человека - субъективно и не может приниматься за постулат. Он просто говорит: "Я не вижу такую газету, значит оно не популярно". Хотя по логике, как раз наоборот...
А я имела в виду, что для того чтобы определить популярно печатное издание или нет, нужно проводить серьезные социологические исселедования.
И раз уж, я услышала что у всех есть образование (хотя и так думала, что все не без мозгов), то не нужно рассказывать как именно и кем эти исследования должны проводится.
RED_SPY писал(а):
И за какими статьями кто сейчас гоняется?:) что такого уникально пишут в наших газетах чего нельзя найти в других источниках?:)
Если ты о Свежей - то, может, максимум что иснтересного найдешь в ней - себя, любимого, напечатанного. А в других изданиях (не считая множество мелких, которые сейчас ежедневно пачками выпускаются с интернетовским контентом на страницах), действительно есть что почитать.
Не буду говорить за других, но серия материалов "Гранитные истории" в газете "Выкс@.ru" оказались действительно востребованы, люди ходили и искали эти выпуски.
Тут вопрос в другом - какой канал получения информации ты выбираешь. Интернет или старую добрую традицию читать газеты. Да к тому же бесплатные.
Обратимся к термину "Газета" - это печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием не реже одного раза в месяц.
Прообразом газеты считают древние рукописные сводки новостей. Еще Юлий Цезарь начал публиковать «Деяния сената», а затем «Ежедневные общественные деяния народа». Римские газеты представляли собой глиняные дощечки, на которых записывали хронику событий. Примерно с 911 года в Китае начал выходить «Цзинь бао» («Столичный вестник»).
Название «газета» произошло от наименования мелкой итальянской монеты — итал. gazzetta (гасета). В XVI веке за прочтение ежедневного публичного листка с информацией (сообщениями о придворной жизни, торговых новостях, сообщениями из других городов) платили одну гасету, то есть самую маленькую монету. Название же монеты дала сорока (итал. gazza), изображённая на ней.
Возьмем бесплатную газету "Выкса@.ru". Платить там читателю, действительно, не за что по причине отсутствия информационного материала, который в виде "скопипаста" или анонимных статей все-таки присутствуют. Судить о литературной ценности нет возможности из-за отсутствия достаточного количества авторского материала.
Почему случился бум с бесплатными газетами? Во-первых, возникает возможность обозвать себя главным редактором газеты вне зависимости от статуса печатного издания: главный редактор "Комсомольской правды" и равно главный редактор газеты "Выкса@.ru" (что редактируется в последнем случае? Здесь скорее "Веселые картинки" или "Мурзилка"). Во-вторых, назвался главным редактором, неважно чего, куда как не в союз писателей...
И наконец, в-третьих, бесплатность возникает изначально от понимания того, что платить за газету никто не будет, потому как существуют предостаточное количество информационных источников, поэтому для издателей важнее собственный статус, безотносительно качества своего творения. Газета становится рекламным инструментом себя любимых и по возможности получить какие-то деньги с рекламодателей.
В заключение. Бесплатным ничего не бывает. Все в этом мире имеет свою цену. Поэтому за выпуском бесплатной продукции кроются иные мотивы.
По мне, так зачем навязывать свой продукт, если Вас об этом не просят?
Уважаемая Сорока!
Низкий поклон за обширный экскурс в историю издательского дела. И упаси Боже, никому не навязываем свой продукт. Работаем тихонько, примус опять-таки починяем. Людям пользу приносим в меру сил своих.
А вот в Союз писателей не редакторов берут. Тех привечают в Союзе журналистов. В Союз писателей принимают за другие заслуги. Но к газете они не имеют отношения.