За равный героизм, достойный подражания, я бы наградил Окладникова А.И., чету Пантелеевых, Горелова А. aka DDZ - за организацию добровольцев при борьбе с пожарами и своё непосредственное участие в тушении. Особенно вспоминаться самый горячий день, 29 июля, когда я случайно оказавшись в Тамболесе попал в самое пекло и как звонил в 01, а они посылали; и как форумцам, которые бросали все и спешили на помощь! Я бы всех Вас наградил, всех тех кто оказался организованнее и расторопнее власти, все десятки людей которым судьба города оказалась небезразлична, если бы была такая возможность... Я лично принимал участие и видел как все пыхтели. Спасибо! Вы все пример для подражания! ВЫ ЛУЧШИЕ!!! Низкий вам поклон!
20 замечательных людей 2010 года
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
Re: 20 замечательных людей 2010 года
За равный героизм, достойный подражания, я бы наградил Окладникова А.И., чету Пантелеевых, Горелова А. aka DDZ - за организацию добровольцев при борьбе с пожарами и своё непосредственное участие в тушении. Особенно вспоминаться самый горячий день, 29 июля, когда я случайно оказавшись в Тамболесе попал в самое пекло и как звонил в 01, а они посылали; и как форумцам, которые бросали все и спешили на помощь! Я бы всех Вас наградил, всех тех кто оказался организованнее и расторопнее власти, все десятки людей которым судьба города оказалась небезразлична, если бы была такая возможность... Я лично принимал участие и видел как все пыхтели. Спасибо! Вы все пример для подражания! ВЫ ЛУЧШИЕ!!! Низкий вам поклон!
Она проще...
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Похвалий О. - За ту же организацию концертов в блюзе, за помощь многим музкантам, да без него многие мероприятия бы, концерты там всякие и не состоялись.
Пантелеева Ю. - За пожары. Много всего свалилось, и организация отрядов, и сводки с полей, и интервью, и гуманитарка... ну везде была:)
Окладников А. И. - по-моему единственный из предпринимателей (а еще и депутат) (ну насколько я знаю) который тоже организовывал народ для тушения пожаров и снабжал людей необходимым.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Mihatut
http://www.echo.msk.ru/blog/irka_knopkina/
http://irka-knopkina.livejournal.com/
-
Зачем?
-
Сцукофрукт
- Наш человек
Я бы выставил кандидатуру Миши Бычкова, который координировал большие отряды добровольцев по ВСЕМУ вильскому фронту.
Я бы выставил кандидатуру Владимира Ильича Серова, которого сейчас пытаются сделать козлом отпущения в бездействии местных властей, хотя человек рвался и делал даже то, за что ему били по рукам, но что помогло в улучшении пожароопасной обстановки.
Я бы выставил кандидатуру Валентины Аберле. Она -- нижегородка. Совместно с этой девушкой мы организовали в Нижнем Новгороде огромную кампанию по сбору гуманитарки и добровольцев. Объемы поставок вещей, продуктов питания, воды и добровольцев были очень большими. Я, правда, не уверен, приехала бы она на награждение, если была бы удостоена... Но хотелось бы именно ее видеть в лауреатах.
Я бы выставил кандидатуру не человека, а сайта "Виртуальная Выкса". Его форум очень помог в деле тушения пожаров. Больше заслуга не у самого форума, а у его посетителей, но сам факт такого ресурса и его раскрученность (а вот в этом есть заслуга создателей сайта) в Выксе сыграли важную роль в борьбе с огнем.
Это все больше относится к событиям лета-2010, а не в общем к году, но так уж сложилось, что именно пожары позволили проявить одним людям свои добрые качества, а также выявить гниль других.
Все прекрасно знают свои заслуги и масштабы сделанного в этом году. И я надеюсь на самокритику некоторых номинированных -- на то, что у них хватит смелости признать для самих себя, что не по праву они в этом списке. Хотя, в наше время важно вовремя зарисоваться где-то, важно "попистаболить" (уж извините за ненорматив) когда надо и где надо -- и тебя примут за героя! А "серые кардиналы" организации тушения пожаров так и останутся серыми -- в тени. Те, кто действительно делали дело -- они не кричали об этом на каждом углу, не бросались громкими словами и не придумывали аббревиатур. Их много -- это и куча нижегородцев, котоыре приезжали сюда каждый день дежурить и тушить, и форумцы -- первые, пришедшие в голову -- это Отличник РККА, Снус, Оптимист (да-да!), и другие частые и редкие посетители, следы которых остались в теме "Пожары в выксунском районе" и в моей памяти, и просто неравнодушные жители района. И для меня они гораздо ценнее и важнее рисовальщиков, кем бы те ни были и насколько я с ними ни был знаком. Зато я теперь лучше узнал окружающих меня людей, и увы -- не всех с лучшей стороны.
Из перечисленных ранее в этой теме номинантов я бы поддержал кандидатуры Андрея Горелова (ибо он действительно постоянно был в пекле и организовывал отряды, а не занимался балабольством, пропагандой и покатушками с фотоаппаратами/видеокамерами и рисовачеством. Он был одним из нас -- оргов отрядов добровольцев, и один из многих, кто сутками "провисал" в лесах), Алекандра Ровнова (про него без меня сказали), Сергея Пантелеева (ровно как и Юлю, как представителей сайта и форума, обоснование выше) и Окладникова А. И. (видел в делах на пожарах). Остальных я либо не знаю, либо считаю, что недостойны. Уж извините за прямоту, но все это ИМХО. Мне плевать, кто что в городе думает про перечисленных мною людей, но в период пожаров пообщался с ними вдоволь и увидел реальные дела, а некоторых знаю на протяжении не одного года и наблюдал дела ранее.
Знаете, что я хочу сказать еще? Двадцать -- это мало для нашего города и событий этого лета. Если брать самые-самые масштабные дела, то двадцать -- много. Если планку масштабности понизить (на каком уровне я ее как раз и вижу сейчас) -- то двадцати мало. Но это -- не мое дело. Организатор определил число, давайте же мы -- жители города и форума -- определим достойных и действительно сделавших БОЛЬШЕ ВСЕХ. Давайте отбросим личные привязанности или негативщину к конкретным людям и будем смотреть на их дела с позиций независимых экспертов-жителей, а не потому, что просто им симпатизируем и потому, что они -- душа компании. В делах не все проявили себя так, как на словах или как мы их знали. Здесь есть место и "увы", и "ура".
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Но организаторы, как я понимаю, задумывали что там разноплановые кандидатуры, отличившиеся в абсолютно разных областях жизни города, не только в этих бедоносных событиях. Просто хороших людей - от пенсионерки, которая заботится о порядке в подъезде и нравится всем соседям, до работодателя, который проявил себя очень хорошо и нравится своим работникам. Видимо там кандидатур потом поделят на номинации, одна из которых будет по пожарам. И в ней кого-то выбирать будут, хотя это чертовски сложный выбор.
- Наш человек
Я как раз к тому пост и писал, что не стоит тут выделять добровольцев и пожаротушителей, ибо таких в Выксе было огромное количество, и с большинством из них мы не знакомы лично. И не стоит руководствоваться только симпатиями, давайте быть непредвзятыми.Zloy Kaktus писал(а):...Ведь вас всех тут в один ряд можно ставить, все старались, и тебя, Слав, выделила бы, и про Мишу ты правильно сказал - вот уж точно герой не ищущий славы...
Если сейчас начинать выделять добровольцев, то "вакантных мест" не хватит, ибо один занимался одной кучей дел, другой -- второй кучей дел, третий -- третьей и т.д. Т. е. людей, которые сделали огромное количество значимых дел во время пожаров -- гораздо больше двадцати. Так что мое мнение -- один "пожарный" номинант от wyksa.ru -- это сам сайт wyksa.ru. Считаю, что надо подумать над другими областями добрых дел для города и его жителей.
Ну я как раз к этому пометил в своем посте, что данный год именно пожарами показал добрые дела. И так как я касался больше пожаров, то относительно них и накалякал свой пост. В области культуры есть свои хорошие люди, но я этой области не касаюсь, поэтому про нее и не говорю. В области молодежной политики я тоже ноль, потому и про нее не говорю.Zloy Kaktus писал(а): Но организаторы, как я понимаю, задумывали что там разноплановые кандидатуры, отличившиеся в абсолютно разных областях жизни города, не только в этих бедоносных событиях.
-
ruralmih
- Свой в доску
Это просто пи....ц какой то это будет поощрение людям, которые имеют нормальную психологию, которая уже изживается в России. Блин есть ведь и другой Карпов,из Вили, который поджёг свой дом с тёщей ради компенсаций,блинСцукофрукт писал(а):Я против кандидатуры человека, спасшего свой дом. Это не масштабы района.
Там, в Виле возглавляли всё местные предприниматели Крысанов Инарий и лысый Захаров. А Альберт Мочалин переоборудовал свой личный лесовоз под пожарную машину. А чё вы на Окладникова то тянете? Только за то что он богаче вас?Сцукофрукт писал(а):Я бы выставил кандидатуру Миши Бычкова, который координировал большие отряды добровольцев по ВСЕМУ вильскому фронту.
-
ruralmih
- Свой в доску
-
SnuS
- Наблюдатель
20 замечательных людей 2010 года
а вообче : от культуры - антона;от пожаров : всех ;Миши Бычкова,злого-конкретно; от политики - жириновского(в пределах района - соколова); феникса;отличника,кнопку(однозначно!!!) выксару(конкретно чету пантелеевых(вместе с мамой любой)а ещё конкретнее дыбру-это вне конкуренции и обсуждения)а больше не знаю)))иж извините)))