Плагиат - не плагиат!
Какая нахрен разница.... Для меня к примеру все мысли трансерфинга были известны после прочтения Кастанеды. Точней подтвердились и лучше понялись что ли... Зеланд просто описал все очень структурированно и половину "ярлыков" сменил.... а так все едино. На данном этапе меня утсраивает трансерфинговое описание реальности... Пройдет время, кто знает, что еще появитца.....
Больше всего напрягает ну просто ОГРОМНОЕ число противоречий в книгах Трасерфинга. Особенно в области противовесных сил да и не только. Читаешь и диву даешься как все нелогично.
Но самый кульминационный момент наступил после прочтения главы о путешествии во времени. Это же надо такую ерунду придумать.
После того как-то пропало желание читать вообще.
Есть в теории и здравые места, которые надо использовать. Но они есть во всех учениях такого плана. Да и в религии. И ничего нового тут не появилось.
Самое главное, наверное, уже поняли все кто занимается подобными практиками достаточное количество времени.
ЭТО ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ
Можно конечно делать вид, что у вас что-то изменилось там в лучшую сторону. Но по-большому счету ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ТАК КАК ОБЕЩАЕТСЯ.
И это не только к Трансерфингу относится. И к ДЭИР и к Симорон и К Свияшу итл итп заканчивая бредовой теорией Лазерева (которую даже критиковать лень).
Спросите любого, кто убил время и деньги на 5 ступеней ДЭИР. Если он будет честен с вами, то вы поймете, что максимум 2% от обещанного можно получить. И эти два % вполне сходят за обычную случайность.
МЕЧТА (настоящая и большая) таким образом НЕ СБЫВАЕТСЯ Smile
Хотя верить в это приятно какое-то время.
Причем чем дальше, тем больше бреда появляется.
Это отличительная черта всех самодельных учений.
Пока все идет в рамках традиции - все ок. Начало Трансерфинга - смесь буддизма, дзен буддизма и других уважаемых философий.
Но ведь на этом далеко не уедешь.
А как приходится чего-то свое дополнять вот тут-то и начинается.
До момента "путешествия в прошлое" еще можно было терпеть.
Потом стало напрягать.
Дальше пошли советы по питанию. Уже очень напрягало.
Но когда в пример стал ставиться прохвост Бронников с его выводком маленьких врунишек, то уже совсем стало противно.
Так и у Лазарева. Чем дальше, тем бредовее.
Закончится все внеземными посланиями, миссией, Атлантидой итд.
Кажется ждать осталось недолго.
Трансерфинг самый настоящий деструктивный маятник.Вы на untouchа поглядите до чего его этот маятник довел.На людей бросаеться и нехорошими словами обзываеться.Вот оно деструктивное влияние маятника Rolling Eyes .
Зеланд теперь может говорить что угодно -вы все слопаете .Паства уже есть и встречает с восторгом от гуру ответы на свои вопросы.Может теперь даже книг не писать а как Ошо проповеди читать.Возьмет к себе untouchа он будет все записывать и книги по 20 штук в год выпускать.
За книжки бабла нарубит,скоро семинары начнет вести, свою партию трансерферов создаст в думу балотируться как Мегре.Житуухаа Very Happy
Прочитал 5 ступеней Трансерфинга, и еще пару книг о Трансерфинге. Вышло еще две новых.
Мне книги понравились, а чтобы четче понимать что-то из них, нужно время от времени их перечитывать.
Интересного, о чем можно поразмыслить, много.
Хм, Лазарева прочел всего (кроме самых последних книг), я бы не сказал что бред. Это будет бредом просто для людей определенного склада ума. А для кого то его книги были помощью. Для меня например на определенном этапе.
В умных книгах пишут грамотно кратко для каждого, чтобы каждый смог понять что-то для себя. Это как будто каждое слово - термин, который чтобы понять нужно описать что это. Путь к чему-то единому целостному, к полной гармонии, для каждого человека зависит от его собственных идей насчет того, как правильно ему дойти до своей цели, в конечном итоге, чем бы она не являлась.