Пробки в Выксе
-
Mountain
- Свой в доску
Re: Пробки в Выксе
Многим можно добраться до работы общественным транспортом а кому и пешком... Лень пройтись километра 2 пешком не так и далеко...
Или как в некоторых странах чтобы в автомобиле было не менее 3-х человек например сегодня ты везешь друга, а завтра он тебя и машин будет меньше.
Просто тут толика эгоизма в этом что нам с приобретением личного авто уже на общественном транспорте ни как...Можно поступить как в Европе проезд открыт машинам где 3 и более человек и помогает... А дорогу шире не сделать по всей длине не выйдет так что на мой взгляд самый действенный способ уменьшение количества машин это преимущество движения автомобилей с большим количеством пассажиров, что существенно снижает нагрузку на дорожную сеть.
Начните для начала с себя! Сегодня вы везёте своих коллег на работу в следующий раз они вас и уже на один два авто будет меньше!
Помогите себе сами, а не ругайте государство что пробки... большинство пробок создают автолюбители, а не общественный транспорт или грузовики...
-
Pennywise
- Наш человек
Да никто и не подумает так делать (в том числе и я), а через несколько лет ситуация на дорогах будет еще хуже, транспортный коллапс у нас наступит раньше чем в москвеMountain писал(а):Начните для начала с себя! Сегодня вы везёте своих коллег на работу в следующий раз они вас и уже на один два авто будет меньше!
Помогите себе сами, а не ругайте государство что пробки... большинство пробок создают автолюбители, а не общественный транспорт или грузовики...

-
Mountain
- Свой в доску
-
MblWb
- Обитатель
Ну про дороги вплотную никто и не говорит. Газоны у нас, слава Богу, не по три метра... И, если прикинуть, движение в Выксе останавливается в определенные часы только в одну сторону. Следовательно, решением проблемы могла бы послужить организация полосы с реверсивным движением по Красным зорям. Вот, например, днем с 14-00 до 15-00 светофор ревирсивного движения мог бы гореть в сторону 4-го трубного и ЛПК, а с 15-00 до 17-00 в центр. А в нерабочее время менять направление каждый час, чтобы машины не успевали скапливаться. И газоны бы сильно урезать не пришлось.M~ask!m писал(а):Че? Газоны позволяют? Ага, давайте все деревья и столбы снесем и вплотную к тротуарам дорогу сделаем! Выкса не такой уж и большой город! Много времени не теряете в пробках-раньше чуток выезжайте просто и все )
-
M~ask!m
- Наш человек
-
MblWb
- Обитатель
Ага! дельное предложение, учитывая, что впереди зима.... на велике в -20 да по шуге... класс!M~ask!m писал(а):можно вообще не работать, кого пробки не устраивают. НА велосипеды, граждане, на велосипеды садитесь! )
Нет, а если серьезно, у нас с ЛПК автобус ходит бесплатный для работников (серьезно не знаю)? А с 4-го? Нет, не тот, который от рабочего клуба через завод, а тот, который бы по всему городу. От Жуковки через Центральный и далее по городу по-моему ходит только частный автобус, который оплачивать надо. Будь я работником ТЭСЦ-4, я бы, выходя в 6 с небольшим на работу, подумала бы переться мне по снежку в гараж, разогревать машину (спускаться к подъезду, чистить машину от снега, разогревать ее - вариант для тех, у кого нет гаража) и ехать еле-еле через пробки или по-быстрому добежать до остановки, прыгнуть в БЕСПЛАТНЫЙ автобус, который довезет меня до родного АБК, и дальше досматривать свой сон... Нет, ну честно подумала бы...)
-
Mountain
- Свой в доску
-
M~ask!m
- Наш человек
-
Дыбра
- Добрый Админ
Тут дело не совсем в этом. Во-первых, так в инструкции по эксплуатации автомобиля написано, что лучше прогревать его на ходу, но не крутить выше определенного количества оборотов (за исключением дизеля), а во-вторых, экология.M~ask!m писал(а):А в Европе прогревать автомобиль считается дурным тоном! Если завел движок-то сразу должен ехать)
Но с пробками уже что-то надо начинать делать, пока мы в них совсем не погрязли: регулировать график работы на предприятиях, расширять дороги, делать "зеленую улицу" на светофорах.
-
sergik
- Истинный Wыксунец

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/