Вопрос любителям подлёдного лова.

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
evgeny
Наш человек

Вопрос любителям подлёдного лова.

Сообщение evgeny »

Собственно вопрос: я не занимался полёдным ловом лет 15 и вот решил в этом году восполнить упущенное. Решил начать с подготовки к сезону. Ну с одеждой для меня всё понятно, а вот по снастям хотелось бы проконсультироваться. Какой ледобур лучше взять, удочки приличные, леску хорошую и сколько мм надо, какие мормышки лучше подобрать (15 лет назад мы их сами паяли, а сейчас огромный выбор). Буду рад советам. Да вот еще, ловить буду преимущественно на Оке.
Пишу только по делу. (с)
d@n
Истинный Wыксунец

Re: Вопрос любителям подлёдного лова.

Сообщение d@n »

Ты хочешь ловить на течении? Тогда тут я тебе не советчик, т.к. сам ловлю на "стоячей" воде. Бур бери средний- 130мм.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

d@n писал(а):Бур бери средний- 130мм.
Может быть коротковат. На реке часто образуется "сало", которое обычным буром не пробъешь.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

Дыбра писал(а):
d@n писал(а):Бур бери средний- 130мм.
Может быть коротковат. На реке часто образуется "сало", которое обычным буром не пробъешь.
130мм-это диаметр бура... И бурить таким не очень тяжело, и лунка вполне получается... А то на 100мм-ровом в лунку бывает не всякая рыба пролазиет... :)
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

А какую рыбу вы собираетесь на Оке ловить. Разная рыба - разные снасти. Может лучше с затонов и озёр начнете? Будет попроще.
Админ "Рыболовный сайт. г.Выкса"