Выксунский роддом

Будьте здоровы!
Fairy&Angel
Наш человек

Re: Выксунский роддом

Сообщение Fairy&Angel »

Наткнулась на интересную статью..
materinstvo.ru/art/3054/
Я недавно уже тоже прочитала, эту книжку Как безопасно родить в России / А. В. Саверский,С. А. Саверская, Е. Л. Никонов. — М. : Эксмо, 2009. —
368 с. — (История болезни).. Этот справочник необходим каждой семье, ожидающей прибавления. Вы узнаете то, о чем не расскажут вам врачи, о чем молчат работники роддомов и юристы женских консультаций.Часто будущих мам пугают данными анализов и исследований. Какие опасности на самом деле могут ожидать при наблюдении, какую медицинскую помощь должны оказывать по родовому сертификату и как распознать навязывание платных медицинских услуг, сверхдорогих препаратов и БАДов.Очень важно правильно выбрать роддом. Принять взвешенное решение вам поможет рейтинг российских роддомов (кроме Москвы). Полезно будет узнать, как выбирают метод родоразрешения и когда женщина может не согласиться с врачом и настоять на своем решении.Если же вам несвоевременно или некачественно оказали медицинскую помощь либо вовсе в ней отказали, вам не нужно искать способы воздействия на медиков — они вам уже даны. Вы можете воспользоваться ими немедленно: в конце справочника даны образцы составления юридических документов, необходимых для таких случаев.
Вот содержание этой книги..
Оглавление
Предисловие .................................................................................6
Глава 1. НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БЕРЕМЕННОЙ
В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ................................ 10
1.1. О чем говорят данные анализов и исследований.......................................................12
1.2. Какие опасности могут ожидать беременную в женской консультации ...................................... 19
1.2.1.Назначение биологически активных добавок ..............................................................19
1.2.2. Диагностические ошибки .................................. 21
1.2.3.Несвоевременность или отсутствие госпитализации ................................................. 25
1.2.4.Отсутствие преемственности между женской консультацией и родильным домом .................................................................27
1.2.5. Медицинская помощь беременным,оказываемая бесплатно ..................................... 28
1.2.6.Требование оплаты медицинских услуг от беременных и рожениц .................................. 31
Глава 2. ПОЛУЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ.................................................38
2.1. Как правильно выбрать роддом ............................38
2.1.1.Показатели деятельности родильных домов .....39
2.1.2.Специализация родильного дома (отделения) ...............................................47
2.1.3.Оснащенность роддома оборудованием,лекарственными средствами ............................. 48
2.1.4.Квалификация медперсонала .............................48
2.1.5.Условия родов и пребывания в роддоме ...............49
2.1.6.Соблюдение норм нормативных правовых актов ................................................................. 57
2.2. Какие опасности вас могут ожидать в родильном доме ..................................................61
2.2.1.Поступление в родильный дом.Предвестники родов .......................................... 61
2.2.2.Роды .................................................................. 65
2.2.3. Первый осмотр новорожденного ....................... 70
2.2.4. Внутрибольничные инфекции ............................74
2.2.5. Родовозбуждение и стимуляция родовой деятельности ....................................... 82
2.2.6. Осложнения анестезии ...................................... 85
2.2.7. Ошибки при выборе метода родоразрешения.................................................. 90
2.2.8. Диагностические ошибки .................................103
2.2.9.Послеродовой период ........................................ 105
Глава 3. ПРОБЛЕМНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ .......................... 117
3.1. Беременность, наступившая после лечения бесплодия ............................................................ 117
3.2. Аборт по медицинским показаниям .................. 118
3.3. Аборт по социальным показаниям .................... 120
3.4. Беременность при тяжелых патологиях ............ 121
Глава 4. ПРИЧИНЫ МАТЕРИНСКОЙ И МЛАДЕНЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ...................... 123
4.1. Материнская смертность.................................... 123
4.2. Младенческая смертность.................................. 139
Глава 5. ПРАВО НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ БЕРЕМЕННЫХ
ЖЕНЩИН, ЖЕНЩИН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ
В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, И ИХ ДЕТЕЙ.
ЛЬГОТЫ И ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ
И РОДАМ..................................................................... 142
5.1. Общие права беременных и родителей ..............142
5.2. Административные и должностные обязанности исполнителей медицинских услуг ..............................................147
5.3. Гражданско-правовые обязательства исполнителей медицинских услуг ......................155
5.4. Государственная регистрация рождения ребенка .................................................................161
5.5. Право на совместное нахождение с ребенком при его лечении в станционаре ...........................163
5.6. Родовый сертификат ...........................................165
5.7. Денежные пособия ..............................................167
5.8. «Материнский капитал» ......................................175
5.9. Мать-одиночка ....................................................178
5.10. Трудовые права беременных и матерей ..............180
5.11. Разведенные родители (кому воспитывать ребенка?) ..............................185
5.12. Суррогатная мать .................................................188
5.13. Некоторые особенности правового положения беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, совершивших
административное правонарушение или уголовно-наказуемое деяние ........................190
Приложение 1. Основные этапы и показатели развития плода и другая полезная информация .............................. 193
Приложение 2. Показатели физического и нервно-психического развития детей. Календарь профилактических прививок ................ 198
Приложение 3. Нормативно-правовые документы (извлечения) ...... 219
Приложение 4. Образцы составления некоторых юридических документов ........................................................... 271
Приложение 5. Органы субъектов РФ, осуществляющие лицензирование и контроль качества медицинской помощи .........................................277
Приложение 6. Перечень управлений Росздравнадзора по субъектам РФ ................................................... 310
Приложение 7. Перечень сведений об учреждениях родовспоможения, которые можно рассматривать как имеющие достаточные материально-технические и другие условия для обеспечения качественной помощи при родах, а также показатели их работы за 2007 год ................................320
По этой ссылке можно скачать эту книгу:
http://narod.ru/disk/24470479000/%D0%9A ... 8.pdf.html
Книгу полезно почитать многим.. :idea:
Почему жизнь сложна..Неужели нельзя проще..
оль4ик
Обитатель

Сообщение оль4ик »

Всем большой привет!!! Вот и вернулись мы из Выксунского Роддома со своим кульком 4 килограммового счастья!!! За что очень хочется поблагодарить весь коллектив И Мальцеву Ольгу Васильевну акушерку в особенности!!! Большое СпАСИБО за чуткое отношение и профессиональную помощь! побывала я здесь второй раз. За 8 лет, как я и ожидала здесь многое изменилось в лучшую сторону, хотя и тогда никаких ужасов,что здесь пишут со мной не случалось. после ремонта здесь вполне приличные туалеты,биде и душ. Теперь можно брать с собой одноразовые трусики,прокладки (хотя и там дают) памперсы и пустышки. Белье и сорочки нормальные и меняют по мере необходимости. пеленки сухие, сколько душе угодно, в любое время суток. питание такое, что домашнюю еду уже в себя не вмещаешь! очень вкусно и сытно! Отношение всей женской части персонала от заведующей до санитарок очень заботливое и участливое. :appl:(кроме одного всем известного дяденьки с бородой, который не отличается человеколюбием.Лично мне не пришлось с ним близко общаться СЛАВА БОГУ, но девочек он словом обидел всех,кому довелось с ним столкнуться. Ну и БОГ с ним!Его уж не изменишь! :-( Роды рошли удачно без участия врача (не понадобился),ночью. Только я.акушерка и санитарка.Малыш родился 4100гр с обвитием ,задышал не сразу, но все бытро и правильно сделали и ВОТ ОНО- МОЕ СЧАСТЬЕ!!! Сопит в кроватке!!! :occasion4: Но есть один существенный минус! И администрация роддома с этим усиленно борется- Это курящие родильницы! Кошмар!когда Отопления еще не дали ("спасибо" за это администрации города!) В туалете накурено,что топор можно вешать! и "заботливо" открыто окно- проветривают! А тут же и биде! И женщинам после родов приходится самые интимные дела делать в жутком холоде. :hang: Но им же главное свои надобности справить! Ведь только встала, идет в раскорячку и первым делом- покурить! Вот такие мы женщины: в своем глазу бревна не видим, а в Чужом соринку заметим! Еще напишут потом, что на них там ругались! Ваше здоровье- ваше дело! Но о других то думать надо! Короче. Я ни на минуту не пожалела, что никуда не поехала! Дома и стены лечат! Еще раз всем БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ САСИБО!!! :hello2:
Floris_33

Сообщение Floris_33 »

Очень благодарна всем врачам нашего акушерского отделения!!!Отдельное спасибо за поддержку и хорошее отношение врачам- гинекологам: Будылиной В.В., Толмачевой Н.Н., Носкову Г.В., Шафеевой Т.М., которая (как ни странно) очень ласково относилась ко мне и нашей малышке.
Отдельная благодарность акушерке- Галине Николаевне (фамилии к сожалению не знаю), которая помогла родить на свет такую замечательную девочку!!!
Хороший совет молодым мамам- прежде чем ругать наших врачей, либо критично к ним относиться, вспомните- с каким отношением вы приходите к людям, такое же отношение бумерангом к вам и вернется!!!
Гость

Сообщение Гость »

оль4ик "режут промежность на всякий случай всем подряд для подстраховки"
Согласна,что каждый решает сам, но я знаю, что если нет угрозы разрыва, то промежность резать не будут. Это я знаю точно. Я знаю нескольких людей, которые рожали с проблемами, но промежность достаточно эластичная у них и разрезать не пришлось. У меня лично, к сожалению, разрезали. Разрыв заживает дольше чем разрез. и зашивать его легче.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

оль4ик писал(а): Отношение всей женской части персонала от заведующей до санитарок очень заботливое и участливое. :appl:(кроме одного всем известного дяденьки с бородой, который не отличается человеколюбием.Лично мне не пришлось с ним близко общаться СЛАВА БОГУ, но девочек он словом обидел всех,кому довелось с ним столкнуться. Ну и БОГ с ним!Его уж не изменишь! :-(
и еще про Выксунский роддом...
мне тоже посчастливилось там побывать совсем недавно, спустя семь лет многое изменилось, радовало одно: персонал еще не весь разбежался...
1. во время моих родов роддом был закрыт- на втором этаже перестилали крышу, делают какой-то косметический ремонт и СЭС тоже его (2 этаж) закрыли... совпало. Работало только отделение, которое в народе называют "сомнительное". Я рожала именно там.
2. принимали роды (а они были непростыми) тот самый дяденька с бородой - Александр Иванович Царев (я лежала неделю до родов тоже у него в палате и ни разу ни одного грубого слова не услышала) и акушерка - Алла Леонтьевна Шмакова (мать пятерых детей, если кто не в курсе), которым я благодарна за их профессионализм и отношение до, во время и после родов... в палатах убирали по два раза на дню; меняли белье каждый день; кормили так, что из дома ничего практически не надо было приносить, разве что молоко; разрешено пользоваться и трусиками одноразовыми и памперсами деткам; появился второй детский доктор (по-моему, тоже профессионал); деткам проверяют слух каким-то хитрым аппаратом, который есть только в роддоме: ни в детском отделении, ни в поликлинике его нет; короче, мне понравилось именно отношение: практически каждый старается помочь и угодить, что радует. СПАСИБО вам!!! и отдельное СПАСИБО Светлане Владимировне Хохловой за проявленную чуткость и женскую мудрость!!! передайте им всем, кто с ними общается.
3. в Выксунском роддоме есть настоящие специалисты-профессионалы своего дела и мне жаль, что наши тупые чиновники (здесь я, конечно, уже не про местных- в городе точно денег на новый роддом нет) не понимают с чем играют... дело случая, может двух или трех и кому-то за это безобразие придется отвечать, тоже крайнего найдут, типа Серова В.И. Весь персонал сокрушается и негодует, что его замучились ремонтировать, но, к сожалению, ни от персонала, ни от главврача это не зависит, а скоро нас Выксунских женщин ждет еще один сюрприз (!!!), потом вообще все в шоке будут...
4. тупые, наглые, малолетние сучки... это единственный негатив оставшийся от посещения роддома... беременные стоят прямо на крыльце - в одной руке сигарета, в другой - бутылка пива... нет слов...
P/S/ Наверное, еще возник сразу вопрос сколько? Бесплатно. даже родовый сертификат забыли взять, я про него сама напомнила... :-)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

УРА!

Новый роддом появится в Выксе
Строительство нового роддома планируется начать в городе Выкса Нижегородской области в следующем 2012-ом году. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин в четверг, 3 ноября. В ходе рабочего визита в Выксунский район заместитель губернатора встретился с местными жителями, которые высказали ему свои пожелания. «Роддом в Выксе необходимо отстраивать заново, ведь это знаковый объект для города. Нынешний полностью не соответствует нормам. Ко мне поступали просьбы и о строительстве ФОКа, ремонта ДК Ленина, увеличения финансирования и дорожного строительства. Но новый роддом признан приоритетной необходимостью», — сказал Аверин.
http://wyksa.ru/2011/11/03/novyi-roddom ... vykse.html
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Zloy Kaktus писал(а):УРА!

Очень хорошая тема. Главное чтоб она от слов к делу своевременно перешла...
Чудеса...
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Zloy Kaktus писал(а):УРА!
Строительство нового роддома планируется начать в городе Выкса Нижегородской области в следующем 2012-ом году.
Если все пойдет правильно в Выксе в будущем году начнется строительство перинатального центра с самым современным медицинским оборудованием, возможно регионального.
Выглядеть он будет примерно так, ну может чуть поскромнее
Изображение
Лишь бы не было форс мажорных обстоятельств. В последние дни события вроде движутся в правильном направлении.
Изображение
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Overat писал(а):Выглядеть он будет примерно так, ну может чуть поскромнее...
А откуда такая информация?
Чудеса...
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Kvell писал(а):
Overat писал(а):Выглядеть он будет примерно так, ну может чуть поскромнее...
А откуда такая информация?
Это работа Раева и его команды. Известен наиболее вероятный инвестор. На фотографии приведено здание Тверского областного перинатального центра, построенного этим инвестором. В настоящее время ведутся переговоры и вероятность их успешного завершения высока.
Изображение