Строительство жилья для пострадавших от лесных пожаров

Новости, события и тому подобное
Irav
Новоприбывший

Re: Строительство жилья для пострадавших от лесных пожаров

Сообщение Irav »

Rainbow Спасибо!
Правильно ли я вас поняла, что приватизировать повторно(за плату) надо будет всем
погорельцам свои новые дома, если, ранее, они уже воспользовались своим правом
на бесплатную приватизацию дома (сгоревшего)...В любом случае, независимо
на прежнем ли месте построен дом, или на новом...? Так?
умка
Новоприбывший

Сообщение умка »

Азогсуществуют два вида конструкции цоколя( именно для данных типов домов ) -1)на монолитном фендаменте (тоесть на плите как в Баталово ,так и у вас) и второй вид ленточный фундамент ,тогда в конструкцию дома добавляются плиты перекрытия аналогичные стенам толщиной 200мм на них в последствии и монтируются стены(у них немного другая конструкция).В данном случае речь идет о сжатых сроках производства домов , а производство плит перекрытия требуют время ,материалов и людей ( а на заводе и так еле наскребли рабочих на две смены),я не видела ,что там у вас происходит ,но если кто выложит фото фундамента ,то я смогу пояснить более конкретно.
Последний раз редактировалось умка Вс авг 22, 2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Азог
Истинный Wыксунец

Сообщение Азог »

Забавный тогда у людей погреб получится - углубить его нельзя так как железобетонный монолит не особо поколупаешь и развернуться в помещении с потолком 1,2 м особо не сможешь, только на четвереньках ползать. Ну хоть не рухнет когда взрытый грунт оседать с дождями и снегом начнет. Обычно фундаменту дают перестоять зиму именно по причине осаждения свежевскопанного грунта. Проезжали сегодня мимо Борковки и Тамболеса, видел только строящиеся домики из пенобетона и несьемной опалубки. Быстро, но не вот какой идеальный материал. Гвозди в стену уже не особо позабиваешь.
чувство собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым неуклюжим и пустым.Быть Воином означает быть легким и текучим. Стр 35
умка
Новоприбывший

Сообщение умка »

в панельных домиках та же проблема шаг стоек 600 мм нужно ещё в них умудриться попасть ,в стене обшивка OSB -12 мм +ГКЛ 12,5мм это в наружных стенах в перегородках внутри вообще один слой ГВЛВ -12 мм так что будте бдительны и кроме фотографий ничего не вешайте если не уверены ,что не попали в стойку (из пеноблоков дом получше будет и даже их пенопластовых с последующей заливкой бетоном.)
folod
Новоприбывший

Сообщение folod »

умка писал(а):существуют два вида конструкции цоколя( именно для данных типов домов ) -1)на монолитном фендаменте (тоесть на плите как в Баталово ,так и у вас) и второй вид ленточный фундамент ,тогда в конструкцию дома добавляются плиты перекрытия аналогичные стенам толщиной 200мм на них в последствии и монтируются стены(у них немного другая конструкция).
Умка, именно для быстровозводимых домов по каркасно-панельным технологиям существует еще один тип фундамента, приобретающий всё бОльшую популярность - винтовые сваи. Имет как преимущества над другими типами фундамента, так и недостатки.
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

Вот такой тип фундамента в Верхней Верее.
Высота фундамента от пятки 120 см. внутри фундамента сейчас у всех грунт, но в будущем жильцы смогут сами извлечь грунт и сделать небольшой подпол. Высота конечно будет не как у цокольного этажа но соленья хранить можно. толщина перекрытия вроде должна выдержать вес мебели и жильцов после изъятия грунта изнутри. Отверстие в перекрытии сделано заранее.
Кстати сделаны фундаменты качественнее чем в Борковке. В Борковке халтурят безбожно. По проекту положено снизу вверх: 200 мм подсыпка песка с трамбовкой, 200 мм бетонная подготовка и далее лента фундамента 50х50 см с армированием. На самом деле ни одной машины песка я в Борковке не видел, ни одной трамбовки тоже не было. Бетонную подготовку не делают, льют сразу на глину ленту 70х50 см с армированием неправильным. Короче дурдом "Ромашка". Причем строители "поют песни", что такая конструкция будет даже прочнее. Уроды блин.
Конечно не совсем строители виноваты в этом, а больше опять таки наши власти, которые сроки такие установили. Без грубейших нарушений, в такие сроки построить НЕВОЗМОЖНО!
Rainbow
Новоприбывший

Сообщение Rainbow »

to irav^
в вашем районе есть две категории кому строят дома- тем, кто утратили жилье и тем, кого перевозят жить т.к. инфраструктура в поселке разрушена. обратитесь, пожалуйста, по телефонам горячей линии, вам ответят касательно именно вашей ситуации. Про собственность: думаю, вопросов с оформлением права на собственность нового дома у пострадавших не должно возникнуть.
если правильно поняла, вы из меленковского района? на сайте правительства есть официальный телефон, по которому ответят на юридические тонкости вашего вопроса.
ДЛЯ ВЛАДИМИРСКОЙ области: Горячие телефоны:
Департамент социальной защиты населения администрации области
(4922) 33-60-99 -с 8.30 по 17.00 час
Barin_IN
Наш человек

Сообщение Barin_IN »

AkiS писал(а):Вот такой тип фундамента в Верхней Верее.
Высота фундамента от пятки 120 см. внутри фундамента сейчас у всех грунт, но в будущем жильцы смогут сами извлечь грунт и сделать небольшой подпол. Высота конечно будет не как у цокольного этажа но соленья хранить можно. толщина перекрытия вроде должна выдержать вес мебели и жильцов после изъятия грунта изнутри. Отверстие в перекрытии сделано заранее.
Кстати сделаны фундаменты качественнее чем в Борковке. В Борковке халтурят безбожно. По проекту положено снизу вверх: 200 мм подсыпка песка с трамбовкой, 200 мм бетонная подготовка и далее лента фундамента 50х50 см с армированием. На самом деле ни одной машины песка я в Борковке не видел, ни одной трамбовки тоже не было. Бетонную подготовку не делают, льют сразу на глину ленту 70х50 см с армированием неправильным. Короче дурдом "Ромашка". Причем строители "поют песни", что такая конструкция будет даже прочнее. Уроды блин.
Конечно не совсем строители виноваты в этом, а больше опять таки наши власти, которые сроки такие установили. Без грубейших нарушений, в такие сроки построить НЕВОЗМОЖНО!
А ты что строитель чтоб говорить эта плахая конструкция ?? они строители и они знаю как надо лить и сколько!! можешь еще посмотреть на Web камеры!!!
Отличник_РККА
Завсегдатай

Сообщение Отличник_РККА »

Да не, он книги умные читает, и правильно делает...А строители да, они знают сколько надо, только что-то ни хера по своим знаниям не делают :grin: . Парадокс, да? Впрочем, как обычно - на бумаге строят одно, а на практике - "этА плАхая конструкция :lol: ". А камеры медвепуты смотрят когда скучно и грустно, чтоб настроение поднять ударной стройкой года...или чтобы в цирк не идти, незнаю.
Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал,
За сапог засовывал старенький наган.
"Славу" третьей степени да медаль отважную
С левой клал сторонушки глубоко в карман...
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

Как сказал Отличник, я не строитель. но книги умные и правда читаю. И знаю что на ГЛИНУ бетон не заливают. Арматуру перевязывают в перехлест не меньше 30 диаметров укладываемой арматуры. Таких нарушений на этой стройке сколько угодно.
Кстати без геологической разведки проектировать фундаметны вобще запрещено.
Кто-нибудь видел геологов? Я нет. В проекте написано, "грунты принять мелкие пески". У меня песка почти нет на участке. 30 см плодородный слой, потом немного песка, а потом очень плотная красная глина метра на 2 а то и больше. Под такие грунты фундамент не расчитан.