Все, что связано с Законодательством и Правом на дороге

для друзей железного коня
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Все, что связано с Законодательством и Правом на дороге

Сообщение Дыбра »

Российских водителей обязали сообщать о потере прав
В случае утери водительского удостоверения, автомобилист, лишенный права управления транспортными средствами, обязан сообщить об этом в милицию. При этом отсчет срока лишения прав должен начинаться только с момента написания соответствующего заявления. Такой порядок исчисления срока лишения прав содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые начали действовать с 18 июля, пишет "Российская газета".
Ранее, согласно статье 32.7 КоАП, отсчет срока лишения прав начинался со дня вступления в силу постановления суда, при этом законом не регламентировались случаи, когда права были утеряны водителем. Этим пользовались недобросовестные граждане: они мотивировали свой отказ сдавать права их утерей и продолжали ездить на автомобиле все время срока их наказания.
Закон в нынешнем виде делает такую схему невозможной. При этом, как пишет "Российская газета" со ссылкой на разъяснения, подготовленные Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, КоАП по-прежнему не обязывает сдавать временное удостоверение после решения суда. Однако если водитель решит им воспользоваться уже после решения суда о лишении прав, ему может грозить до 15 суток ареста.
Как заявил ранее замглавы департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин, за 2009 год суды вынесли более одного миллиона решений о лишении водительских прав. При этом сто тысяч удостоверений так и не были сданы в ГИБДД.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Недавно обратил внимани на то, что на Антоповской горе повесили еще одни знак "40" (может уже и давно, но вот я проспал чего то), теперь чуть ниже пересечения с ул.Зеленая (справа, если ехать с горы). Значит все же даже ДПС считает это пересечение дорог перекрестком, отменяющим предыдущий знак :-)
Правда если выезжать с той же Зеленой но со стороны аэродрома, то знак явно не увидишь :-( так что опять все через ж.... сделали.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Могу сказать у нас самый гуманный суд мира в РФ и беззаконие!
Обогнал за знаком обгон разрешён камаз !
Навашинская объездная за Липни в сторону самого навашино!
Проехал полностью объездную, проехал мост над ЖД дорогой, проехал спуск и за знаком обгон разрешён совершил спокойный обгон камаза. (водила падло, встретиться на дороге п... не избежать)
Ситуация была в мае месяце когда дорога была вся разбита в пух и прах, ни сплошной линии ничего подобного....
На встречу мне, двигались в километре от меня сотрудники ДПС навашино,
после совершения мною обгона, остановились в полукилометре от знака обгон разрешён остановили меня начали впаривать, что я обогнал на горке и до знака обгон разрешён.
Я спорил полчаса, написал 2 дополнения к протоколу , не согласился с протоколом, камазиста опросили без меня, он м... нечего не видел но подписал с их слов записано верно....
6 заседаний суда на 6 суд решил что у меня не достаточно доказательств...
были представлены:
неправильно составленная схема сотрудниками ДПС Навашино в промежутки где был совершён обгон не указали знак обгон разрешён (тобишь по их схеме я мог в любом месте совершить обгон и до и после знака..)
в протоколе куча недописанного, неправильно написанного и в том числе вообще не фигурирует свидетель...
я в течение получаса съездил за фотоаппаратом защёлка место обгона, предоставил фото
отсутствие сплошной, просто п.... раздолбаной дороги в том месте где совершил обгон дабы не создать аварийную ситуацию (притом не нарушил ПДД т.к. совершил за знаком разрешающий обгон)
при опросе ДПС сотрудника тот нагнал в суде что они стояли прям на знаке обгон разрешён и я до него обогнал (хоть местоположения их было 500метров до знака , замерил специально потом)
мало того в том месте отбойник и если они стояли бы на знаке то без выезда на встречную полосу проезд не возможен...
со свидетелем созванивался, он накормил завтраками приехать (были предложения доставить его в суд и компенсировать потраченное им время , тот м...д...к отказался сказал сам приедет, типо согласен что он подписал не глядя и я его обогнал за знаком, далее так и не явился а потом вообще отрубил телефон...
и из за того что не явился свидетель меня лишили на 4 месяца прав, несмотря на все улики и доказательства моей правоты...
Вот так вот получается по правилам едешь и ещё и виноват! Я просто о...ю над беззаконием!!!

Товарищи автолюбители будте бдительны в г. Навашино и районе там такие г....ы стоят на дорогах, жаль видео камеры у меня небыло надо было ещё всё заснять их гон...
:hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang:
Да могу добавить не я там один так напоролся, ежедневно именно Выксунских там в этом месте нагибают незачто!
Теперь там правда хоть сплошную нарисовали!
Изображение
Изображение
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Видимо если ты не пьёшь вообщё, могут и прав лишить за алкоголь таким же макаром....! :wall: :wall: :wall: :wall:
Изображение
Изображение
Jess
Завсегдатай

Сообщение Jess »

Absent писал(а):Могу сказать у нас самый гуманный суд мира в РФ и беззаконие!
Обогнал за знаком обгон разрешён камаз...
не только в Навашино так, добрые гайцы везде так делают, у моей знакомой похожая ситуация была, в суде ей представили другую схему и т.д. в результате тоже лишение прав на 4 месяца за пересечение сплошной...
Короче, если хотят повесить на нас чегото в этом духе и мы точно уверены в своей правоте, надо обфоткать всё вокруг(протокол в первую очередь, знаки, разметку и т.д.), наличие видео фиксатора приветствуется!
кстати гайцы Павловские были.
АлКон
Новоприбывший

Сообщение АлКон »

Absent писал(а):Видимо если ты не пьёшь вообщё, могут и прав лишить за алкоголь таким же макаром....! :wall: :wall: :wall: :wall:
если на непьющего человека будут вешать статью с алкоголем, это закончится увольнением из рядов наряда, который это сделал, и их непосредственного начальника, плюс административное наказание их прямого начальника...
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

АлКон писал(а):..... это закончится увольнением из рядов наряда, который это сделал, и их непосредственного начальника, плюс административное наказание их прямого начальника...
а каким образом Вы докажите суду что Вы не пьющий? У суда нет основания не доверять сотрудникам ДПС т.к. они "не заинтересованы врать", а вот Вы напрямую заинтересованы. И вообще: "....Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
АлКон
Новоприбывший

Сообщение АлКон »

sasa писал(а):
АлКон писал(а):..... это закончится увольнением из рядов наряда, который это сделал, и их непосредственного начальника, плюс административное наказание их прямого начальника...
а каким образом Вы докажите суду что Вы не пьющий? У суда нет основания не доверять сотрудникам ДПС т.к. они "не заинтересованы врать", а вот Вы напрямую заинтересованы. И вообще: "....Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
во-первых не я, а они должны доказать мою виновность, слово презумпция ешё действует
во-вторых самое простое в жизни, что доказывается, это то, что вы трезвенник... :-)
удачи... :-)
да, забыл, по данному делу будет большоооой моральный ущерб... :grin:
Сцукофрукт
Наш человек

Сообщение Сцукофрукт »

АлКон писал(а): во-первых не я, а они должны доказать мою виновность, слово презумпция ешё действует
Рекомендую ознакомиться с судебной практикой и не желаю столкнуться с ней :-). Презумпция -- сказка в условиях российской реальности :-), поверь.
АлКон писал(а): во-вторых самое простое в жизни, что доказывается, это то, что вы трезвенник... :-)
Интересно -- как? Особенно интересно -- насколько просто, и примут ли эти доказательства?
АлКон писал(а): да, забыл, по данному делу будет большоооой моральный ущерб... :grin:
Добро пожаловать в реальность! Во-первых, моралки еще добиться надо, а во-вторых -- будет она мизерной. Очень мизерной. Это -- Россия, а не Штаты и Европа...

Хорошо заметно, что АлКон живет в грезах и никогда еще не сталкивался с судебной практикой...
АлКон
Новоприбывший

Сообщение АлКон »

Сцукофрукт писал(а):
АлКон писал(а): во-первых не я, а они должны доказать мою виновность, слово презумпция ешё действует
Рекомендую ознакомиться с судебной практикой и не желаю столкнуться с ней :-). Презумпция -- сказка в условиях российской реальности :-), поверь.
АлКон писал(а): во-вторых самое простое в жизни, что доказывается, это то, что вы трезвенник... :-)
Интересно -- как? Особенно интересно -- насколько просто, и примут ли эти доказательства?
АлКон писал(а): да, забыл, по данному делу будет большоооой моральный ущерб... :grin:
Добро пожаловать в реальность! Во-первых, моралки еще добиться надо, а во-вторых -- будет она мизерной. Очень мизерной. Это -- Россия, а не Штаты и Европа...

Хорошо заметно, что АлКон живет в грезах и никогда еще не сталкивался с судебной практикой...
ладно, разжую... :grin:
1. Раз уж дошло до суда кто должен доказывать, что я, к примеру, выпил? Сходите в суд, хотя бы на одно такое заседание... :grin:
2. Например я не пью 10 последних лет, вообще т.е. не употребляю, в суд придут 46 родственников, 25 соседей, 18 сотрудников по работе... :grin:
3. Видно, что вы не представляете себе за что даётся моралка и в каких пропорциях, если вы например залили соседей, то да, моралки будет мизер, а за официальную клевету (да именно так в суде развернётся это понятие, любым адвокатом), будет максимум, как вариант ещё будет превышение полномочий и много чего ещё, вплоть до дискриминации... :grin:
учите матчасть, а по поводу российских реалий, после того, как сотрудникам гаи, решившимся судиться, их же руководством будут популярно разъяснены последствия, стороны решат всё закулисно и полюбовно... :grin:
так, что не советую, кстати, мне на дороге предлагать неодноразовый забор воздуха в тестер, это так к слову, тоже засужу... :grin: