ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Новости, события и тому подобное
Lenchik
Обитатель

Re: ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Сообщение Lenchik »

В четверг к нам приедут (собираются) сотрудники Нижегородского ОАО ПКО "Теплообменник".
Это их первое письмо.

Здравствуйте, Вас беспокоит инициативная группа ОАО ПКО "Теплообменник". Мы хотим начать сбор необходимых вещей погорельцам, пострадавшим и другим. Желательно, что необходимо представить списком так будет проще собирать. Мы не хотим сотрудничать с властью которая позволила всё это. Это только наша инициатива. Жду ответа. Сбор хотим начать в понедельник. Собирать хотим до среды включительно, но сколько соберём сказать не могу. Хотели деньгами, но с ними больше мороки (охрана и отчётность). Да, если возможно, сделать фото репортаж, когда мы соберём вещи, чтобы разместить его в заводе, ведь люди разные, может кто чего подумает.

Кстати, сам я родом из Навашино, поэтому всё что происходит в Выксе мне больней в двойне. Заранее спасибо за ответ.

После переписки решили собирать канцелярские к школе и мыльно-рыльное.
Уже собрали.
"Вот что мы собрали за два дня: За второй день было собрано: более 100 тетрадей,
:10 наборов для рисования, 5 рюкзаков, пластиковые папки для бумаг более 20,
:около 20 наборов карандашей, 20 наборов фломастеров, около 10 линеек, набор
:первоклассника 10, пластилин 5, 8 альбомов, 5 дневников, 20 наборов ручек,
:стержни для ручек более 100."

"За третий день собрали: - стакан непроливайка 5, шампунь 6, стиральный порошок 9, средство для мытья посуды 12, набор линеек 4, альбомы 5, тетради 100, фломастеры 5, краски 4, набор ручек 3, набор карандашей 5, счетные палочки 5, мыло 34, клей 4, циркуль 2, набор для рисования 10, ластик 10, ручки 7, точилки 4, линейки 5, зубная паста 4."
Наверное, счас больше уже.Завтра узнаю.

Дала телефоны - свой и Ольги Ратри.
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Lenchik писал(а):В пятницу, оказывается, к нам приедут (собираются) сотрудники Нижегородского ОАО ПКО "Теплообменник".

куда машину направлять(одна) ? Может, сначала в Лазурный (часть сгрузят там), остальное - в Волну и Профилакторий?
Там не так много,насколько я поняла.
Скажу, чтобы сразу поделили на 3 части.

Дала телефоны - свой и Ольги Ратри.
Но мой теперь без надобности - в пятницу уже в Москве буду.
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Это важно и срочно!

Одна из двух беременных женщин в Лазурном будет рожать на следующей неделе(вместо 5 сентября).
Или кесарево, или стимуляция.

Мирасова Наталья 8-9524582486

надо детскую коляску, кроватку,конверт, памперсы,соски,пустышки, бутылочки, комбинезон, ходунки, кофточки, штанишки,
присыпка детская,детская смесь, салфетки.

Кое-что соберет ей Катя ,которая родила, все-таки там немало всего и есть одинакового размера вещи. Салфетки тоже передадут, там пакет.
Остальное надо собирать. Вещи могут быть не новыми, но приличными( со Светланой согласовано, пропустят в Лазурном).

Вторая беременная рожает в октябре, нуждается в том же самом.

Я уезжаю завтра на 2 недели. Поэтому по беременным из Лазурного связываться со Светланой - социальный работник оттуда, с ней согласовала.
Её телефоны - 8-9049185139, раб.- (83177) 48875.

Зы. Ещё в Лазурном родители просят осенние и зимние вещи на детей. Не спрашивайте меня про размеры - их там 90(!) человек. Большую часть размеров давала уже, отсылала в электронке ГОСТЮ и НаташеТАН. Насчет б/ у разбирать счас будет некому, Ольга Ратри тоже уедет через несколько дней.
Также по школьным принадлежностям - пока им привезли только карандаши простые и тонкие тетради, нижегородцы с Теплообменника сегодня отвезли дневники и тетради. Но пока родители в Лазурном не спрашивают.Светлана говорит - бросятся в конце месяца.
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

В комнату 302 ( Волна) семье Приуполиных нужен тонометр ( Snus обещал, но тонометров просили и другие) и для лежачей бабушки 1917 года рождения - БИОТУАЛЕТ. Её дочь ( тоже пожилой человек) не может таскать её в туалет, тяжело. Очень просила помочь.
Если кто знает, где взять это чудо и может помочь ( или хочет и может) выделить деньги на покупку, пишите Дыбре. Или сразу - в 302 комнату гостиница Волна.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Прочитал тут эту статью и подумал: а может уже пора помогать тем, кто не сгорел, отстоял свои дома?
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Дыбра писал(а):Прочитал тут эту статью и подумал: а может уже пора помогать тем, кто не сгорел, отстоял свои дома?
Мда...
+1
Чудеса...
YanaBel
Новоприбывший

Сообщение YanaBel »

Еще как надо... им никто не помогает.. сами ремонтируют, то что испорчено.. Есть у меня собственные погорельцы, душа кровью обливается - сгорели не от лесного пожара. а по вине Выксаэнерго..( 16 семей)- дом отстояли . но крыши нет, имущество залито и испорчено гарью - а осень уже на носу... и такие у нас есть еще.... например, в Мотмосе мужик дом поджег: пострадали соседи - сгорела крыша и сарай, по-моему, а там было все имущество семьи, так как в самом доме шли отделочные работы...
Ратри
Обитатель

Сообщение Ратри »

YanaBel писал(а):Еще как надо... им никто не помогает.. сами ремонтируют, то что испорчено.. Есть у меня собственные погорельцы, душа кровью обливается - сгорели не от лесного пожара. а по вине Выксаэнерго..( 16 семей)- дом отстояли . но крыши нет, имущество залито и испорчено гарью - а осень уже на носу... и такие у нас есть еще.... например, в Мотмосе мужик дом поджег: пострадали соседи - сгорела крыша и сарай, по-моему, а там было все имущество семьи, так как в самом доме шли отделочные работы...
Можете прийти в НГТУ (центральный вход, налево, на первом этаже, скажете вахтерам - мы погорельцы), там еще остались вещи (мужские/женские/подростковые), они все отобранные.
YanaBel
Новоприбывший

Сообщение YanaBel »

Спасибо..скажу соседям...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Оставшаяся в ВФ НГТУ гуманитарная помощь (одежда), полученная по нашим каналам, была отправлена в Тамболес, в Дом творчества Пальцевой Елизавете Алексеевне.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"