Выксунский роддом

Будьте здоровы!
Lenchik
Обитатель

Re: Выксунский роддом

Сообщение Lenchik »

маришка писал(а):Перед беременностью нужно сдать все возможные анализы, но в нашем городе это сделать не возможно. Лена всё описала с точной достоверностью. Мы вышли тоже со стафилоккоком, а после лет до 4 мучились дисбактериозом.
Поэтому в посте выше я и написала про роддом СЖЕЧЬ.....и построить новый
Про наблюдения во время беременности в ЖК отдельная тема.
Пришла на раннем сроке становиться на учет (ребенок был желанным и ожидаемым), войдя в кабинет к известному и уважаемому в Выксе врачу ,увидела картину маслом -
девушка лет 19 пришла становиться на учет. Первые слова врача ( вместо "здравствуйте") - на аборт писать направление ?
Я была в шоке. Когда девушка вышла, робко спросила врача - " Так ведь она потом может и не забеременеть уже...?" ,врач отмахнулась.

У меня отрицательный резус-фактор, требуется постоянное наблюдение и сдача анализов крови - со 2-й половины беременности(или в третьем триместре) -каждые 2 недели.
Это неприятно (очереди, забор крови из вены) , но необходимо. Так вот, зимой, когда приходила , медсестра выговорила мне - " Все беременные болеют(гриппом- мое примечание), врач болеет , только вы ходите и ходите!" Коридоры были , действительно , пустые, и она мне на полном серьезе выговаривала.

Ещё мне постоянно говорили - низкий гемоглобин, надо есть железо(препараты, его содержащие). Так как это очень важно для ребенка, старалась очень хорошо оптимизировать питание ( в том числе и чтобы ликвидировать дефицит железа),принимала сначала натуральные комплексы , содержащие железо, потом, постоянно выслушивая - " У вас нехватка железа, чтож вы ничего не делаете?" , пошла в аптеку и долгое время покупала синтетические препараты( очень, кстати , недешевые...).
Результат был - никакой. Гемоглобин доходил до 85. В итоге я спросила медсестру ( врача не было , в очередной раз уехала на повышение квалификации или болела ) - " А какие показатели у меня по железу, раз такой жуткий дефицит?", на что она , растерявшись (это было видно) , ответила - " Не знаю..." Приступила к расспросам- говорю, так вы на основании чего сделали вывод что у меня железодефицитная анемия? Она ж разная бывает!" Ответа не получила. Попросила направление на анализ крови ( из вены) на железо, получила отказ (!!!).

Дальше - известным русским народным методом. Пошла в лабораторию к знакомой , за шоколадку мне мне сразу сделали анализ - Железо было в норме и даже более чем!!! После этого вернулась к медсестре и потребовала все свои документы, карту беременной и заявила, что ухожу из этого бедлама, который в Выксе называется женской консультацией. Она попыталась меня остановить, но вынуждена была отдать. Врача на приеме ( в очередной раз! ) не было - командировка.
Пошла к знакомому врачу и сказала, что хочу наблюдаться у неё. Не бесплатно, конечно.
Расспросив и выслушав меня, мне сразу сказали , почему низкие показатели гемоглобина - я практически не гуляла( зима была холодной , было лень высовывать нос) , " на пальцах " объяснено , почему при этом низкий гемоглобин , чем опасно для малыша нехватка кислорода . Как миленькая , начала гулять каждый день и везде ходить пешком .

Я не претендую на истину в последней инстанции, может быть, сейчас всё уже гораздо лучше.Семь лет прошло.И тогда не было родовых сертификатов , врачи не держались за беременных, а у нас не было выбора, кроме как договариваться за вознаграждение.( Кстати, те , кто официально рожал за деньги - почти то же самое, только палата лучше). Не все врачи и акушерки одинаковые - это 100%, никаких сваливаний в одну кучу и " всех под одну гребенку" нет.
Были в роддоме люди - медперсонал, кстати, самый низкооплачиваемый - санитарки, медсестры, которые помогали и хорошо относились.
Но в целом картина отнюдь нерадостная. А ведь с каким настроением мама уйдет из этой цитадели, многое зависит.. Глядишь, и послеродовых депрессий стало бы меньше(хоть и имеют они вполне конкретные причины, но когда на них наслаивается ещё и такое отношение..), и желание рожать второго-третьего ребенка появилось бы не после долгих лет, когда забудутся "ужасы нашего городка", а гораздо раньше..

Но есть одно , что знаю точно - отношение медперсонала( на 99 % ,кстати - сами-женщины, матери, вот что удивительно...) к женщинам - беременным и роженицам, как бы помягче выразиться...
Не буду я выражаться, до меня здесь в постах это слово употребляли . И вот такое наплевательское отношение - оно похлеще недофинансирования и прочих мед. проблем будет. И , мягко говоря, профессионализм медперсонала вызывает большие сомнения даже у неспециалистов.Вернее, ярко выражено отсутствие этого профессионализма.

Никаким повышениями зарплат медикам это не изменишь - это въелось в души людей, как тот стафилоккок, который намертво "вцепился" в стены роддома и пропитал его насквозь(простите за тавтологию) и разрушает здоровье рожениц и новорожденных. Так и ржа равнодушия, привычки по- скотски, а не по-человечески- относиться к людям разъедает систему родовспоможения. Пресловутый человеческий фактор...

Посему желаю всем нам быть более человечными - друг к другу, здоровых детей, мамам - поменьше треволнений.
А медикам - достойных зарплат и условий работы и уважения к нам, пациентам. :heart:
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Мда... видимо я одна из немногих, у которой все благополучно прошло (и неудивительно почему...). Хотя, то что здесь писали другие про наш роддом - все так, сама слышала, видела, когда находилась в тех стенах. У моей соседки по палате у ребенка признали желтуху, вот именно не физиологическую, которая наступает на 2-4 день после родов из-за избыточного гемоглобина, а самую настоящую. И лечили ребенка - 2 суток, прикрепили к нему какой-то аппарат и сказали мамочке - не снимать. Так она свою кроху кормли по полчаса стоя, держа одной рукой.... Но это детали. Потом оказалось, что у малыша на голове гематома (тяжело рожала девочка), а потому и тельце слишком желтое. А гематому не замечали, потому как малыши первые 3 дня в роддоме запеленутые вместе с головой - только мордаха выглядывает. Делали операцию там - выкачали 12 кубиков свернутой гематомной крови... И прошла "желтуха".. :hang: Видимо, медперсонал, зная, что перед ними новичок - первый раз рожает, пользуются тем, и делают из пациенток дурочек, проявляют халатность, а потом , если что случится плохое, на пациенток неосведомленных и валят... Печально..
А кто-то отписывался на счет гигиеничесиких принадлежностей. Это дейстивтельно жесть! Я сутки это терпела, потом мне родные принесли трусики и прокладки, спрятали в пакете с передачкой с едой. И когда начинался обход врачей, нужно было успеть поменять все это на те грубые драные, но зато стерильные тряпки :o . И по поводу сцеживания - особые впечатления. От избытка молока на 3 сутки такое жуткое нагрубание случилось, что готова была отказываться от ГВ!! И каждый врач и медработник стремились мне помочь - каждый советовал абсолютно разное, каждый помогал собственноручно меня сцеживать - и каждый по разному, а кто больнее- уже не помню! Приехала домой, купила авентовский молокоотсос, начиталась умных книжек - и все прошло! До сих пор кормлю и бросать не собираюсь.А еще врачи говорили, что как выпишусь - не забывать дома тщательно сцеживаться после каждого кормления!! Дурдом.. Я их послушалась, и целый месяц, как дура по 30-50 минут еще цедила после каждого кормления, будь то днем, то ночью..
А на счет ЖК - дурдом еще тот... У меня вообще врач молодая, только закончившая вуз... Ох, она меня чем только не пугала! Когда узнала, что высота дна матки не соответсвует сроку беременности (там сколько недель - столько и должно быть см) - когда на 30 неделе у меня было 29 см..... Забила панику, что ребенок сильно отстает в развити... :wall: Я в шоке была.. А потом везде и всюду разузнала об этом, оказалось , все в норме. Если б на 10 см не соответствовала, а то на 1.. :crazy: И ругали, чтоб я вес не набиарала сильно! И пить много запрещали, чтоб не отекала. И с анемией боролись -кучу железосодержащих препаратов рекомендовали...Вообщем, с разумным подходом - много изучая в инете, книгах, да и общаясь с опытными мамами, пришла к выводу, что принимать близко к сердцу умозаключения врачей не желательно. Парадокс..
Вообще, много чего было "интересного" за те 9 месяцев... все излогать - ни одна страница уйдет..
Чудеса...
Тинк
Свой в доску

Сообщение Тинк »

Как вспомнишь - так вздрогнешь...Просто ужас кромешный, особенно отношение персонала, за очень редким исключением. Начисто отбили желание туда еще раз попадать. :hang:
Изображение
оль4ик
Обитатель

Сообщение оль4ик »

Девочки, вот Прочитала все мнения ( некоторые очень настаивают ехать в Муром) и Прдлагаю Подумать еще вот о чем: :idea: Повторные роды бывают очень скорыми. Одна моя Подруга из Вили до Выксунского чуть усеПла - родила в Приемном Покое! Да еще Представьте, как вы час со схватками Поедете в машине с ПереПуганным мужем (который в случае чего должен будет в дороге роды Принимать) Вот это действительно настоящий экстрим!!! Чем это закончится не известно! А точный срок родов не знает НИКТО! Я вот в 37 недель родила, а сестра моя в 42 и что лечь в Муром заранее и загорать там 5-6 недель?! Здесь 4 дня и ты дома! Первого ребенка родила в Выксе в 2002 году не знаю что там изменилось, но ничего ужасного я не Помню. По моему чего заранее ожидаешь, то и Получишь в итоге! Положительный настрой гораздо важнее, чем Пытаться всюду соломки Подстелить.Моя сестра родила у нас Ребенка 4800 с двойным обвитием и очень благоПолучно! У сотрудницы малышка хлебнула меконий в легкие- это очень оПасно - Помогли! И двойняшек 36 летняя Первородящая родила Прекрасно.Если ехать с целью найти негатив,то его всегда и всюду можно раскоПать! Все-таки роддом это не санаторий где вокруг тебя хороводы водят, необходимую Помощь здесь оказывают! А каПризные дамочки даже Потужиться ради собственного малыша не хотят- кесарево себе надумывают. А врачи за нее должны стараться! Да еще куча Претензий тиПа: дифирамбы ей тут не Поют! Девочки мы идем туда РОЖАТЬ а не кайфовать! Настройтесь на хорошее и ВПЕРЕД! Удачи всем! :heart:
Возмущенная

Сообщение Возмущенная »

Всем привет!
Не знаю почему, но меня глубоко задели слова " Оль4ик" - "А каПризные дамочки даже Потужиться ради собственного малыша не хотят- кесарево себе надумывают. А врачи за нее должны стараться!", думаю, что не меня одну.
Я до сих пор очень сожалею, что в силу своего здоровья мне пришлось делать первое кесарево сечение.. И соответственно в нашем захолустье никто не решиться мне сейчас позволить рожать самостоятельно, а на центр у меня нет средств, да и проблемы со здоровьем ни куда не делись, хотя есть дикое желание родить естественным путем.. Но ладно от лирики к фактам..
Когда делать кесарево сечение?
Про название это самой частой акушерской операции ходят различные легенды – то ли так был рожден Цезарь, то ли он сам разрешил таким образом затяжные роды у какой-то женщины, выхватив меч и разрезав ей живот. На самом деле дословный перевод sectio caesarea – "режу рассеченное" - означает всего лишь этапы операции – рассечение передней брюшной стенки и разрез стенки матки.
Точно зафиксированная первая операция была произведена в Европе в 17 веке, в Росии – в 18. Раньше не было ни антибиотиков, ни наркоза, ни шовного материала, стенку матки не зашивали, рану оставляли как есть – иногда она срасталась, иногда женщины выживали. Но это было не самым главным, потому что кесарево сечение производили в интересах жизни ребенка, в ситуациях, когда мать было заведомо не спасти, а жизни ребенка угрожало только затягивание родов. Современное акушерство изменило приоритеты – сегодня главным считается выживание матери, и возросла доля показаний к кесареву в интересах матери.
Происходит также смена отношения к операции – от операции отчаяния, производимой при экстренно возникающих осложнениях в родах, чтобы скорее их завершить и спасти того, кому угрожает опасность, - к плановой операции, про выбор которой известно задолго до срока родов, к которой готовятся, и исходы которой значительно благоприятнее для всех.
Показания к кесареву сечению
1. Абсолютные. Означают угрозу жизни матери при родах через естественные родовые пути и не оставляют врачам ни выбора, ни времени на раздумья. Однако сами по себе эти состояния не обязательно являются катастрофой, поэтому не надо болезненно воспринимать это словосочетание – «абсолютное показание к кесареву сечению в жизненных интересах матери» – оно означает только то, что означает, но никак, например, не противопоказание к беременности или показание к прерыванию при своем обнаружении во время беременности.
Абсолютно узкий таз – состояние, при котором предлежащая часть ребенка не может пройти через тазовое кольцо матери. Таз бывает анатомически сужен (объективное уменьшение размеров) или клинически – именно несоответствие размеров таза и предлежащей части. Описаны особенности ведения родов при суженном тазе, абсолютно узким тазом считается такая ситуация, при которой эти особенности не помогут, и единственным выходом является кесарево сечение. Традиционное обследование размеров таза у беременных и ультразвуковое исследование внутриутробного плода позволяют перевести эту ситуацию из экстренных в плановые показания к кесареву сечению.
Механические препятствия, мешающие родам через естественные родовые пути. Например, миома матки, расположенная в области перешейка. Это не противопоказание к беременности, это просто абсолютное показание к кесареву сечению. Конечно, чаще всего – плановому, ибо миома редко вырастает из ничего за 9 мес до соответствующих размеров, а ультразвуковое исследование до и во время беременности – стандартная часть обследования, позволяющая выявить локализацию миоматозного узла и оценить скорость его роста.
Предлежание плаценты – расположение плаценты над шейкой матки, перекрывание ею пути выхода для ребенка. Это однозначно плановая ситуация, видная на УЗИ в течение всей беременности. Диагнозом, решающим метод родоразрешения, это словосочетание становится только в последние недели, «предлежание», выявленное раньше, может пройти само собой, плацента в норме поднимается в более высокие участки, к дну матки.
Преждевременная отслойка плаценты. В норме плацента должна отделиться после рождения ребенка и начала его дыхания воздухом. До того ребенок получает кислород через кровь, притекающую от матери через плаценту к пуповине. Отслойка плаценты делает невозможным дыхание плода и требует экстренного кесарева сечения в его жизненных интересах. Со стороны матери отслойка плаценты тоже является жизнеугрожающей ситуацией из-за смертельноопасного кровотечения.
Угрожающий разрыв матки. Смертельноопасная экстренная ситуация. Предрасполагающими факторами являются многочисленные роды в анамнезе, приведшие к истончению стенки матки, а также несостоятельность рубца на матке от прошлых кесаревых сечений. Регулярное ультразвуковое исследование позволяет установить состояние рубца на матке до и во время беременности. Кесарево сечение не является противопоказанием ни к следующей беременности, ни к ее естественному родоразрешению. При нормальном заживлении стенки матки мышечной тканью разрыв матки не грозит. Состояние рубца надо проверять на ультразвуке периодически, и тогда эта экстренная ситуация вряд ли произойдет.
Абсолютные показания к кесареву сечению требуют этой операции независимо от всех остальных условий и возможных противопоказаний. Они не оставляют выбора врачам.
2. Относительные. Это ситуации, при которых можно учитывать обстоятельства, условия и противопоказания; когда можно принимать решения не только в пользу кесарева сечения; ситуации, при которых роды через естественные родовые пути физически возможны, но сопряжены с угрозой жизни и здоровью матери или ребенка. Процент операций кесарева сечения возрос в современном мире именно благодаря относительным показаниям, когда теоретически можно было бы попытаться начать роды через естественные родовые пути, рискнуть. Но возможности современной техники, качество шовного материала и наркоза, квалификация хирургов растет, и плановое кесарево сечение по относительным показаниям становится более безопасным выходом, чем риск и возможное доведение ситуации до экстренной.
Относительные показания со стороны матери:
- упорная слабость родовой деятельности
- клинически узкий таз
- заболевания и состояния, не связанные с беременностью, при которых нагрузка естественных родов угрожает жизни и здоровью матери (заболевания сердечно-сосудистой системы, глазного дна, почек и др).
- осложнения беременности, создающие угрозу жизни при естественных родах (тяжелый гестоз).
Возраст старше 35 лет, часто рассматриваемый как относительное показание, опасен конечно не количеством календарных лет, а именно состоянием здоровья. Молодой здоровый 35-летний организм не является показанием к операции, тяжелый порок сердца или прогрессирующая близорукость с угрозой отслойки сетчатки могут возникнуть и в 18 лет. Поэтому необходим индивидуальный подход, а не шаблонный, создающий комплекс неполноценности у современных работающих и строящих свою карьеру женщин, не желающих рано рожать, но боящихся известных мифов: «пожилая первородящая», «в таком возрасте сама не забеременеешь, только ЭКО», «старше 35 – только кесарево».
Относительные показания со стороны плода:
- нехватка кислорода у ребенка (гипоксия). Хроническая гипоксия приводит к задержке развития ребенка, которое видно на УЗИ. Острую гипоксию можно выявить при исследовании сердцебиения ребенка – идеально методом кардиотокографии – регистрации сердцебиений и шевелений и обработка их компьютером.
- тазовое предлежание.
- поперечное положение плода.
Существуют особенности родоразрешения при различных видах тазового предлежания и неправильного положения плода, но в современном акушерстве, опять же с учетом развития технологий, безопаснее в этом случае является плановое кесарево сечение.
Условия для проведения операции:
- жизнеспособный плод
- отсутствие инфекций
- наличие оборудованной операционной и хирурга, владеющего техникой операции
- согласие женщины
Противопоказания к кесареву сечению:
- внутриутробная гибель плода
- инфекции
- пороки развития и состояния плода, несовместимые с жизнью.
Условия и противопоказания принимаются во внимание только при отсутствии асболютных показаний к операции, при их наличии все это теряет свое значение, и при угрозе разрыва матки стенку можно рассечь, как это якобы сделал Цезарь своим боевым мечом.

В современных развитых странах возрастает частота кесарева сечения не по медицинским показаниям, перечисленным выше, а по желанию женщины. Чаще всего это все-таки происходит из-за недостаточной информированности женщин, из-за их ориентированности на мифы:
1. После 35 сама не родишь. Миф. Возрастает частота заболеваний, осложнений беременности, слабости родовой деятельности, но это среднестатистические сравнительные данные, а не конкретное состояние данной женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.
2. Так не больно. Миф. После отхождения от наркоза боль приходит и длится днями. При грудном вскармливании с обезболивающими проблема. При естественных родах боль прекращается после рождения плечиков. Боль от разрывов и разрезов несравнима с болью в операционной ране. В современном акушерстве давно стали традиционны безболезненные естественные роды под эпидуральной анестезией.
3. Заснула - проснулась – все позади. Миф. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет. Все впереди, а не позади.
4. Разницы для ребенка нет. Миф. Эта разница нивелируется с возрастом, и взрослые дети не отличаются от сверстников, родившихся естественным путем, за счет адаптации. Но в новорожденном возрасте разница достаточно заметна и происходящая адаптация требует большего напряжения организма, т.е. при прочих равных условиях нагрузка на организм кесаренка значительно выше. При таких родах ребенок не имеет времени для постепенной адаптации к атмосферному давлению, из-за резкого перепада давления могут быть проблемы с сосудами; имеет стерильный кишечник, подверженный заселению «плохих» микробов и развитию дисбактериоза; рождается не в свой запрограммированный срок, т.о. не участвует активно в родах, пассивен, кроме того находится под влиянием наркоза, и в связи с этим ему труднее приспособиться к активной жизни в первые дни –к активному дыханию, сосанию, крику; имеет меньший телесный контакт с мамой из-за запрета на подъем тяжестей; имеет больше шансов на искусственное вскармливание из-за затрудненного становления грудного, в том числе из-за применения антибиотиков и позднего прикладывания к груди. Он конечно справляется с трудностями и в школе уже может не отличаться от других назло всем пугающим статьям, но не благодаря, а вопреки операции.
Это операция. С наркозом, зависимостью от квалификации хирурга, оборудованности операционной, качества шовного материала, послеоперационным состоянием, осложнениями, ограничениями, избыточная нагрузка для ребенка. Все это преодолимые мелочи, когда другого выхода нет или когда он чреват большими опасностями для матери и ребенка. Но делать этот выбор самой, не имея для этого медицинских показаний, может только женщина, не владеющая реальной информацией.
Конечно, безопасность операции зависит от ее плановости. Практически все показания относятся к плановым, их можно диагностировать заранее. Для этого надо всего лишь подготовиться к планируемой беременности и постоянно наблюдаться в течение беременности под контролем своего врача, делать все необходимые исследования и вовремя корректировать отклонения.
На заметку тем, кому предстоит плановое кесарево:
1. Применение антибиотиков не требует отказа от грудного вскармливания.
2. Раннее прикладывание к груди в этой ситуации еще важнее, чем при естественных родах – для нормального сокращения матки и образования достаточного количества молока.
3. Шов на матке не является противопоказанием к следующим беременностям и даже родам естественным путем. Все зависит от состоятельности рубца, определяемой по данным УЗИ. При несостоятельности рубца, выявленной до беременности, можно провести его хирургическую пластику.
4. Интервал между беременностями удлиняется, идеальным интервалом после кесарева сечения считается 3 года.
5. Относительные показания придуманы не для облегчения труда акушерок; при них реально доказана большая безопасность планового кесарева сечения и для матери и для ребенка по сравнению с родами через естественные родовые пути. Т.е. все минусы операции учтены, и тем не менее, в данных случаях она предпочтительнее.
6. Повышается восприимчивость к инфекции, много ограничений, многого нельзя в послеоперационный период. Подготовьте заранее няньку для ребенка – внеочередной отпуск папы, временный переезд бабушки или наем настоящей няни.
7. Есть плюсы! Влагалище не растягивается, разрывов и швов на промежности нет и потом не возникает проблем с половой жизнью. А также нет растяжения связок и опущения органов таза (мочевого пузыря), разрывов шейки матки, обострения геморроя и связанных с этим проблем.

Это одна из статей из интернета, где достаточно кратко и популярно рассказано о кесаревом сечении..А теперь о эмоциональном состоянии многих после него :
Эмоциональные реакции на кесарево сечение. Депрессия
Возможно, при воспоминаниях о родах появится пустота, а вы мечтали и надеялись на чувство наполненности и счастья
Если вы желали и планировали роды через естественные пути, придется эмоционально настраиваться на изменение планов. Если кесарево сечение планировалось заранее, у вас в запасе дни или недели, чтобы привыкнуть к этой мысли. Если проблема постепенно нарастала во время родов, у вас могло оказаться несколько часов, чтобы признать, что естественные роды сейчас невозможны. Если кесарева сечения требуют чрезвычайные обстоятельства, вы можете быть шокированы и совершенно не подготовлены эмоционально. Все происходит так быстро, что вы с партнером просто подхвачены потоком без особенных объяснений и времени на вопросы.
Когда все кончится, вы задумаетесь о своем кесаревом сечении. Непросто собрать обрывки воспоминаний, особенно если роды перед этим вымотали вас или кесарево сечение было сделано внезапно. Если результат совсем нехорош — ребенок умер или болен, ваше выздоровление осложнено инфекцией или просто плохо срастаются швы, — у вас поначалу будет мало времени, чтобы обдумать операцию. Шок, горе, болезнь и множество свалившихся на голову проблем полностью займут ваше внимание. Если все обернулось удачно, ваша благодарность, что вы остались живы и со здоровым младенцем, вероятно, перекроет на время другие чувства. Позже, однако, несмотря на благодарность за себя и ребенка, вы можете почувствовать депрессию, разочарование в себе и партнере или обиду на врача или медсестер. Возможно, при воспоминаниях о родах появится пустота, а вы мечтали и надеялись на чувство наполненности и счастья.
Такие упаднические настроения могут долго мучить вас и вашего партнера, и вы можете избавляться от них с разной скоростью. Если возможно, честно и открыто поговорите о своих чувствах — это помогает. Смешанные чувства относительно родов могут повлиять на ваше общение с ребенком. Уход за ребенком вскоре после родов, обсуждение своих чувств и участие партнера в уходе за ребенком помогут вам вновь обрести перспективу и привыкнуть к новой роли матери.
Потребуется время, чтобы справиться с неприятными видениями. Будет легче, если вы знаете заранее, что кесарево сечение возможно или планируется, если вы уверены во враче, принимающем решение, если у вас было время решить проблемы и понять, что другого выхода нет, если медицинский персонал внимательно относится в вам и если вы сможете потом обсудить течение родов и кесарево сечение с врачом или акушеркой.
Кроме обсуждения причин и заполнения пустот в ваших воспоминаниях о происшедших событиях, следует задать врачу два вопроса, касающихся родов в будущем: Какой был тип разреза матки? Поперечный нижнего сегмента или вертикальный «классический»? Поперечный разрез более безопасен для последующих родов через естественные пути, поскольку не ослабляет тело матки.
Что можно сказать о следующих родах? Можно ли рожать через естественные пути? Убедитесь, что поняли причины кесарева сечения и вероятность подобных проблем в следующий раз. Большинство женщин способны в будущем рожать через естественные пути. Вы не должны уходить домой с чувством, что вам этого более не дано. Некоторых трудно разубедить в такой вере во время следующей беременности.
Позже, если у вас все еще останутся сомнения или разочарование, вам смогут помочь преподаватель подготовительных курсов деторождения или другие женщины, имевшие подобный опыт.
Если вы очень расстроены, что у вас было кесарево сечение вместо естественных родов, напомните себе, что здоровье ваше и вашего ребенка намного важнее, чем способ родов. Хотя для восстановления после кесарева сечения требуется больше времени, конечный результат - одинаков и удовольствие материнства скорее всего со временем перекроет плохие чувства.

Все это я прошла сама.. И боль..и депрессию.. и многое что в этих двух статьях описано.. Да, я могла рискнуть и своим здоровьем и здоровьем своего ребенка, имея лишь относительные показания, но достаточно аргументированные показания.. Но я предпочла результат следствию.. Лучше не рисковать своим здоровьем и жизнью ради появления на свет здорового ребенка..Потому что ребенку необходима мать, а не инвалид или вообще ее отсутствие..
Теперь по поводу выбора роддома.. На мой взгляд, если есть возможность рожать в нормальном оснащенном комфортабельном роддоме с любезным персоналом, то почему и зачем идти туда где минусов больше чем плюсов..
По поводу длительности родов то у всех все по разному.. В основном у первородящих от 6 до 12 часов , у повторнородящих от 2 до 8 часов.. Поэтому если есть возможность и договоренность то как минимум час есть всегда или почти всегда..
Как мне кажется все что написала Оль4ик говорит не в ее пользу.. Особенно то что на мой взгляд ..
Если у людей есть возможность, то можно рожать в Муроме, Нижнем Новгороде, Ваче, Владимире, Москве и т.д., и почему не пользоваться этой возможностью не понимаю.. Ведь здоровье мамы и малыша это самое главное.. А наш роддом в свете всех обстоятельств, можно лишь рассматривать как экстренный вариант, или когда просто нет возможности рожать в другом городе..
Хотя есть мамаши которым просто наплевать на себя и на ребенка, и ими двигают совсем другие интересы.. Такие как удержать очень молодого или богатого мужа..или просто надоело работать на неприятной работе и так далее, где ребенок не счастье, а средство..То тут хозяин барин..
....

Сообщение .... »

Kvell, для справки. Та гематома, про которую Вы писали, называется кефалогематомой. Наблюдается у порядка 0,5% новорожденных. Характеризуется кровоизлиянием между плоскими костями черепа и соединительной тканью, выражена в виде припухлости на голове. Покраснения могут отсутствовать вовсе.
Происходит она по следующим причинам: при прохождении головки малыша по родовому каналу при некотором нарушении сократительных действий матки матери и процесса выталкивания сдавливаются кости черепа ребенка, кожа смещается вслед за надкостницей и происходит разрыв сосудов. Далее на месте разрыва скапливается некоторое количество крови. Она накапливается постепенно, так как свертываемость крови в первые дни жизни несколько неразвита, что является естественным. Если она незначительна в первый день, она может ещё увеличиться на 2-3 день жизни малыша. Объем крови в кефалогематоме колеблется от 5 до 150мл. Кровь на месте гематомы не сворачивается, поэтому остается жидкой. Принципы припухлости не выходят за пределы той кости, на которой она образовалась, так как надкостница плотно соединена с костями в области швов.
Обычно кефалогематома новорожденного расположена на одной или двух теменных костях, редко на лобной и затылочной, практически никогда – на височной части.
Иногда за кефалогематому новорожденного мамы принимают родовую опухоль. Она представляет собой отек мягких тканей той части тела малыша, которая первой проходила по родовым путям. Как правило, это головка. Происходит это по причине того, что твердые кости черепа малыша прижимаются к тазовым костям мамы. Из-за нарушения циркуляции крови, она скапливается в сосудах мягких тканей той части, которая рождается первой. Родовая опухоль не ограничена костями черепа и имеет желеобразную консистенцию. Проходит она на 1-2 день жизни крохи. Встречается в большинстве случаев у первородящих матерей при длительных родах или у крупных детей.
Если кефалогематома новороденного небольшая, она обычно на 8-10 день начинает уменьшаться и вовсе исчезает на 3-8 неделю без какого-либо вмешательства. Если она большая – могут потребоваться месяцы. Если кефалогематома очень большая – кровь может проходить в соседние ткани и может образоваться желтуха, которая не исчезнет к 10 дню жизни. Надкостница уплотняется и происходит постепенная деформация черепа малыша. При разметах более 4см в диаметре ее удаляют. Но не в 1 день!а на 4-5,когда точно сойдет родовая опухоль. И будет ясно,что это кефалогематома. В выксунском роддоме ее всегда убирают, если она более 4см. А вот в Муромском далеко не всегда. Факт из жизни:в 2009г из мурома выписался ребенок с 2кефалогематомами размерами 4 на 12см!!! это в Выксу-то! еще ехать надо сколько. Жаль о дальнейшей его судьбе неизвестно. Везде есть плюсы и минусы.
....

Сообщение .... »

Не мелите чушь, что кефалогематому не замечали. будто детей ежедневно не осматривают и не обрабатывают. Глупости! Если ребенок находится не на совместном пребывании,это не значит, что за ним не смотрят и он лежит зас....ый в пеленках. Если его не перевели сразу на совместное-это может означать одно из 2 или 2 пункта вместе: 1) с мамой не все хорошо и она не может ухаживать за малышом ; 2) с малышом не все в порядке и ОН ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО ПРИСМОТРА МЕДПЕРСОНАЛА. и уж поверьте пеленки меняют постоянно и за состоянием следят внимательнее мам, которые после родов чаще всего страдают амнезией на то, что им говорят. зато на различного рода слухи память срабатывает моментально. закономерность странная.. по большей части слухи возникают по незнанию и непониманию. Не знаете, не понимаете-спросите и не придумывайте страшилки про то, как детей по 3 суток в одних пеленках держат. Может еще скажете,что не кормят или бьют детей до синяков? :o
Собеседник

Сообщение Собеседник »

Почитала сообщения Оль4ик и Возмущенной..
могу сказать следующее.. Я не знаю ни одной своей знакомой, кто по собственному желанию пошел на кесарево сечение.. У всех или показания к нему или экстренное кесарево сечение.. И не важно где именно рожали Муром, Выкса, Нижний Новгород.. И ни одна из них если бы у них было право выбора, не отказались бы рожать самостоятельно..Потому что осознанно и без показаний к кесареву на него может идти лишь безрассудное легкомысленное создание..Я сама рожала через плановое кесарево сечение и тоже очень сожалею о нем, но не было выбора.. :cry:
Любая после кесарева скажет тоже самое..Это более тяжелый послеродовый период, как физически, так и психологически..
А по поводу выбора роддома, то тут каждый выбирает по возможности и желанию.. На мой взгляд, в нашем роддоме лучше не рожать, и если есть возможность ехать или в Муром, или туда куда позволяют возможности..
Маришка
Наш человек

Сообщение Маришка »

Очень рада за Оль4ик и всю её семью, правда, здоровья ВАМ. Но я с ней не соглашусь. Никто же не говорит, что там совсем всё плохо, мы приводим свои случаи в пример той халатности, которая там иногда происходит.
Ещё очень интересно ваше высказывание: "По моему чего заранее ожидаешь, то и Получишь в итоге!" Я довольно оптимистичный человек, не нытик и при первой беременности замечательно себя чувствовала и очень радовалась, но это было до 32 недель (когда это всё случилось). В тот момент мне пришлось снять мои "розовые очки" и надолго. Так вот, вторую беременность я не знала, чего ожидать, но благодаря моему врачу, я получила то, что давно хотела...малыша.
Я много времени провела в роддоме, как в Выксе, так и в НН, девчонки все молодцы, бывают исключения, как и везде.
Нам бы хорошее медицинское обслуживание, да мы горы свернём, и с удовольствием повысим демографическое положение. :idea:
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

.... писал(а):Не мелите чушь, что кефалогематому не замечали. будто детей ежедневно не осматривают и не обрабатывают. Глупости!
Даже не думала! Сама удивлена, что при каждодневном осмотре не заметили (или не обращали внимания) на эту небольшую опухлость и покраснение у малыша моей соседки! А только на 3-ий день заметили... :o Ребенок находился при матери, а не отдельно.
Чудеса...