ruralmih писал(а):По видимому мощные пожары закончились. Интересно а сколько леса и деревень погорело? Сколько жертв? Так сказать, печальный итог. Есть такие цифры?
Примерные данные: полрайона сгорело, домов более 600. Точные подождем от официальных властей.
Говорят в 1972 году были такие же сильнейшие пожары, как и в этом году. Какая тогда была ситуация в Выксунском районе?
Возможно оффтоп, но всё-таки. Также помню ранее была под Выксой большая узкоколейка, возившая лес, торф и пассажиров. Эта дорога, няз, была во многих, а точнее почти во всех сгоревшие в этом году участках леса и деревнях от Выксы до Внутреннего, до Лесомашинного и Димары. Возможно существуй она сейчас, всё было бы не так кошмарно. Всё-таки пути подъезда, средства тушения и люди были наверняка на узкоколейке. Кто нибудь может что-то про неё рассказать своё?
lvbnhbq bp yy писал(а):Говорят в 1972 году были такие же сильнейшие пожары, как и в этом году. Какая тогда была ситуация в Выксунском районе?
Возможно оффтоп, но всё-таки. Также помню ранее была под Выксой большая узкоколейка, возившая лес, торф и пассажиров. Эта дорога, няз, была во многих, а точнее почти во всех сгоревшие в этом году участках леса и деревнях от Выксы до Внутреннего, до Лесомашинного и Димары. Возможно существуй она сейчас, всё было бы не так кошмарно. Всё-таки пути подъезда, средства тушения и люди были наверняка на узкоколейке. Кто нибудь может что-то про неё рассказать своё?
Сам не видел, но слышал что в 72 году военные взрывали болото 25! Некоторые сравнивает с теми временами ! А кто-то грешит на кару за человеческое деяние!!!
лендуська писал(а):я тут ,не помню на каком-то сайте,видела карту пожаров земли20010года,я офигела,вся земля(почти)в огне!может это и кара небесная
А я сегодня эту картинку учителям показала и ссылку дала - пусть детям покажут - какая земля беззащитная: треть - огонь, треть- пустыня - да вода...Жить просто негде.. пусть подумают, прежде. чем мусорить и костры разжигать..
лендуська писал(а):я тут ,не помню на каком-то сайте,видела карту пожаров земли20010года,я офигела,вся земля(почти)в огне!может это и кара небесная
А я сегодня эту картинку учителям показала и ссылку дала - пусть детям покажут - какая земля беззащитная: треть - огонь, треть- пустыня - да вода...Жить просто негде.. пусть подумают, прежде. чем мусорить и костры разжигать..
ерунда это, по-большому счёту, воздействие человека на планету равносильно микробу на слоне...)))
где-то год назад, по одному из центральных каналов был документальный фильм, похожий по стилю на нэшнл джиографик, суть его была в том, что будет происходить с планетой, если в один момент с неё убрать всех людей, вообщем, посмотрите его, может в интернете есть где, уже через 500 лет от присутствия человека останутся лишь фрагменты, а через 1000 лет следов не найти будет вообще...
Жизнь после людей / Life After People (2008г.)