Выксунский роддом
-
Тоже местная
Re: Выксунский роддом
1) и 2) Как к пыли под ногами .. все будет хорошо..- хорошо.. А нет - с них нет спроса..это же медицинская мафия..свой мир..никто ни кого не выдаст и ничего не доказуемо и значит и наказания не будет.. А нет наказания - нет и вины - нет и ответственности.. Одним словом просто наплевать..
3) Вот нашла много интересного про применение лекарств при беременности в интернете.. некоторые из ссылок:
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_308.htm
из нее же: Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано при беременности.
Категория действия на плод по FDA — C.
На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (проникает в грудное молоко).
http://www.7ya.ru/articles/4957.aspx
http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/raznoe/lekarstvo.htm
-
Маришка
- Наш человек
У кого есть возможность, то консультируйтесь и рожайте в Муроме или НН.
У меня был трагичный случай, который случился на 32 неделе беременности. В нашем роддоме врач с очень известной фамилией проявила свой "прфессионализм" по полной....Я не буду описывать всё в подробностях, просто это было ужасно! Не дай бог кому-либо с этим столкнуться.
Последнюю беременность я практически провела в НН, мне посоветовали очень хорошего врача, которая вела меня весь срок. Чем меня там только не пугали, но она меня всегда держала крепко за руку и делала всё, как сама считала нужным.
Кстати, когда я прочитала инструкции препаратов, которые я принимала (там был и трентал), то была в шоке, но врач объяснила: "Если хочешь родить, то надо".
Низкий поклон ВАМ Надежда Михайловна! Благодаря ВАМ у нас растёт прекрасный сынок Мишутка
-
....
Почитайте, господа, что такое недоношенный ребенок! тем более глубоко недоношенный. последний случай-это неблагоприятный исход на 95%, особенно если роженица едет рожать абсолютно не подготовленная. чтобы недоношенный ребенок не умер в первые несколько суток - нужно мамочку готовить минимум за 3 дня до родов, чтобы легкие ребенку подготовить. А если легкие не подготовлены нужен сурфактант 3-4 флакона стоимостью 120тыс, а его поставляется очень мало. И в этом виноваты уже не врачи а НАША гребаная СТРАХОВАЯ МЕДИЦИНА. а на 3-4 день жизни у каждого недоношенного есть риск геморрагической болезни, когда кровь течет, простите, со всех щелей. желудочно-кишечное кровототеч еще можно остановить, а вот легочное... ребенок умирает за несколько часов, а то и минут.. недоношенных детей можно выходить, имея нормальное оборудование, и прочее необходимое оборудование и медикаменты.
Даже 400-500граммового ребеночка .не в весе дело по большей части, а в сроке беременности, медикаментозной подготовки мамы, причине преждевременных родов и множестве других важных причин. Таких крох выхаживают в качестве экспериментов, и не дают никакой гарантии, что он будет здоров. А кому в наше время нужен ребенок-инвалид? Или он будет благодарить вас?
Да будет вам известно, что наш роддом является перинатальным центром, потому к нам и везут все экстренные, тяжелые, преждевременные роды из ближайших районов. А врачей не хватает..
В итоге оказывается, что самые неблагонадежные, экстренные и тяжелые роды оказываются в выксунском роддоме. А исход таких бывает печальный.. потом порождается масса слухов. В итоге благополучные семьи пугаются и уезжают рожать в муром. И хвалят Муром. Радужно.. Но не думайте, что там нет своего кладбища и там все так идеально. И ошибки тоже есть. И недовольство родителей…
-
SnuS
- Наблюдатель
-
Lenchik
- Обитатель
********************************************************************************************************************.... писал(а):Как все горазды охаять наш роддом!!! особенно не имеющие медицинского образования! Думаете,что там так и стараются угробить детей?! все это глупости! слухи, порожденные на незнании реальной ситуации.
Ага. Все всё выдумывают. Тоже не имею медицинского образования. Зато те, кто его имеют, " имеют" нас всех в глаза.
7 лет назад готовилась к родам(вторым), была практически здорова. Зная страшилки о нашем роддоме, собиралась уехать в Нижний или Павлово (по протекции). Нет, блин!
Убедили рожать здесь.Врач акушер-гинеколог сказала - " Нету у нас стафилоккока! Чудо всё как хорошо!Рожай тут, не выдумывай".
Итог - ребенка заразили стафилоккоком. На выписке дали листок (не знаю, как называется) с 20-ью диагнозами. На мой шок завдетским отделением( могу перепутать название её дорлжности, по детям она главная в роддоме) произнесла - " Ой, а вам не сказали , что ребенок глотнул вод и он задыхался? Наверное, забыли( при плановом кесаревом присутствовали от заведующей роддома до этой самой педиатрички, человек 5)...
Да, не сказали. "Забыли". Зато не забыли сказать сразу после этого моему мужу, чтобы накрыл срочно "поляну" с икрой и спиртным( был канун Дня медика).При всём при том, что мы деньги за роды отдали, неофициально.Типа, чтобы хорошо все прошло.
-Но,потом не все диагнозы могут подтвердиться , только часть - "успокоила" меня педиатр.
Про то, что в 21 веке роженицам не разрешали пользоваться прокладками(пардон, правда жизни), а как и 100 лет назад, выдавали грязные твердые тряпки, которые не гнулись - и вот с ними надо ходить, зажав их между ног-при этом нижнее бельё, то бишь трусы, носить НЕЛЬЗЯ категорически- вообразите теперь , каково ходить по коридору без трусов, зажав мышцами ног эти негнущиеся твердые тряпки??? Нам через окна передали родные нижнее белье и прокладки, но при каждом уколе, если не успевала снять и спрятать, медсестра орала на меня как на нашкодившего котенка(ИМХО- тут просто унижение Женщины и человека , как моральное , так и физическое); как во всем роддоме не было молокоотсоса(сломался...) и, сжалившись над моими стонами, мне окаменевшую грудь просто сильными руками давила медсестра,спасибо ей огромное - иначе резать бы пришлось потом; как ночнушка, выданная мне с самого начала , представляла собой ветхую разорванную ниже пупа тряпку, а халат отличался от неё наличием короткого рукава ; как в холодину ( в июне было оч. холодно и не топили) мы заворачивали детей в двойные влажные пеленки - "стерильные", своё из дома нельзя было, и они без перерыва писались от холода - это уже мелочи.
Всё, что мы пытались принести из дома ( прокладки, памперсы,халаты) было запрещено - нестерильное, видишь ли. Зато стерильными , видимо , были тараканы, важно прогуливавшиеся по палате...
При мне - заявляю это абсолютно серьезно ! - убили ребенка юной деревенской молодой крепкой девахе.
Так как я пришла на плановое кесарево, 2 дня наблюдала , что с ней делают. Спросив её , выяснила , что она тут уже 3 недели , а перехаживает почти 2 недели. Я была в шоке - говорю, лучше раньше родить , чем переходить... Ничего из литературы она не читала, взяла у меня книги, впервые стала что-то читать о подготовке к родам и т.д.
Так вот, что с ней делали - так как она " перехаживала" , утром ей делали стимуляцию капельницами и уколами, чтобы быстрее родила - стимулировать родовую деятельность( это теперь называется - " Сама родила"...), а вечером заступала на дежурство другая врач и ... делала ей успокаивающее- у той снова все останавливалось, а врач могла спокойно поспать, не опасаясь ночных родов. И так было уже больше 10 дней! простодушная молодая деревенская дурочка( по-другому сказать нельзя, это не ругательство, а так и есть) абсолютно доверяла врачам и спокойно подвергала себя и малыша всем манипуляциям , а они заключались в чередовании стимуляции и ..все уже написала здесь.На мои убеждения , что надо бить во все набаты, идти к заведующей, если срок , действительно такой большой, решать вопрос о кесаревом или делать что-то ещё,ведь воды уже не обеспечивают безопасное нахождение ребенка , жизнерадостно и добродушно отмахивалась - "Врачи знают лучше всё. Буду сама рожать!"
Рожала она "сама" ещё и через 2 дня после меня, аккурат в день медика. В роддоме почти никого не было - все ушли гулять-пить. Была только одна самая грубая акушерка, которая материла эту бедную девочку и орала на неё так, что мы вздрагивали.Оскорбляла её и орала, что из-за неё ей не пришлось праздновать. Всё это продолжалось целый день. Нас всех трясло от этих оскорблений,мы недалеко в послеоперационных палатах находились от родовой и слышали...А потом , к вечеру, акушерка эта пробежала мимо нас по коридору со свертком. Ребенок родился в сине-зеленых вонючих водах по шкале Апгара - 1. Только сердечко слабенько билось.С праздника вызвали детского врача, ребенка не спасли.
Интересно, что завпедиатрич.отделением( могу неправильно должность назвать) утром спокойно ей говорила - " И хорошо, что не выжил. Зачем тебе инвалид? Ты молодая, ещё родишь" . Это я сама слышала.Напротив моей палаты в коридоре буднично так произносилось. В рабочей , так сказать , обстановке.
Девочка та пришла потом ко мне ( очень повзрослевшая за ту ночь) и сказала , что была идиоткой... А слышать , как её муж, напившись, пришел крушить больницу, было просто невозможно - такое горе , он не мог просто это принять и пережить, а ведь ребенку дали имя уже , всю беременность состояние было хорошее мамы и плода.
И -тишина, никаких расследований, ничего! Девочку эту обработали очень грамотно, бучу поднимать не стали. Помер - и помер.Им даже тельце не показали и не отдали.Шито-крыто.Смертность в выксунском роддоме зашкаливала тогда (счас не знаю). При абсолютной безнаказанности руководства роддома.
Мы намучались с сынишкой после выписки- ужас! И только когда я , устав совершенно от чередования 5 дней понос - трое суток запор( младенец за сутки в норме много раз должен иметь стул), от беспрерывного крика ночного и бесполезных проверок у невропатолога, который ничего не находил, сама попросила у педиатра направление на исследование микрофлоры кишечника - выждав , кстати , немалую очередь на проведение этого анализа, выяснилось, что у ребенка стафиллокок. Кстати, несколько лет спустя , измучившись от невесть откуда взявшихся фурункулов и других болячек, выяснилось, что стафилоккоком заразилась в роддоме и я сама. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Хлопотно и дорого, очень трудно избавляться от подобных болячек..Не говоря о моральных страданиях.
Да, моя хорошая знакомая, побывав в роддоме Выксы, потом год не могла избавиться от множественных фурункулов- оказалось, тоже стафилоккок. Понадобилось переливание крови( и мне тоже). Так хоть бы вывеску уже повесли - " Оставь надежду всяк сюда входящий..." и всем бы памятку на выходе вручали -что-то вроде " Что такое стафилоккок, фурункулёз и проч.прелести.Побывав у нас один раз, Вы не забудете этого никогда!"
Да, кстати, моя знакомая работала в то время в Медстраховании.На оч. важной должности. Перед моим походом в роддом сказала - " Ой, мы туда такие деньжищи перечисляем ! Там просто всё должно быть идеально!"
После моих рассказов сказала - что их допускают с проверками только на 1-ый этаж.И там все вроде ничего.
А на 2-м всё должно быть стерильно, хода туда нету.
И то, как они заказывали ковровые покрывала роскошные на кровати(кто не знает - там вообще нет никаких покрывал, простыни сверху, так было 7 лет назад).
Вырвавшись из этого дурдома, я не могла поверить - ведь на дворе 21 век, а там - каменный! Если бы сама не видела всего этого , не поверила бы... Скажу ещё , что и половины не рассказала, что там творилось.
Счас я врагу не пожелаю рожать в нашем роддоме. Моя дочь здесь рожать не будет.
Может, слишком эмоционально, но сразу всё припомнилось.
-
Lenchik
- Обитатель
Юля! Беги оттуда на...., вобщем, ищи, где рожать. Я уже " сходила" туда. И приятной прогулкой, при всём желании ,это назвать нельзя. В посте сегодня написала только часть пережитого. Остальное - что забылось уже, да и если всё описывать, никаких страниц не хватит.Zloy Kaktus писал(а):Скоро мне предстоит побывать в этом месте, в связи с тем понятен мой интерес к немуМожет там кто бывал? Или родственники чьи... В общем, жду отзывов.
-
из местных
Да, конечно я полностью согласна, что нынешные будущие мамочки и настоящие мамочки в основной массе не следят за собой ни во время беременности , ни после..Но всегда есть исключения.. Причем их много и среди моих знакомых..
Но напишу про себя я вообще не курю, не говоря о выпивке.. За время моей первой беременности мной был выпит лишь бокал шампанского на моей свадьбе и все, а в период этой вообще ничего.. В период грудного вскармливания вообще жесткая диета для кормящих.. Да, у меня есть хронические заболевания, но они не от плохого и беспорядочного образа жизни, а от неведомого мне вмешательства природы из вне.. На момент первой беременности мне было около 30 лет.. и до этого не было ни одного аборта или выкидыша, а тем более венерического заболевания.. Но я рожала в Муроме потому что во время моей первой беременности я увидела в женской консультации лишь наплевательское отношение.. У меня с 28 недели начал развивать сильнейший гестоз.. Давление не падало ниже 140/90, были отеки и белок в моче.. И я не смогла лечь и пролечиться, потому что просто мне не дали такой возможности врачи в роддоме.. Нет мест.. на протяжении всего остатка моей беременности.. Поэтому я и обратилась за помощью в Муром.. Но несколько поздно.. И на 38 неделе мне провели экстренное кесарево сечение.. Слава богу, и меня отходили, и с ребенком все нормально..
Сейчас жду второго.. И я снова поеду в Муром, потому что не хочу рисковать в нашем роддоме..Хотя эта беременность более спокойная.. Потому что все то что писали тут в последних сообщениях это правда.. И про младенца,и кабинет узи, и про запрещенные лекарства..Что-то сама видела, что-то мне рассказывали люди которым можно доверять..
Поэтому списывать все лишь на пациентов и систему на мой взгляд глупо..
Да , я согласна, что нужен просто новый оснащенный роддом, независимая финансовая система самого роддома, но все это не заменит налевательского и конвеерного отношения мед.персонала к беременным, роженицам и новорожденным..
-
FT
- Истинный Wыксунец
Лена, на дату-то глянь!Lenchik писал(а):Юля! Беги оттуда на...., вобщем, ищи, где рожать. Я уже " сходила" туда. И приятной прогулкой, при всём желании ,это назвать нельзя. В посте сегодня написала только часть пережитого. Остальное - что забылось уже, да и если всё описывать, никаких страниц не хватит.Zloy Kaktus писал(а):Скоро мне предстоит побывать в этом месте, в связи с тем понятен мой интерес к немуМожет там кто бывал? Или родственники чьи... В общем, жду отзывов.
Она уж родила 4 года назад!
-
Lenchik
- Обитатель
Только псмотрела 10 минут назад! Сама смеюсь уже:)) начала читать с конца:))FT писал(а):Лена, на дату-то глянь!Lenchik писал(а):Юля! Беги оттуда на...., вобщем, ищи, где рожать. Я уже " сходила" туда. И приятной прогулкой, при всём желании ,это назвать нельзя. В посте сегодня написала только часть пережитого. Остальное - что забылось уже, да и если всё описывать, никаких страниц не хватит.Zloy Kaktus писал(а):Скоро мне предстоит побывать в этом месте, в связи с тем понятен мой интерес к немуМожет там кто бывал? Или родственники чьи... В общем, жду отзывов.
Она уж родила 4 года назад!))
Серега, привет:))
Хорошо, что тебе поход в наш роддом не грозит
-
Маришка
- Наш человек
В НН мне делали капельницы, помогающие разжижать кровь, постоянно сдавала анализы на КС-17. Всю беременность нас поддерживали с малышом.
Кстати, вторые роды были у меня в нашем роддоме, не успела я в НН, Мишутка захотел на родине появиться. Лена всё описала с точной достоверностью. Мы вышли тоже со стафилоккоком, а после лет до 4 мучились дисбактериозом.
Поэтому в посте выше я и написала про роддом СЖЕЧЬ.....и построить новый