Понравилась инициатива Медведева - просто и без популизма:
Президент России Дмитрий Медведев 16 августа провел встречу с представителями российского бизнеса, в ходе которой он призвал представителей деловых кругов поучаствовать в восстановлении населенных пунктов, пострадавших от пожаров, где и до пожара не было "сладкой жизни". Он отметил, что имеет в виду не открытие счета для пострадавших, а именно конкретные действия по восстановлению нормальной жизни.
В частности президент предложил предпринимателям построить объекты, которые "могли бы стать признаком возрождения жизни", например клуб или спортивно-оздоровительный комплекс.
DarknessWolf писал(а):....просто и без популизма....
ИМХО
Как раз голый популизм, причем за чужой счет
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Ивините, пожалуйста, я забыл цивилизованно войти - последний гость это я и буду. Привет всем форумчанам от солидарного подмосковного Троицка. На днях я давал ссылки на пенополистирольные блоки, из которых делают дома в Тамболесе. Это чрезвычайно дешевый (а значит и выгодный кому-кому) и, в такой же степени, ненадежный стройматериал (наш ответ хижине дяди Тома). Вы смотрели? Моя жена изпереживалась и изругалась (и наоборот).
Хочу пролить часть света на предложенные погорельцам дома,можете считать, что я не хочу брать грех на душу.
Начнем с фундамента да действительно в самой дешевой комплектации нет деревянного перекрытия цоколя его заменяет цельно заливной фундамент.на него ставятся стены и фиксируются анкерами..соответственно ни о каком погребе речь тут идти не может .После установки стен пол засыпается керамзитом ,кладется пенопласт и делается цементно песчаная стяжка ( фишка в том, что вся проводка в этом доме идет в полу !!! Так что добраться в будущем до проводов будет весьма проблематично,.а учитывая сроки и качество сборки ...проблемы будут (продолжение следует ) задавайте вопросы отвечу всем заинтересованным лицам.
одно дело рассказать "из теории", другое "с места события", т.к. было пересмотрено и увеличено - на 1.3 м этот "технический этаж" - со слов одного из погорельцев. Поэтому думала Вы точно можете сказать к каким домам это относится (45, 65, 90) и в каком нас. пункте это делается!
предприятие находится в г.Семёнов Нижегородской обл. ООО "МКД-Пром" Каждый проект прошел ч/з мои руки до 12 июля 2010 г.поэтому я знаю ,что я говорю и о чем я говорю .Аналогичные дома построены в районе г.Бора ,но им повезло немного больше ..там наружная отделка была пенопластом и штукатуркой....они более теплые ...в домах с отделкой сайдингом ..и мин ватой снаружи ..ещё никто не зимовал..если вы имели в виду что в монолите сделали дыру)))) то как вы думаете как поведет себя эта плита кагда грунт гулять начнет? или я вас не правильно поняла?