Животные, птицы - погорельцы...

Новости, события и тому подобное
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Животные, птицы - погорельцы...

Сообщение NDI »

Заведу эту тему тут пока что, т.к. чтоб удобнее было всё в кучу переносить, ибо наверное появится общий топик по теме пожаров 2010 года...
Поскольку постоянно "сижу" на Нижегородском автофоруме, то увидел у них эту ветку... Считаю необходимым иметь тут такую же...
Предлагаю тут отписываться о диких и домашних животных, пострадавших от пожаров... Может кто-то кого-то приютил... Спас... Помог... Видел...
Выкладывайте фото и видео... Наши братья меньшие, хоть и считаются не ровней нам, людям, но достойны не меньшего внимания...
Возможно мы им сможем помочь хоть чем-то...

Начну с вопроса...

Помнится кто-то в чате (девушка) писал, что спасли кошку в Гибловке... Многие помогли искать № телефона ветврача... А на следующий день девушка отписалась, что кошка отжила... Хотелось бы узнать... Как дела у кошки этой?... Просто очень люблю животных... Спасибо... :oops:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Гость

Re: Животные, птицы - погорельцы...

Сообщение Гость »

А у нас живут куры-погорельцы из В. Вереи
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Сегодня была в Волне у Воробьевых, мальчику одежду выбирали,дочка их рядом крутилась.Договаривались на завтра - им одежду и обувь для ребятишек из Железнодорожного привезут.
Тут вдруг из-под кресла выбежал кот.Хвост трубой, мурр-мяу. И как-то сразу по-другому всё стало, живее, что ли :roll:
По-настоящему :-) комната жилой показалась.
Я в восхищении - спасли?! Да, говорят.Один кот выскочил.А другой и собака - не спаслись...
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Lenchik писал(а):А другой и собака - не спаслись...
Я ни одну историю слышал о том, что многие собаки отказывались перед возгоранием дома покидать... У моей коллеги пёс улёгся посреди дома и не пошёл на улицу в Борковке, хотя раньше с удовольствием и без напоминания выбегал... И ещё 2 похожих истории знаю.. :cry:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Когда все деревни горели, друзья видели ястреба летящего из Борковского леса над Антоповкой...
А еще, мне показалось, в Выксе много собак вдруг стало - кажись, и не бездомные еще - с ошейниками... Думаю, люди (может, и не хозяева даже) из деревень привезли в город...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Когда после пожара были в Гибловке, видели обгоревшего кота. Без шерсти, усов, но живой. Глаз один затекший. Мяукал жалобно. Решил домой его забрать. Без проблем он позволил себя взять на руки и отнести в машину. А уже в машине словно взбесился - начал прыгать по салону и орать. Пришлось открыть дверь. Убежал. Надеюсь, выживет. Людям помогут, а животным не всегда :-(
YanaBel
Новоприбывший

Сообщение YanaBel »

К счастью. мы не горели... но вот что я заметила - моя псюха (очень озорная и довольно крупная собака) ВСЕГДА , при первой же возможности сбегала побегать и попрыгать, а все время пожаров - была отпущена на свободу, если вдруг не дай бог загоримся, чтобы сама спастись могла... так она вела себя настолько пристойно и никому не мешая, что я просто приятно удивлена...при этом она всегда всех держала в поле зрения и находилась рядом с тем, кто в этом момент или готов был в истерику впасть или начинал неадекватно и и бесцельно метаться... Мудрость проявила,удивительную..
Гость

Сообщение Гость »

В Проволочной сейчас много собак бегает , стаями , наверное с Гибловки прибежали.
YanaBel
Новоприбывший

Сообщение YanaBel »

Собак нужно сейчас разбирать по дворам... Стаи одичавших собак страшнее волков - они людей не боятся ..