КТО ОТВЕТИТ за сгоревшие поселения Выксунского района?

Новости, события и тому подобное
Analitic_
Наш человек

Re: КТО ОТВЕТИТ за сгоревшие поселения Выксунского района?

Сообщение Analitic_ »

Согласен с тем что нужно идти на митинг, Нужно выпустить пар.
Если честно то посещает чувство безнадеги.
Защищал свой дом в борковке в ночь с 29 на 30.
Этих "слуг" народа рядом не было. как не было и до так и после.
Траур по погибшим никто не объявил.
Власть гнать надо. Геть её! А если что дальше сибири не сошлют (может там попрохладнее)
я Пойду на митинг с плакатом.
Надо официально зарегистрировать акцию протеста...
Надо создать группы в соц сетях "В контакте" "В моем мире" в" однокласниках" в "фейсбуке" в "твиттере"
Нужна пара копирайтеров. кто готов мутить пишите в личку.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Не вижу смысла в митингах против местной власти вообще. Слабость власти - это общая слабость. Там столько всего намешано, что этот комок распутать сейчас на самом деле трудно и за какую ниточку тянуть тоже не понятно.
Есть ли у местных управленцев достойная замена? Я не знаю. Народ, тот который всетаки ходил на выборы, переизбирал их из года в год по принципу - они уже обжились и не такие голодные, как если вдруг придут новые молодые ищущие халявы управленцы - это очень распространенное мнение среди людей среднего возраста в нашем районе. Они не знают к чему приведет перемена власти и на самом деле не особо хотят этого, так как боятся перемен.

И на еще один вопрос я лично не могу ответить. Кто может ответить, помогите.
Кто всетаки должен тушить лесные пожары? Именно те, что в лесу, вдали от жилых домов. Ведь именно упустив , не сдержав вовремя эти очаги, при сильном ветре получаем катастрофу.

Вот есть наш выксунский лесхоз, в который входят кажется 6 лесничеств. Самое живое из них сейчас кажется Ризадеевское лесничество. Некоторые лесничества (Михайловское, Димарское, Рожновское..) выгорели так что дальше уже некуда казалось бы.
Да, была стихия 29-го. Мы ее видели, не спорим что контролировать то, что было 29-го невозможно.

Но ведь сам по себе пожар в лесу вдали еще от жилых домов локализуют и контролируют. Верховой без ветра держится не долго, он спадает и там его только глуши и окарауливай. И это мы и сейчас наблюдаем везде. Пожары есть, в том числе верховые, но их активно сдерживают.

"Надо было его отрезать вовремя" - досадуют лесничие. Они то в этом деле толк знают. Кто же должен был его отрезать? Кто?

Насколько я знаю, функция лесоохраны лежит на выксунском лесхозе. Но лесхоз не обладает техникой для тушения пожаров. В случае возгораний, лесхоз заключает контракт с МЧС. МЧС в свою очередь несет ответственность за тушение только тех лесных пожаров, которые несут прямую угрозу зданиям и жилым массивам. То есть если лесной пожар находится далеко в лесу, то МЧС в принципе его тушить и не обязан. Более того, МЧС не приспособлен тушить лесные пожары. Обычно лесники управляют процессом тушения и локализации, они просят необходимую технику и разруливают там дальше где делать полосы, где проливать и т.д., потому что они это дело знают. Но они глубоко зависимы от решений МЧС. И они всегда - лишь просильщики. Их мнение ничего не решает.
К тому же лесничих у нас раз два и обчелся. Вот сейчас каждый работает круглыми сутками, и видно невооруженным глазом, что их не хватает.
Поэтому мы имеем письмо Шанцеву от бывшего инспектора леса , в котором он просит привлечь к работе по тушению пожаров всех уволенных в связи с сокращением лесничих http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=6&t=7131
Эта тема, я считаю, и есть та самая ниточка, за которую нужно дернуть.

И она, естественно, приведет к тому самому новому лесному кодексу. Никак иначе. Надо, чтобы власть признала и исправила свою ошибку. А реально ли это? Кто знает случаи, когда власть признавала свои ошибки?
люблю людей

Сообщение Analitic_ »

Юлия Владимировна, я думаю с вами не согласятся те семьи у которых сгорели дома с всем имуществом, я думаю компьютеры у них тоже сгорели и они не смогут вам ответить здесь на форуме. Они пойдут на митинг, а я предлагаю начать с электронного митинга, 21 век на дворе.
Я надеюсь что русская земля богата талантами, которые не спились ))
А вам Юлия Владимировна очень тяжело, на вас оказывают давление, и бизнес ваш от администрации тоже зависит, я вам сочувствую и все...
Тушить народное сознание не надо... За 30 сребреников удалите мой пост?
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Скоро будет некий аналог электронного митинга. Сейчас у меня будет встреча с представителями ВМЗ, я после этого отпишусь по результатам.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Analitic_ писал(а): Юлия Владимировна, я думаю с вами не согласятся те семьи у которых сгорели дома с всем имуществом, я думаю компьютеры у них тоже сгорели и они не смогут вам ответить здесь на форуме.
Я могу ответить Zа 5 семей своих родственников иZ В.Верии ( Гибловки) у которых сгорело все. ZK права.
Analitic_ писал(а): Они пойдут на митинг, а я предлагаю начать с электронного митинга, 21 век на дворе.
На митинг пойдет большинство, но необходимо раZобраться до конца, как уже Zдесь писалось.
Analitic_ писал(а): А вам Юлия Владимировна очень тяжело, на вас оказывают давление, и бизнес ваш от администрации тоже зависит, я вам сочувствую и все...
Виртуальная Выкса не продается это Вам каждый Форумчанин скажет и трогать владельцев сайта , которые ZДелали для Выксы очень, очень много, не стоит.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
y4ilka

Сообщение y4ilka »

ДА уж, Analitic, не надо брать нашу Ю.В. на "слабо", не позволим :evil:
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Analitic_ писал(а):Юлия Владимировна, я думаю с вами не согласятся те семьи у которых сгорели дома с всем имуществом, я думаю компьютеры у них тоже сгорели и они не смогут вам ответить здесь на форуме. Они пойдут на митинг, а я предлагаю начать с электронного митинга, 21 век на дворе.
А вам Юлия Владимировна очень тяжело, на вас оказывают давление, и бизнес ваш от администрации тоже зависит, я вам сочувствую и все...
Analitic_ , ты в моем посте ничего не понял.

Я не против митингов электронных и прочих. Если соберетесь - пожалуйста, давайте. Но я пытаюсь понять как действовать более эффективно. Что в моих рассуждениях тебе кажется нелогичным? Объясни мне подробно цель митинга и главные его лозунги. Просто сдвинуть местную власть? Хорошо. Заслужили. Что дальше? Я поставила вопрос: Кто придет на замену? Мне вот не известно какой у нас есть выбор. Тебе известно? Огласи. Да давайте, давайте проведем кучу митингов, если считаете, что это будет полезно, я не против. Но у меня будет плакат не "Долой Соколова!" "Долой прочих всяких", у меня будет плакат "Долой чертов новый лесной кодекс!"

Если бы я боялась администрацию или завод или вообще боялась за свой бизнес - я бы давно перестала постить и давать новости на wyksa.ru. Сейчас же моя рекламная организация уже попала в черный список и мне пофиг, пускай как хотят так и действуют. Адекватные люди эту глупость поддерживать все равно не станут, а с неадекватными мне работать все равно не в радость.
Я понимаю, что мы сейчас соберем кучку людей в Интернете и в городе, в основном это будут самые пострадавшие, очевидцы, добровольцы, и те, кто защищает свои дома. НО Я ЗНАЮ ЧТО ПРОБЛЕМА НАМНОГО ШИРЕ, ЧЕМ ПРОСТО ДУРНАЯ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ. Моя цель и направление этого сайты была есть и будет - тушение пожара, а не тупо воспользовавшись удобным случаем наехать на местную власть. Мне хочется получить как можно больше информации о том, как развивались события. Мне хочется понять как у нас работала система лесоохраны. Понятно, что здесь деньги играют роль. Сколько денег выделялось на нужды лесничеств, как, сколько средств было необходимо направить на противопожарные меры этим летом в наши села, были ли эти средства направлены (ответ я знаю что нет). Кто должен тушить лесные пожары, наконец. Мы лишь даем информацию. В том, кто виноват - пускай разбирается прокуратура. Если вы считаете, что митинг ей как-то поможет разобраться - пожалуйста.
Я смотрю на горожан - они уже безучастны. Я в своем предыдущем посте выразила глубокое сомнение, что этот митинг поддержит большинство, даже после таких событий. И объяснила какой логикой выбирают у нас местную власть это большинство. Это мое мнение, ни от кого и ни от чего независящее. Я человек рассудительный и прежде чем что-то сделать предлагаю проанализировать что будет дальше. Вот и задаю вопросы. Ответьте мне на них лучше.
люблю людей
Свой в доску

Сообщение LS »

Analitic_ писал(а):А вам Юлия Владимировна очень тяжело, на вас оказывают давление, и бизнес ваш от администрации тоже зависит, я вам сочувствую и все...
странные выводы... вы видимо не читали что происходит здесь последние недели, если б читали вряд ли вам в голову такое пришло
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Дыбра писал(а):Скоро будет некий аналог электронного митинга. Сейчас у меня будет встреча с представителями ВМЗ, я после этого отпишусь по результатам.
ждемс..
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
YanaBel
Новоприбывший

Сообщение YanaBel »

И еще: все мы видели, как от нас вывозили лес и в каких количествах.Мне ,например,хотелось бы знать всех поименно ( СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ) кому лес был отдан на откуп и почему эти хапуги(по другому трудно назвать) увозили только стволы, ветки же или не вывозились совсем или из рук вон плохо маскировались там же возле делянок.