И сколько еще грудничков по району дышат этой дрянью..
Лесные пожары !
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
Re: Лесные пожары !
-
Анна Ремейк
- Новоприбывший
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 авг - РИА Новости. Лесные пожары, которые полыхают в Выксунском районе Нижегородской области, угрожают шести населенным пунктам, сообщает пресс-служба регионального МЧС.
Пожары в Выксунском районе Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России. По данным МЧС, из-за прохождения огненного шторма полностью сгорели село Верхняя Верея и деревня Шернавка, частично сгорели еще две деревни. Всего огнем в Нижегородской области уничтожены 759 домов. Жертвами пожаров, по последним данным, стал 21 человек.
"На 06.00 мск остаются действующими пять очагов природных пожаров на территории Выксунского района. Пожар носит низовой характер. Но при неблагоприятных условиях он может перейти в стадию верхового. При этом в зону распространения пожара могут попасть шесть населенных пунктов: поселки Виля, Стрелка, Озерный, Проволочный и деревня Нижняя Верея", - говорится в сообщении.
МЧС отмечает, что в случае необходимости возможна быстрая передислокация людей и техники, подготовлены резервные пункты временного размещения, которые оснащены всем необходимым и готовы принять эвакуируемых людей.
Ведомство отмечает, что накануне в Демарском лесничестве Выксунского района был обнаружен новый очаг возгорания на площади 80 гектаров. Благодаря своевременному обнаружению пожара на место оперативно были переброшены дополнительные силы, произведена перегруппировка сил и средств. Эти меры позволили быстро локализовать пожар, не подпустив огонь к деревне Покровка (в шести километрах от очага пожара).
http://www.rian.ru/hs_news/20100805/261967567.html
-
Анна Ремейк
- Новоприбывший
- Погорельцы из небольших деревень - Семилово, Шарнавка, Рожновский, Грязное, Мирный - выразили готовность переехать в более крупные близлежащие населенные пункты - Верхняя Верея и Барковка. На их территории пока работают правоохранительные органы, как только они завершат следственные действия, подрядчики сразу приступят к расчистке территорий и строительству. До 15 августа будут построены 3 демонстрационных дома площадью 45 кв. м, 65 кв. м и 90 кв. м. Определены три генеральных подрядчика, которые будут утверждены в правительстве РФ без конкурса. Заказчиком выступит министерство строительства Нижегородской области. Пострадавшие от пожаров жители смогут выбрать и подходящий вариант меблировки будущих домов. Я собирал наших мебельщиков, дома можно сразу сдавать под ключ. Ситуация вокруг Сарова сложная, но контролируемая. Саров наряду с Выксунским, Кулебакским и Вознесенским районами входит в число территорий, где наиболее тревожная пожарная обстановка.
Об отставке главы МСУ Выксунского района Алекся Соколова
- Человек сам принял это решение. Он считает ответственным себя за то, что не были вовремя эвакуированы люди. Люди погибли. Но пусть депутаты Земского собрания решают вопрос о его отставке (4 августа депутаты сняли вопрос по отставке главы МСУ А.Соколова, посчитав, что сейчас не время обезглавливать район. – Ред.). Пока Соколов будет депутатом, мы его загрузим работой, а потом может быть, вернемся к этому вопросу.
Но я хочу сказать: зачастую люди сами не хотят эвакуироваться, как в Виле, например (поселок с 3,7 тыс. жителей держит оборону несколько дней, только часть женщин и детей эвакуирована. – Ред. ). Там ОМОН, администрация работает. Но люди не хотят уезжать, поэтому мы попросили дать расписки, что жители не имеют претензий к власти, если что…
полностью тут
http://www.mk.ru/regions/nijniy_novgoro ... dali-.html
-
SYSLOV
- Обитатель
По весне этого года при Шанцове сгорели дома на Средном рынке, в центре Нижнего Новгорода. Это о кстати.Гость писал(а):кстати о пожарах в Нижнем старых домов под застройку, как пришёл Шанцев они прекратились, говорят был непечатанный приказ - на пепелищах новые дома не строить, поэтому сами будущие застройщики ходили и охраняли эти старые дома от пожара...Grasshoper писал(а):Я новости внимательно просматриваю. Ничего, кроме желания окрестить всех погорельцев махровыми поджигателями, не вижу. И отдельные выявленные случаи - в строку. Знаете, я вот сейчас поеду на окраины и подожгу там дом. А потом радостно обвиню его владельца, что он, гад такой, хотел получить денег от Путина. Намек ясен? Я уже привык, что в нашем городе такие непонятные люди выжигают деревянные кварталы для будущих застроек, я общался с погорельцами. Поэтому, в очередной раз - НЕ ВЕРЮ.мэри писал(а):вот вы говорите, что не подожжет нормальный человек свой дом и только по пьяни, вы новости внимательней посмотрите, либо вся деревня напилась либо действительно от дыма угорели и крыша поехала...
-
ВЕТКА
- Новоприбывший
могу предложить в нижнем новгороде комнату, в двух комнатной квартире, только к сожалению нет ванной комнаты и горячей воды ((( Но если такая ситуация то можно и нагретьKvell писал(а):Эх, когда все это закончится.. Сегодня были у педиатра, врач сказал ехать дышать воздухом лучше в Нижний... а некуда.. бедный ребенок...
в соседней комнате живет мужик, так вроде тихий
-
Dancer
- Новоприбывший
+7903053 (ноль четыре шесть девять). Нина. от Андрея.
-
boosell
- Новоприбывший
Кому война, а кому мать родная...Анна Ремейк писал(а):4 августа губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
........Определены три генеральных подрядчика, которые будут утверждены в правительстве РФ без конкурса.
-
ruralmih
- Свой в доску