Печатные издания нашего города.
-
Pull the Pin
- Наш человек
Re: Печатные издания нашего города.
Я вижу будущее НЖ в России. Публика готова. Вы - нет. А у меня есть сега и мне безразличны ваши аргументы (если только не обоснуете почему приемы, использующиеся при подходе к написанию статей, в НЖ- шаг назад)
Успехов
-
arteks
- Новоприбывший
Еще раз о предмете спора: я говорю, что безграмотному журналисту "неча " делать в литературе; Вы ж говорите о будущем новой журналистки. Я Вас очень прошу обратиться к понятию "порочный круг" - термин относится к правилам ведения дискуссии. Это ситуация в споре, когда при остутствии аргументации к выдвинутому тезису: а тезис я напоминаю - МОЖНО ПИСАТЬ НЕГРАМОТНО, НО ИНТЕРЕСНО, один из участников дискусии пытается постоянно сменить тему, есть еще подобный прием "подмена тезиса". Я начал говорить о безграмотности неких барышень. Вы ж увели разговор к новой журналистике. При чем тут НЖ, причем тут готовность читателя и неготовность моя. Я не утверждал, что НЖ - это шаг назад. Ради бога, верьте в будущее новой журналистики, уверяю Вас с подходом: МОЖНО ПИСАТЬ НЕГРАМОТНО, Вас будут публиковать в известной, в некоторых кругах, газете "Новая Выкса", в слове газета первая буква "Г - фрикитивная". Ваше безразличие к аргументу соперника? На ум приходит: "Человеку свойственно ошибаться - ......... настаивать на своей ошибке". Догадайтесь, кто наставает на своей ошибке. И наконец, утверждая то, что будущее в российской литературе за новой журналистикой, но это же не "априори". И еще, я не увидел ни одного Вашего литературного связного текста, который мог бы сделать выводы о Ваших талантах. Имея сегу, если это игра, имейте. Если это из молодежного сленга - тоже имейте. Только при чем тут сега?
Неготовность к новой журналистике? Пусть будет по-вашему. Однако ж:
Живу, не чистоплюйствуя
И нету опасения
Себя-таки не чувствую
Собакою на сене я.
Если Вы внимательны и заметили, то я использую в нашей дискусии некие каким-то образом зарифмованные слова. Слова мои, как ни странно.
Кстати, я раздвоился по данной проблематике на два форума: этот "всякая всячина" и еще какой-то, там стихи тоже есть. Соблаговолите прочесть, если не затруднит сие Вас, барышня.
-
Pull the Pin
- Наш человек
Однако, нужно иметь в виду, возникновение новой журналистике относится к 30 - 50 годам 20 века, и все это англоязычная, кстати, деградирующая американская литература.
Я не утверждал, что НЖ - это шаг назад.
Мужик, как тебе удобнее.
Прочла. Молодец, мужик, интересно скопипастил.Кстати, я раздвоился по данной проблематике на два форума: этот "всякая всячина" и еще какой-то, там стихи тоже есть. Соблаговолите прочесть, если не затруднит сие Вас, барышня.
Вы выдвинули два, по вашему мнению, взаимоисключающих тезиса. Ваши претензии были не к стилистике статей, а к нескольким промахам девочек, которые не способны отправить интересную статью, понравившуюся читателю, в мусорную корзину. Да, я осознаю, что орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.Еще раз о предмете спора: я говорю, что безграмотному журналисту "неча " делать в литературе;
Вас не устраивает то, что Новая газета исправила свои ошибки. Дальнейшие ваши требования знать не могу.
Ваша самодеятельность в конце сообщений забавна. Почти все стихи умиляют самонадеянностью автора. Успешной дальнейшей профанации.
Насколько мне позволяют судить прогулянные уроки русс.яз., "каким-то образом зарифмованные слова" - уточнение и требует выделления какими-то знаками, похожими на писающие точки.некие каким-то образом зарифмованные слова
Связного или связанного? В любом случае, я отличаюсь выдающейся посредственностью. http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.ph ... 7&start=20 - гость в конце страницы.И еще, я не увидел ни одного Вашего литературного связного текста, который мог бы сделать выводы о Ваших талантах.
Если вам так неймется - могу пообщаться с героями (гаражный рок), написать статью и дать вам еще один повод обвинить меня в некомпетенции вкупе с бездарностью (которую я могу признать и сейчас).
Я заранее согласна со всеми вашими дальнейшими утверждениями. Одолели.Ваше безразличие к аргументу соперника?
Спасибо за интересную беседу. Простите за любовь к порочному кругу. Но вы же понимаете - невозможно быть беспристрастным к словосочетаниям, в которых упоминается порок.
-
артекс
"Но вот мысль, над которой следует задуматься: язык не только лучший показатель общей культуры, но и лучший воспитатель человека. Четкое выражение своей мысли, богатый язык, точный подбор слов в речи формирует мышление человека и его профессиональные навыки во всех областях человеческой деятельности. Это не сразу кажется ясным, но это так. Если человек точно может назвать ошибку, допущенную им в работе, значит, он определил ее суть. Если он, не озлясь и не употребив грубого выражения, четко указал на недочеты товарища, значит, он умеет руководить работой. Точность, правильность и прямота без грубостей в языке — нравственный показатель работы, товарищества, семейной жизни, залог успеха в учении".
По поводу писающих точек, видимо , учитель ярким названием заложил в вашу память - что это запятые. Что касается выделения уточнений запятыми - вы правы, но если рассмотривать "некие каким-то образом" как определения, характеризующие предмет с разных сторон? И наконец, существует авторская пунктуация. Но тем не менее я соглашаюсь с Вами. Молодца.
Далее, касаемо обращения "мужик", не баба же. Если рассматривать с точки зрения этикета, то наш диалог, теряя признаки научного спора, превращается в банальную бытовуху, но это дело вашего, я не говорю пока вульгарного воспитания.
Перейдем к "связанному тексту". Есть словосочетание бессвязная речь, бессвязный текст? Откиньте приятавку БЕС, что получится? В вашем случае словосочетание "связанный текст" можети присущ новой журналистике. Хотя: БЕССВЯЗНЫЙ, несвязный, в чем нет связи, нет крепости, единства; в чем нет толку, последовательности, смысла; отрывочный, разрозненный; бессвязность, свойство, состояние это; бессвязица, бессмыслица, галиматья, бестолочь. Сударыня, обращайтесь к словарям, это Вам не повредит.
Продолжаем. Использование в своей речи сленга, жаргонизмов, слов, значение которых Вам самой не понятно, засоряют вашу речь, наверное, Вы думаете, что эти "украшательства" делают ваше творчество првлекательным. Опять-таки, человеку свойственно ошибаться - глупцу настаивать на своей ошибке.
По поводу "порочного круга" - это прием в дискуссии, и о порочности человеческой здесь речи не идет. Вам нужно, для общего развития посмотреть литературу по этике деловых отношений, раздел "споры, дискуссии", если захотите.
И наконец, Вам бы взять шефство над барышнями в качестве корректора, глядишь и все поправится, и читатели воспылают великою любовию к "Новой Выксе".
И уж как бальзам на душу : "орфографические ошибки - клопы на белой блузке". Вы умница.
О самодовольстве. Стихи для барышень написаны на диване сиюминутно. Доказывать что-либо и кому-либо - дело наблагодарное и ненужное, я давно это понял, тем более многие умные люди не советуют спорить с дураками, это не к Вам. Но о своем превосходстве я не настаиваю, не пытаюсь никого унизить. Пишите хорошие НЕ БЕССВЯЗНЫЕ ТЕКСТЫ и читатель потянется в ВАМ.
С уважением, "мужик"
P.S. Вы, мне кажется металлург? А что, в металлургии как-то не заладилось, что с "гаражным роком"?
-
артекс
Если до Вас до сих пор не дошло , что цитатата преподносится в том виде, какой ее оформил цитирующий, очень горько. Еще раз посмотрите мои сообщения и в процентном отношении определите что мною процитировано и что написано сообственноручно, цитаты, по-моему, выделены.
Что касаемо того, что смешон? Повторюсь, всебыло бы смешно... А я над вами не смеюсь, я вам сочувствую...
Мой учитель в школе для закрепления правописания слова "чувствовать" дал нам проверочное слово, ничего с этим не имеющее, "ЧУВИХА".
Жду от Вас добротного, с точки зрения литературного совершенства, материала в "Новой Выксе"
Пока.
-
Pull the Pin
- Наш человек
Я ВЕРЮ В Ваши ТАЛАНТЫ.
Про порочный круг - есть такое понятие, как сарказм. Но, видимо, у меня не получается им оперировать, если вы не смогли его идентифицировать.
Касаемо моего недовольства употреблением вами слова "связной". Виновата, не догадалась.
И благодарю вас за понимание. Как это не парадоксально для меня - искренне.
Наш случай не совсем подходящий, но я вспомнила цитату из фильма "Револьвер":
*Единственный способ поумнеть - играть с более умным противником."
-
arteks
- Новоприбывший
Что ж виден прогресс, и это радует. Положителен и тот факт, что люди работают над собой. И самое главное они поняли, что только грамотное во всех отношениях изложение событий сделает газету востребованной.