ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Новости, события и тому подобное
iren
Наш человек

Re: ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Сообщение iren »

по выплатам компенсаций и строительству домов погорельцам http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4205074/
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Инфа по гост.ВОЛНА.
106 человек всего, из них детей-около 30 чел.до 9 лет- 24.
Возраст,лет:
девочки - 2(две),4, 5(три),6,8(четыре),9(две), 10.
Мальчики-грудничок 2 мес, 3, 4 (двое), 5(трое),6,7,8(двое)9,10,11.
Возраст записан не у всех в журнале.
Женщин много полных, мужчины - в основном, молодые парни.
Горячего питания не организовано, выдают сухие пайки, там номера как однокомнатные кв-ры с кухней,готовят сами.
Некоторые выбежали в халатах.
Счас ехать нецелесообразно,многие на работе.
Вечером в 18-30 там молебен, будут собираться многие. После этого можно будет с народом пообщаться и отдать им вещи и продукты.
Примерно в 18-45-18-50.
вечером передам туда соки, зубную пасту и туал. бумагу от нижегородцев - помощь с автофорума.В Лазурном всё-таки кормят, и неплохо.
Попробую найти вечером кого-то из числа погорельцев, кто перепишет размеры одежды и обуви. Самой мне заниматься этим некогда.
Может, кто-то рядом живет и может заняться этим - выксунцы? Тогда помощь будет предметной.
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Не сочтите за флуд, просто не знаю где еще писать, может кому и пригодиться.
Мне пригодилось.
Кондиционер из подручных средств.Особенно пригодиться когда форточки из-за задымления нельзя открывать.
Надо штук 8 полторажек замороженной в холодильнике воды (полторашки заполняйте водой не полностью, т.к. при замерзании вода имеет свойство расширяться), домашний вентилятор, табуретка.
На табуретку (у меня в комнате) ставите полторашки с замороженной водой, вентилятор направляете на них и ждете.
Пока спал успел немного замерзнуть, у кого есть дети аккуратней.
Ленка
Новоприбывший

Сообщение Ленка »

Мама два баула какой-то одежды насобирала. Выкса Пушкина 3-116. 6-26-46. Кто нить сможет забрать?
Knopka
Обитатель

Ленобласть приглашает погорельцев из других регионов

Сообщение Knopka »

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением оказать помощь жителям наиболее пострадавших в результате стихийных пожаров регионов. Об этом сообщили сегодня, 3 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области.

"В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в ряде регионов Центральной России из-за стихийных пожаров, Ленинградская область предлагает обеспечить трудоустройство жителей наиболее пострадавших регионов, желающих сменить место жительства, в городах и сельской местности Ленинградской области с предоставлением постоянного и временного жилья" - говорится в телеграмме губернатора.

В базе данных региональной службы занятости насчитывается 720 таких вакансий. Из них 84 инженеров и рабочих промышленности, 188 специалистов сельского хозяйства, 90 учителей, врачей и других специалистов социальной сферы. Кроме того, Ленинградская область выражает готовность принять на временное проживание в благоустроенных оздоровительных лагерях детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет из семей жителей пострадавших регионов, оставшихся без крова. В случае необходимости в лагерях будет организовано обучение школьников.

"Уже с завтрашнего дня, 4 августа, область готова принять 150 человек в лагере "Островки" Всеволожского района и лагере "Маяк" Гатчинского района. Через две недели, с 18 августа - еще 300 детей смогут разместиться в пяти лагерях Выборгского района", - рассказали в пресс-службе.

взято тут
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Из НН приехала ГАЗель и несколько легковых машин, были загружены провизией, водой и инструментом (лопаты, топоры). Где-то половину еды и воды сгрузили в НГТУ, остальное -- в Вилю и у меня в машине. Там макароны, крупы, готовые каши, тушенка, хлеб, питьевая вода. Две машины вернулись в Н. Новгород, остальные (ГАЗель и еще одна) остались в Виле добровольцами, тушить пожар. Их направили на объездную Вили.

Где-то к 11 вечера подъедет еще один грузовик с провизией, емкостями под воду и вещами для погорельцев, а так же с одним добровольцем.

Это все организовали люди с нижегородского автофорума -- auto.nn.ru, за что им огроменнейшее спасибо.
Доброжелатель

Сообщение Доброжелатель »

Кстати, как вы знаете, почти полностью сгорела деревня Шарнавка (40 км. от Выксы), погорельци живут там в уцелевшем доме. Я думаю им тоже требуется помощь.
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

По Лазурному -
на сегодня нужны очень( нет совсем):
Зубные щётки, шампуни,бритвенные станки(вероятно, об одноразовых речь).
Большая напряженка с обувью - постоянно спрашивают сланцы и шлепки, другую обувь- на детей, мужчин и женщин.Раз меры нужны практически все.
На мужчин одежды совсем нет.
Вышла на человека, который собирает там инфу о размерах и потребностях погорельцах. Пока инфа у неё не полная - всех опросить не успели. Предварительно буду знать завтра к обеду - то, что частично уже собрано(инфа).
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Счас еду в Волну. Там молебен в 18-30,на 20-30 минут, много погорельцев выйдут (обычно всех не собрать) .Кто хотел привезти вещи, игрушки, еду, туалетные принадлежности - к 19 часам подтягивайтесь.
Фея Ира
Новоприбывший

Сообщение Фея Ира »

Скажите,если знаете,а в Волну и медсанчасть до скольки можно прийти принести помощь? если часов в восемь вечера пустят? и я так поняла,что в Волну можно и продукты питания принести?