ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Новости, события и тому подобное
Маришка
Наш человек

Re: ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Сообщение Маришка »

Сергей, пожалуйста сообщи как съездишь туда. Я тоже сегодня хотела отвезти, но не было возможности, и честно говоря, ещё мечусь, не знаю куда лучше :-) Заранее благодарю.
Terra_nn
Новоприбывший

Сообщение Terra_nn »

Где бы еще получить информацию о потребностях людей в Кулебакском и Навашинском районах...
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Terra_nn писал(а):
guest писал(а): Ну, если поразмышлять логически, то нужна летняя обувь от мала до велика, и то же самое с одеждой.
Логически лучше всего размышлять, имея информацию, например, что группе из 10 человек, проживающей в каком-то определенном месте, требуются ... (вставить перечень необходимого). Понимаете, барахла по домам можно насобирать много, только если оно потом будет грудой лежать где-нибудь, то от этого не будет пользы ни людям, которым оно предназначалось, ни людям, которые хотели помочь, но не смогли.
В Лазурном более 300 человек, из них детей -90. От грудников до подростков. Есть мамы с 2-мя детьми, есть беременные. Сегодня отвозили игрушки, вещи - и детские и взрослые. Я даже памперсы отвезла- сама знаю, что такое грудные дети.Завтра узнаю, что пригодилось и в чем нужда.Отпишусь.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Был сегодня в профилактории. Отдал несколько пакетов с вещами и игрушками. Там в фойе уже лежит приличное количество пакетов еще неразобранных, видимо свежепринесенных. Вахтер по поводу того, что необходимо погорельцам ничего толком не сказала, кроме "пройдитесь на 2 этаж, поспрашивайте". На выходе подошел к двум женщинам, сидящим на лавке, спросил у них. Их ответ "Нужно все! У нас из вещей только то, что вот сейчас на нас."
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

ВСЕМ, кто собирает ПОМОЩЬ и вещи погорельцам.
Вещи, обувь и прочее - должны быть как минимум чистыми, выстиранными, целыми( не рваными).
Лучше - практически новыми.Или, у кого есть возможность(работают на этих производствах, может, торгуют и есть остатки товара, который не продается долгое время)- с этикетками.
Кактус, Дыбра - желательно вышеперечисленное в заголовке в " Помощи" и здесь отразить.
Сегодня выслушала много справедливых упреков из Лазурного по этому поводу.Сказали - вещи, которые принесла я , выдрали из рук, забрали сразу. То, что молодой человек привез - 2 сумки ( а я не проверила ) - было грязным, рваным и затхлым. Неприятно и глупо. Зачем ехать и везти никому не нужное?..И ещё тащить людям было на территорию эти пакеты, которые пошли на выброс...
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Дыбра писал(а):Был сегодня в профилактории. Отдал несколько пакетов с вещами и игрушками. Там в фойе уже лежит приличное количество пакетов еще неразобранных, видимо свежепринесенных. Вахтер по поводу того, что необходимо погорельцам ничего толком не сказала, кроме "пройдитесь на 2 этаж, поспрашивайте". На выходе подошел к двум женщинам, сидящим на лавке, спросил у них. Их ответ "Нужно все! У нас из вещей только то, что вот сейчас на нас."
Дыбра , вопрос - если лежат много неразобранных пакетов , а у погорельцев ничего нет - почему они не распаковывают пакеты , не разложат вещи и не возьмут себе нужное? Чего ждут?Команды-откого? Понятно, что стресс , вот и занялись бы делом, вдвойне полезно и мозги, и руки заняты.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Re: Лесные пожары !

Сообщение Zloy Kaktus »

Lenchik писал(а):ВСЕМ, кто собирает ПОМОЩЬ и вещи погорельцам.
Вещи, обувь и прочее - должны быть как минимум чистыми, выстиранными, целыми( не рваными).
Лучше - практически новыми.Или, у кого есть возможность(работают на этих производствах, может, торгуют и есть остатки товара, который не продается долгое время)- с этикетками.
Кактус, Дыбра - желательно вышеперечисленное в заголовке в " Помощи" и здесь отразить.
Сегодня выслушала много справедливых упреков из Лазурного по этому поводу.Сказали - вещи, которые принесла я , выдрали из рук, забрали сразу. То, что молодой человек привез - 2 сумки ( а я не проверила ) - было грязным, рваным и затхлым. Неприятно и глупо. Зачем ехать и везти никому не нужное?..И ещё тащить людям было на территорию эти пакеты, которые пошли на выброс...
Хм.. ну вот. Твердим твердим об этом, а всё до людей не дойдет. Прям хоть собирай и проверяй лично все накануне перед отвозом.
illegal
Обитатель

Сообщение illegal »

может по этому:
Lenchik писал(а): То, что молодой человек привез - 2 сумки ( а я не проверила ) - было грязным, рваным и затхлым. Неприятно и глупо. Зачем ехать и везти никому не нужное?..И ещё тащить людям было на территорию эти пакеты, которые пошли на выброс...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Lenchik писал(а):
Дыбра писал(а):Был сегодня в профилактории. Отдал несколько пакетов с вещами и игрушками. Там в фойе уже лежит приличное количество пакетов еще неразобранных, видимо свежепринесенных. Вахтер по поводу того, что необходимо погорельцам ничего толком не сказала, кроме "пройдитесь на 2 этаж, поспрашивайте". На выходе подошел к двум женщинам, сидящим на лавке, спросил у них. Их ответ "Нужно все! У нас из вещей только то, что вот сейчас на нас."
Дыбра , вопрос - если лежат много неразобранных пакетов , а у погорельцев ничего нет - почему они не распаковывают пакеты , не разложат вещи и не возьмут себе нужное? Чего ждут?Команды-откого? Понятно, что стресс , вот и занялись бы делом, вдвойне полезно и мозги, и руки заняты.
Я так понимаю это сегодня принесенные. Возможно есть какая-то координация, а возможно это как раз говорит об ее отсутствии как таковой. Вахтер вообще была не при делах и ничего внятного мне так сказать и не смогла.
Варист

Re: Лесные пожары !

Сообщение Варист »

Zloy Kaktus писал(а):
Lenchik писал(а):ВСЕМ, кто собирает ПОМОЩЬ и вещи погорельцам.
Хм.. ну вот. Твердим твердим об этом, а всё до людей не дойдет. Прям хоть собирай и проверяй лично все накануне перед отвозом.
Если бы организовали перевалочный пункт было бы лучше, что бы избегать ситуаций с привозом половых тряпок...