Горящие туры и виза

Для путешественников и туристов
57EA17h
Злобный Админ

Горящие туры и виза

Сообщение 57EA17h »

Рассматриваю сейчас различные варианты проведения своего летнего отдыха и задался вот каким вопросом:
Например, есть горящая путевку куда-нить в европейскую страну, в которую требуется шенгенская виза. Визы этой у меня соответвенно нет. Учитывая, что понятие горящей путевки подразумевает, что сроков на собраться совсем в обрез, реально ли вообще взять подобную горящую путевку в Европу и помогают-ли тур-фирмы с её получением?
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
konfetochka
Истинный Wыксунец

Re: Горящие туры и виза

Сообщение konfetochka »

57EA17h писал(а):Рассматриваю сейчас различные варианты проведения своего летнего отдыха и задался вот каким вопросом:
Например, есть горящая путевку куда-нить в европейскую страну, в которую требуется шенгенская виза. Визы этой у меня соответвенно нет. Учитывая, что понятие горящей путевки подразумевает, что сроков на собраться совсем в обрез, реально ли вообще взять подобную горящую путевку в Европу и помогают-ли тур-фирмы с её получением?
помогают и тур-фирмы и самому можно в инете найти!!!
только нужно уже сидеть на чемоданах и сразу бежать, сегодня у меня так подруга улетела отдыхать, да и знакомая часто так летает.. они дешевле выходят.. но времени на сборы нет... все должно быть уже собрано!!! :-)
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Собраться за пару часов для меня совсем не проблема :) Интересен именно вопрос получения визы... она выдается на какой-то определенный срок? Обязан ли при получении указать, когда там будешь?
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

если оформляет фирма под путёвку, то вроде да - сроки путёвки - сроки визы. Хотя бывает виза действительна сколько-то дней от такого-то момента
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Halateya
Наш человек

Сообщение Halateya »

57EA17h писал(а):Собраться за пару часов для меня совсем не проблема :) Интересен именно вопрос получения визы... она выдается на какой-то определенный срок? Обязан ли при получении указать, когда там будешь?
Да, виза выдается на определенный срок. И по горящей путевке в страну шенена не уедешь без заранее оформленной визы- для получения визы нужно собрать документы, и неделя (минимум) на рассмотрение- получение. И опять же, купив путевку в страну шенгена, вы не застрахованы от того, что Вам откажут в получении визы- такие случаи встречаются, если не правильно собраны документы на визу, либо в загранпаспорте нет виз в безвизовые страны...
Случайности неслучайны (с)

Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Вкус молчалив, кричит безвкусица (с)
простотакзашел
Новоприбывший

Re:

Сообщение простотакзашел »

Halateya писал(а):
57EA17h писал(а):Собраться за пару часов для меня совсем не проблема :) Интересен именно вопрос получения визы... она выдается на какой-то определенный срок? Обязан ли при получении указать, когда там будешь?
Да, виза выдается на определенный срок. И по горящей путевке в страну шенена не уедешь без заранее оформленной визы- для получения визы нужно собрать документы, и неделя (минимум) на рассмотрение- получение. И опять же, купив путевку в страну шенгена, вы не застрахованы от того, что Вам откажут в получении визы- такие случаи встречаются, если не правильно собраны документы на визу, либо в загранпаспорте нет виз в безвизовые страны...

Вы, УВАЖАЕМАЯ, не прикидывайтесь специалистом по оформлению виз в страны Шенгенского соглашения, а то тут многие подумают, что вы там хотя бы 1 раз в своей жизни бывали..... :lol:
То, что ВЫ, УВАЖАЕМАЯ, тут понапИсали (полная ЧУШЬ!), могут понаписАть только шапочно владеющие информацией люди..., так что не пишите глупости, не зная всех тонкостей Шенгена. А то понапугаете людей, так что они в Европу и ехать не захотят. :stop:

И для автора темы: сходите-ка, милейший, в туристическое агентство понадежней, которое существует на рынке этой отрасли не первый, и не второй, и желательно даже не третий год - там Вам подскажут профессионалы (если они, конечно, профессионалы). И для начала, поспрашивайте про страны, города и достопримечательности, и если они владеют довольно разнообразной информацией (рассказывают, не заглядывая в справочники и интернет), тогда можно сделать вывод, что агент достаточно часто отправляет туристов в Европу (а лучше, если сам там был - обязательно спросите об этом), и будет оформлять не впервые визу, и маловероятно допустит какие-либо промахи в оформлении и правильности сбора и заполнения документов.
Тем более, скажу Вам по секрету, сейчас некоторые Шенгенские страны, оформляют визы в течение 3-5 дней. Т.е. горящий тур в Европу выкупить вполне, в принципе, возможно, при условии предоставления Вами документов своевременно, согласно определенного перечня и требований.

Опытный агент даже может подсказать, как себя подстраховать, чтобы с вероятностью 100 % получить визу. ;-)
И мне в этом смысле повезло. Я нашла для себя такого агента у нас в городе в одном старом агентстве. Не буду называть его, чтобы не выглядело рекламой. Мне этот агент уже неоднократно помогал проводить свой отпуск, в том числе во многих Шенгенских странах. Чему я премного благодарна!

Почему так много пишу? потому, что возмущает человеческая безграмотность ("камень" в Галатею): НЕЛЬЗЯ! не зная фактов на 100% говорить и советывать другим с уверенностью знатока! Это называется ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! :evil:
Lerok
Новоприбывший

Re: Re:

Сообщение Lerok »

простотакзашел писал(а):
Halateya писал(а):

Вы, УВАЖАЕМАЯ, не прикидывайтесь специалистом по оформлению виз в страны Шенгенского соглашения, а то тут многие подумают, что вы там хотя бы 1 раз в своей жизни бывали..... :lol:
То, что ВЫ, УВАЖАЕМАЯ, тут понапИсали (полная ЧУШЬ!), могут понаписАть только шапочно владеющие информацией люди..., так что не пишите глупости, не зная всех тонкостей Шенгена. А то понапугаете людей, так что они в Европу и ехать не захотят. :stop:

И для автора темы: сходите-ка, милейший, в туристическое агентство понадежней, которое существует на рынке этой отрасли не первый, и не второй, и желательно даже не третий год - там Вам подскажут профессионалы (если они, конечно, профессионалы). И для начала, поспрашивайте про страны, города и достопримечательности, и если они владеют довольно разнообразной информацией (рассказывают, не заглядывая в справочники и интернет), тогда можно сделать вывод, что агент достаточно часто отправляет туристов в Европу (а лучше, если сам там был - обязательно спросите об этом), и будет оформлять не впервые визу, и маловероятно допустит какие-либо промахи в оформлении и правильности сбора и заполнения документов.
Тем более, скажу Вам по секрету, сейчас некоторые Шенгенские страны, оформляют визы в течение 3-5 дней. Т.е. горящий тур в Европу выкупить вполне, в принципе, возможно, при условии предоставления Вами документов своевременно, согласно определенного перечня и требований.

Опытный агент даже может подсказать, как себя подстраховать, чтобы с вероятностью 100 % получить визу. ;-)
И мне в этом смысле повезло. Я нашла для себя такого агента у нас в городе в одном старом агентстве. Не буду называть его, чтобы не выглядело рекламой. Мне этот агент уже неоднократно помогал проводить свой отпуск, в том числе во многих Шенгенских странах. Чему я премного благодарна!

Почему так много пишу? потому, что возмущает человеческая безграмотность ("камень" в Галатею): НЕЛЬЗЯ! не зная фактов на 100% говорить и советывать другим с уверенностью знатока! Это называется ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! :evil:
простотакзашел, прочла Ваш пост- кроме типарекламы, агрессии и словоблудия никакой правды и информативности он не несет. Получается, что это Вы "прикидывайтесь специалистом по оформлению виз в страны Шенгенского соглашения" , но сами дезинформируете людей, вводите в заблуждение.
Итак, разберем по порядку:
1."Опытный агент даже может подсказать, как себя подстраховать, чтобы с вероятностью 100 % получить визу. ;-) -это бред, мы даже с коллегами посмеялись.
Опытный агент знает, что процент отказов в визе примерно 5%, причины консульство не объясняет.
Причиной может быть неясность цели вашей поездки, неверно заполненные документы, предоставление ложных сведений, недостаточность фин.гарантий, сомнения в ваших намерениях вернуться в страну и еще сотня причин... А опытный агент должен свести к минимуму вероятность отказов, помочь правильно собрать и заполнить документы. Так что Halateya написала правильно, отказы существуют.В таких случаях я обычно предлагаю страховку от невыезда.:idea: Я так понимаю, что Вам это Ваш суперопытный агент не говорил??? Так что, это Вы пишете глупости, не зная тонкостей Шенгена. И обвиняете других в безграмотности, хотя предыдущий оратор практически правильно объяснил.
2."Тем более, скажу Вам по секрету, сейчас некоторые Шенгенские страны, оформляют визы в течение 3-5 дней" Простотакзашел, и в чем тут секрет? :-)
Разумеется Вам визу завтра не поставят, но если Вы подготовите заранее все документы, то это ускорит процесс, обычно рабочей недели хватает, но всякое бывает, и это надо учитывать, покупая горящий тур... А вот теперь, скажу Вам по секрету, что есть срочные визы - за 24 часа делают. Стоят в два раза дороже. И вот это уже, я думаю, будет интересно человеку, создавшему данную тему. :idea:
А вобще,что касается "горящих путевок", то такое понятие практически кануло в прошлое ... Уже года 2 как...
3.и еще: " НЕЛЬЗЯ! не зная фактов на 100% говорить и советывать другим с уверенностью знатока! Это называется ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! " Вот и я говорю, простотакзашел, это именно так и называется. Вы обвиняете человека, написавшего правильный ответ; простотакзашел,пытаетесь ввести человека, ждущего объективной информации, в заблуждение, сами не владея этой информацией,( либо владея искаженной информацией), за что, как я понимаю, можете поблагодарить своего хваленного турагента.

На самом деле хочется, чтобы везде в любой области нас окружали профессионалы, но иногда случается, как в данном случае...
Надеюсь, что моя информация окажется полезной всем, кто заглянет в эту тему.

С уважением- Ваша Валерия С.
sofiatour
Новоприбывший

Re: Горящие туры и виза

Сообщение sofiatour »

Всем салют! Можно, добавлю свои 5 копеек в тему? Итак: заказ тура в визовую страну (Шенген) возможен не менее, чем за 10 дней. Подразумевается приход в агентство, выбор тура, заказ его, получение подтверждения, сбор документов по списку+следование рекомендациям опытного агента по преодолению "подводных камней", чтобы доки были собраны правильно, отправка документов в Москву. Иногда с грустью приходится разочаровывать желающих посетить старушку Европу из-за невозможности для последних предоставить нужные доки (по разным причинам). К счастью, такое бывает редко. Резюме: за 2 часа, сидя на чемодане, визу не получить! Кому интересны более подробные подробности-спрашивайте, отвечу. Благодарю за внимание!
Да, и по горящим турам тоже спрашивайте!
Вы не представляете, как много стран даже не подозревают о Вашем существовании!