КТО ОТВЕТИТ за сгоревшие поселения Выксунского района?

Новости, события и тому подобное
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Re: КТО ОТВЕТИТ за сгоревшее СЕМИЛОВО и задыхающийся город!?

Сообщение Zloy Kaktus »

Смотрю, хотя бы даже по этим комментам http://wyksa.ru/2010/07/31/glava-vyksun ... l#comments из людей все выливается, всё что держали раньше в себе, или просто то что не обсуждалось из-за того, что все равно всем пофиг и ничего не измениться
А сейчас выходит все потоком непрестанным, людям хочется выговориться.

Тему надо переименовать на "Кто ответит за сгоревший Выксунский район?"
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Можно сколько угодно искать виноватых, и мы будем их искать, натура у нас такая.
На самом деле выноваты мы все - ЛЮДИ. И отвечать нам всем надо. Посмотрите, например на наш пляж, жгем костры, оставляем мусор, бутылки, окурки, мы же сами это делаем, никто нас насильно не заставляет. Сами в своем доме срем. Руководство, так там вообще практически боги на которых мольться надо, не способные понимать что они тоже простые смертные, думающие что им все позволено, потому что у них власть и деньги.
Деньги, власть - ценности ли это когда понимаешь как это все-таки здорово когда есть чем дышать??? Жаль что это некоторые понимают когда петух в задницу клюнет.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Гаврил писал(а):ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!!
Уже месяц как запретили вырубку леса, но Лесхоз с завидным постоянством продолжал вывозить лес по 10-15 лесовозов ежедневно. Даже 2 дня назад, когда пытались потушить пожары в деревнях нам на встречу попался груженый лесовоз.. А известно ли Вам, что из выхлопной трубы машины груженой 30 кубами леса, вылетают искры, которые и могли спровоцировать пожар. Почему же наша администрация закрывает на это глаза. А Лесхоз на это время стал монополистом леса...
В районе деревни Сноведь до сих пор идет тушение огня уже 7 день! У администрации попросили разрешения вырубить лес по окраине деревни, но НАША АДМИНИСТРАЦИЯ опять не хочет брать на себя ответственность! Разрешение не дают. Людям приходится своими силами отстаивать свои жилища и колхоз. Женщины и мужчины на борьбе с огнем, а наша власть все отдыхает! Людям нечем питаться, нет воды и еды, не спят сутками, стоя на страже и тушении огня. На огурцах с помидорами долго не протянешь. В д. Сноведь на помощь по тушению пожаров прислали 40 солдат срочников и пожарный расчет МЧС. Но военное руководство и власть забыли, что их нужно кормить и поить. Питание и вода не подвозятся. Местные жители, которым и так нечего есть, кормят солдат и работников МЧС чем бог послал. Хорошо нашелся добрый человек, который за свой счет организовал полевую кухню в том числе и для местных жителей, и привез на свой страх и риск из города (дороги завалены сожженными деревьями и лес периодически горит) личный генератор, крупу, тушенку, хлеб… Медикаментов тоже не привозят. У людей ожоги и травмы.
Почему обычные граждане, а не наша выбранная власть должны заботиться о людях, которые тушат огонь и отстаивают свою землю?!! Почему бездействует местная власть? Люди остались наедине с разбушевавшейся стихией! Зачем платить налоги такому правительству, который не заботится о своих гражданах?!!
Огромное спасибо местным жителям, солдатам и 4 работникам МЧС за спасение д. Сноведь. Это единственная деревня в районе, которая еще стоит и это только благодаря ИМ! Местным жителям некуда бежать, кругом горящие леса, до города 40 км. Они просто оккупированы огнем!

В ближайшее время будет смонтирован фильм о героях, который отстаивают деревню, об ужасах которые там происходили и происходят.
Яна Беляева

Сообщение Яна Беляева »

По поручению пожилых людей сообщаю: в Шиморском 30 июля по ул Н Андреевой,ул Горького, никакой инфы об автобусе для эвакуации никто услышать не успел...сарафанное радио сработало поздно...Детей с температурой, пожилых людей , задыхающихся в дыму никто не известил, кроме того были старики просто плохо передвигающиеся и желающие уехать ( многим нужна была помощь медицинская)... Оповещение по громкой связи я лично слышала только в Жуковке, видимо местные князьки для галочки автобусы присылали....цели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вывезти людей не было... Готовы выступить со свидетельскими показаниями более 35 человек Насколько я понимаю, о людях должен был думать Носов и Милованова... Обвинения,следовательно, против них...
ELL

Сообщение ELL »

Пожары, которые произошли в Выксунском районе, коснулись каждого человека в той или иной степени. У моих родственников так же сгорел дом в Верее и мы так же 29 числа спасали имущество друзей, а потом остатки ночи сами сидели на чемоданах с документами, хорошо еще детей вывезли накануне из города.
Но я все равно считаю, что из Соколова сделали стрелочника. Пожар, который произошел, был стихийным бедствием и мало, что можно было сделать при таких сложившихся обстоятельствах, а именно верховой пожар, сильный ветер и жара под 40 градусов.
И неизвестно кого поставят вместо Соколова, просто страшновато становится, не ждет ли в будущем Выксу её не такое давнее прошлое, ведь опытных руководителей не так много, а псевдо-руководителей, разваливших очень быстро целые районы - очень много.
Antirader
Обитатель

Re: А поможем прокуратуре фактами о нашем доблестном руковод

Сообщение Antirader »

Я это писал(а):Нас убедили, что прокуратура будет расследовать деятельность всех должностных лиц..Если мы все останемся в стороне, то усидят или эти же или придут такие-же И не надо их боятся, они все на наши деньги в креслах сидят...Да и нахапали тоже не с денег, упавших с неба...
Бояться не надо. Оставаться в стороне уже хватит.
Только прокуратуре полностью доверять тоже не рекомендую. (Имею опыт общения с прокуратурой другого города Нижегородской области по вопросам преступлений, в которых замешано руководство местной власти.)
Причем готовьтесь к тому, что отписки, бездействие или даже откровенное укрывательство высокопоставленных преступников районной прокуратурой будет в свою очередь "крышевать" прокуратура областная.
Поэтому, если решите что-то делать, то к сбору доказательств следует отнестись очень серьезно.
Также рекомендую очень тщательно подбирать слова во всех заявлениях, с которыми намерены обращаться в правоохранительные органы, а также при даче объяснений по этим заявлениям. Неоднократно наблюдал следователей прокуратуры, которые формулировали объяснения заявителей или свидетелей так, чтобы было удобнее для укрывательства чиновников.
Впрочем, 100% гарантии от заведомо незаконных отказов в возбуждении уголовных дел, или заведомо неправосудных судебных актов по делам, в которых фигурируют лица уровня главы администрации района, нет даже при наличии неопровержимых доказательств.
Уровень коррупции в разных городах и регионах сейчас приблизительно одинаковый, устройство коррупционных систем также как правило «типовое». Например, почти у всех прокуроров и следователей в городе (районе) вдруг «по случайному совпадению» жены оказываются высокооплачиваемыми сотрудницами городской (районной) администрации.

Чтобы получить представление, как такие «правоохранители» защищают местных руководителей от ответственности, можете ознакомиться с видеозаписью лжи в суде зам. руководителя следственного отдела при прокуратуре одного закрытого города.
http://video.yandex.ru/users/antiraderhelp/view/4
Это должностное лицо, имея в материалах проверки фотоснимки, отрицало в суде факты, запечатленные этими самыми фотоснимками (http://fotki.yandex.ru/users/antiraderh ... 95/?page=0).
Безнаказанно.
Все «фигуранты» описанных событий до сих пор на свободе и при должностях.
При том, кстати, что в администрации В.П.Шанцева, В.В.Путина, Д.А.Медведева о «художествах» местной власти по этому и другим эпизодам прекрасно известно.

Так что рассчитывать на то, что прокуратура сама «во всем как следует разберется» не советую. Объединяйтесь в сплоченный коллектив и старайтесь тщательно контролировать все действия правоохранительных органов по расследованию причин трагедии.
Возникнут конкретные вопросы – пишите в личку. Чем смогу – помогу.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не будет ставить перед президентом РФ вопрос о доверии из-за лесных пожаров в регионе, сообщает РИА «Новости». По словам главы региона, необходимости в данном действии не существует, поскольку ситуация является результатом стихийных бедствий.

«В начале лета у нас было два урагана, это тоже стихийные бедствия. Если все время ставить вопрос о доверии, работать будет некогда», — сказал Шанцев.

Он добавил, что губернатор Пермского края Олег Чиркунов поставил вопрос о доверии после пожара, который произошел в ночном клубе «Хромая лошадь».
bfm.ru/news/2010/08/01/shancev-ne-budet-stavit-pered-prezidentom-vopros-o-doverii.html
Antirader
Обитатель

Сообщение Antirader »

Ст 292 ч. 3 УК РФ чистой воды тут вообще-то (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), а не "вопрос о доверии".
Другое дело - достоверные ли сведения о ситуации в Выксунском районе имел В.П.Шанцев на тот момент, когда отказался от помощи федерального центра.
Если должностные лица местного самоуправления сообщали ему заведомо ложные сведения, то в этом может действительно не быть его вины.
Однозначно следующее:
факты нецелевого расходования средств, которых для своевременного тушения пожаров не хватило, наверняка были на всех уровнях власти, выявлять их необходимо, но это будет очень сложно;
высокопоставленных чиновников, которые, как сообщают, направляли пожарную технику для спасения личных дач, придется охранять от самосуда;
"стрелочника" властям наверное придется найти, но это скорее всего будет действительно "стрелочник".
Поэтому еще раз советую постараться тщательно собрать и проанализировать всю доступную информацию о трагедии и ее причинах. Если ваши выводы будут расходиться с выводами прокуратуры, то и меры по недопущению впредь преступной халатности властей могут быть несколько иными, нежели предложенные правоохранительными органами.
Олеся
Новоприбывший

Сообщение Олеся »

ходит слух, что к "ответу" призовут глав поселковых администраций...
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

ELL писал(а):Но я все равно считаю, что из Соколова сделали стрелочника. Пожар, который произошел, был стихийным бедствием и мало, что можно было сделать при таких сложившихся обстоятельствах, а именно верховой пожар, сильный ветер и жара под 40 градусов.
Если Соколов не виноват - пусть покажет следствие! Лично я не хочу крови невинных руководителей!

Но, сегодня еще раз пообщались с жителями села Сноведь, поскольку ведем собственное расследование.
И подтвердились данные, что 28 июля Соколов и зам. Шанцева Лебедев находились в этом селе!!! 29 июля Соколов находился там же - в Сноведи!
У них там шатб видите ли, как нам объяснили!!!
Вы себе представляете главу района, у которого ВЕСЬ(!!!) район пылает, сидящего в 20 с лишним километров от города, где даже сотовая связь с трудом берет!?

ПОВТОРЯЮ ЧТО ХОЧУ ДОНЕСТИ: аномальная жара, сильный ветер и верховой пожар сделали свое дело - произошли трагедии и ИЗБЕЖАТЬ их, естественно, НЕВОЗМОЖНО!
НО! своевременными и слаженными действиями властей с мобилизацией собственных сил и привлечением сил внешних МОЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ количество бед!!!...
И крепкая власть ДОЛЖНА сделать все возможное для этого! Они ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО сидят на своих местах!
А мы ЧТО видели???

Какие еще могут быть разночтения в том что я говорю?

Я не знаю ваши цели, но я хочу жить в современном, уютном и безопасном городе!
Последний раз редактировалось FT Пн авг 02, 2010 0:30, всего редактировалось 1 раз.