ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Новости, события и тому подобное
Knopka
Обитатель

Re: ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Сообщение Knopka »

вот что нашла в ЖЖ: http://byuf.livejournal.com/216026.html
цитата:
Положение сейчас самое тяжелое у бабушек и малограмотных людей, они в основном приютились у несгоревших соседей. Регистрация на помощь организована в Лазурном, до которого надо добраться. Люди не понимают, что им надо ехать и где-то регистрироваться на помощь. Молодежи легче, они понимают, как действовать, а бабушки просто беспомощны. Есть категории людей, которые нуждаются в поддержке, есть семьи с маленькими грудничками, которым помощь в 10 тыс руб от государства сейчас мало поможет.
В общем у людей не осталось ничего , кроме паспорта
Может, у кого-то есть возможность из того региона помочь бабулям и свозить их райцентр, чтоб они могли оформить помощь? Они совсем беспомощные, ничего не понимают.
Тот, кто там рядом - помогите.
Мы у себя собираем вещи для погорельцев. Приятельница наймет "газель", соберем - отправим. Но мы далеко, а кто-то там рядом... уверена, что хочет, но не знает как помочь. Так вот возьмите на себя этих бабушек чтоли...
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Маришка - куда можно отвезти игрушки и вещи? Памперсы? Не имею в виду единороссов и пункты сбора.Конкретно - где погорельцы, чтобы из рук в руки?
В Лазурный вряд ли пустят.В 3 школе погорельцы или эвакуированные? В 8-й?
Маришка
Наш человек

Сообщение Маришка »

Мы планировали отвезти в пункт сбора, что на ул. Кр.Зори 32. Там всё разложено и люди выбирают себе всё подходящее.
Маришка
Наш человек

Сообщение Маришка »

У папы на работе один мужчина в "Лазурный" собирается вещи отвезти.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Кто еще в Лазурный сегодня собирается? мне звоните 89056677332 (Лена, Миша, "Умные детки",..кто еще?) хочется всех объединить, езжайте вместе чтоль
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Марина, Лена, Миша, Умные детки
К 2 часам поедет Лена в Лазурный, ближе к двум всем надо созвониться. Связь через меня (89056677332). Из Москвы звонили волонтеры, отправят вещи сегодня скорее всего, перезвонят скажут когда придут. Надо будет встретить. В Нижнем тоже собирают вещи. Щаз свяжусь

И еще. У меня связь с профилакторием ВМЗ. Знакомая работает. Сказала у них там 16 детей. Самому маленькому, мальчику, 6 месяцев. Есть девочка, год и восемь мес., девочки пяти лет.. Подробнее не описала кто там еще, говорит они все в шоковом там состоянии, сидят по комнатам, не выходят.

Им туда вещей пока очень мало принесли. Вчера какая-то старушка принесла, но непотреб , страшные вещи, такие людям нельзя.
Вещи можно приносить им туда на вахту, принимают.
Я сегодня туда пожалуй отвезу.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Завтра будет машина из НН с гум. помощью, организует поставку Нижегородский автофорум. Я так понимаю, направлять их надо будет в Лазурный, на Кр. Зори, 32 и в Соц. защиту в Гоголя?
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

guest писал(а):Завтра будет машина из НН с гум. помощью, организует поставку Нижегородский автофорум. Я так понимаю, направлять их надо будет в Лазурный, на Кр. Зори, 32 и в Соц. защиту в Гоголя?
В профилакторий ВМЗ еще, насчет соц. защиты и Кр. Зорей - туда почему то не доверяют отдавать, не знаю, можете попробовать.
Но в профилактории и в Лазурном у нас работают знакомые, так что если что - звоните мне 89056677332, скоординируем
Knopka
Обитатель

Сообщение Knopka »

Мне сейчас звонил из НН в человек, который оставил вот это сообщение у меня в ЖЖ :
http://irka-knopkina.livejournal.com/61 ... 68#t463968
Сказал, что собрали деньги, вещи, машину пришлют завтра. Обещал набрать 50-70 тыщ. Я его ориентировала на Лазурный и профилакторий ВМЗ.
На деньги посоветовала купить прямо тут, в Выксе, вещи для мамочек с грудничками и маленькими детьми, и для беременных - коляски, кроватки, прочие памперсы. Затра обещал позвонить.
На что его еще ориентировать, что еще нужно срочно купить?
Knopka
Обитатель

Сообщение Knopka »

Ребята, нужен совет.
Мне пишут многие люди, что на официальный рс для помощи пострадавшим деньги перечислять не хотят, не верят, что реально что-то достанется погорельцам, но готовы перечислить мне лично, с тем, чтоб я покупала нужные вещи или передала деньги людям, которым доверяю.
Вопросы.
1. Занимается ли кто-то из наших этим, если нет - готов ли кто-то заняться? Если нет и нет - займусь сама, но у мну детки, мало времени..
2. Если ко мне на счет начнут приходить суммы, не заинтересуется ли мной налоговая, не заставит ли делиться?
3. Как бы попрозрачнее организовать все это, чтоб никто не сомневался, что все деньги до копейки пошли на нужды пострадавших?