По состоянию на данное время населенным пунктам Выксунского района ничего не угрожает... Есть вялотекущие очаги в районах Туртапки, Н.Вереи, Вили, Ризадеи... Большой очаг медленно ползет в сторону Озёрок... Там тушат... В остальных местах дежурят добровольцы и местные...
Ответ для Катрин. Вчера была очень лёгкая задымлённость. Ночью окна были открыты, не отходила от компьютера. потом поняла. что слёзы у меня уже не от ужаса (мама и бабушка 90 лет в Виле), а от дыма. К дочке в комнату вошла, начала её срочно будить. боялась. что угорела (хотя её и 19 лет). сильно пахло дымом и гарью.. Окна закрыла. Сейчас видимость нормальная. Но по сравнению с тем. что творится у вас, я считаю, что жалобы нижегородцев на дым - это кривлянье.
а где находятся Озерки? В районе Н.Верии много маленьких очагов вчера их тушили, но мало воды, очаги потихоньку тянуться к деревне, но подконтрольно, если не будет ветра то все будет хорошо.
Чтобы дома не было сильно жарко и не задохнуться дымом, откройте окно и завесьте полностью сырой простынёй, чтобы по краям не было щелей. Это очень помогает. Сегодня всю ночь спали с открытыми окнами, и всё было нормально. Только простынь надо смачивать каждые 1,5-2 часа.
Лесничие которые были сокращены в связи с реорганизацией хозяйств, обращаются к Шацеву. Они знают, что МЧС тушить лесные пожары не умеет, это нужно делать со специалистами леса. Всё не организовано, спасатели тупят. Они призывают подключить к работе старых лесничих, чтобы те координировали работу
Письмо:
Губернатору Нижегородской области Шанцеву Валерию Павлиновичу. Обращение от бывшего инженера охраны и защиты леса Выксунского лесхоза Аникина Н.М.
Уважаемый Валерий Павлинович!
Позвольте мне в это трудное время высказать свои предложения как спасти Выксунские леса и населенные пункты от выгорания.
1.Возложить руководство по ликвидации очагов пожаров на представителей администрации района, направленных в каждое лесничество (их на территории района шесть), со специалистом лесного хозяйства в качестве консультанта.
2. Привлечь на период ликвидации пожаров всех уволенных в связи с «реорганизацией» лесного хозяйства специалистов, которые знают обходы, участки, дороги и действительно умеют организовать тушение лесных пожаров.
3. Вышлите своих представителей для общего руководства.