Лесные пожары !

Новости, события и тому подобное
Гость

Re: Лесные пожары !

Сообщение Гость »

Подскажите, где есть списки пострадавших от пожара?
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Гость писал(а):Подскажите, где есть списки пострадавших от пожара?
Я думаю их еще долго будут составлять.
Яна Беляева

Сообщение Яна Беляева »

В Шиморском со стороны Тамболеса дежурят жители с лопатами и бутылками с водой..Так же как в Жуковке тлеют пеньки и падают деревья...Руководства тоже тоже не наблюдается...
ИВ

Сообщение ИВ »

у меня вопрос к FT 9сообшение от 01 августа0. По первой Вашей ссылке я нашла сообщение. что техника с пожара в Виле снята (частично или полностью?) и направлен для тушения какого-то частного заповедника с частными дачами).Вы мне не можете сказать. как название этого заповедника.У меня мама и бабушка в Виле. Я туда смогу приехать только в среду, наверное. Я в Нижнем Новгороде сейчас, но сама из Мурманска. Я не знаю, может быть мне связаться с редакцией Мурманских газет? В Нижнем Новгороде показывали очень душевную (правда, правда) встречу Шанцева в Выксе с погорельцами. Он с ними обнимался. Я вот в этом сомневаюсь. В НН в штаб по горячей линии звонила, спрашивала, как дела в посёлке Виля, меня спросили, а где это?. Я естественно сорвалась, мне потом перезвонили, и вот тогда и сказали, что в Выксунсокм районе в опасности два населённых пункта: Виля и Чупалейка. Это в оперативном штабе даже не удосуживаются запоминать название горящих посёлков. уж какая там информация. Мне очень страшно, что я не в Виле. А всё-таки, кто -нибудь может мне сказать, есть ли техника и пожарные на горящем участке (в 7 км от Вили). А то потом скажут, что виновато лето и ветер, и всё. В Сноведи теперь более благополучное положение. Я до среды не доживу.
UYTR

Сообщение UYTR »

Интересно, РОСПОТРЕБНАДЗОР проводит контроль уровня загрязнения воздуха в период задымленности? При таком масштабе лесных пожаров и густом смоге концентрация опасных для здоровья веществ в воздухе (в т. ч. и опасных канцерогенов: бензпирена и его производных) может превышать допустимый уровень в десятки раз! Где официальные данные? Последствия такого длительного воздействия продуктов неполного сгорания могут проявляться в течение длительного времени уже после ликвидации задымленности. Кто нас будет лечить от последствий?
дядя Леша

Сообщение дядя Леша »

Вот что творится в Тольятти
повторюсь здесь...
у нас лес, который горит, он городской...разделяет районв. Вдоль него находятся детские сады, а внутри, по дороге в другой район все санатории и летние лагеря. Есть ещё посёлок Портовый в лесу. Эвакуируют жителей, садики закрыли, из лагерей и санаториев эвакуировали всех. Вчера такой столб дыма стоял страшный! Как извержение вулкана. Дети перепугались((( хорошо, что вверх пошёл этот дым и пепел, а то бы пришлось и нам эвакуироваться . Нечем дышать было б...сейчас получше, но посёлок мой в дыму, видимость плохая. Окна все закрыты....Лежим под мокрыми простынями т.к. ещё и очень жарко и душно....Викуська есть не может из-за жары и духоты. Лес у нас состоит из реликтовых сосен высоченных.....если пожар перейдёт в верховой, то это будет огненный смерч...по хвое побежит сильно....и городу капец(((звонила подруга...говорит в городе ужас творится....у неё грудной ребёнок...задыхаются в квартире. Пытаются дозвониться до такси и уехать к нам ( у нас из-за волги более менее лучше..продувает немного) такви все заняты и цены взлетели в 3 раза. Зарабатывают на беде, сволочи. Сынишка её кашляет и плачет постоянно...из носа чернота идёт, ватная палочка в гари аж((( вот такая жуть
прибыла первая партия "беженцев" из города...итого у меня дома уже 7 человек....3 взрослых и 4 ребёнка....жду ещё одну партию в кол-ве 5 ....подруга с грудничком....и ещё одна подруга с 2-мя детьми...накидала на пол одеяла....дай Бог все разместимся...бежит народ ночью из города...детей спасают от гари и дыма. Всерьёз говорят, что боятся утром не проснуться от угара((((( вот такие дела в славном городе нашем....у родителей на даче места уже для бегущих из города нет....там 12 человек ночуют у них...родственники и друзья. У сестры дома тоже толпа из 11 человек - сотрудницы с работы....Итого, на нашем скромном участке 23 беженца ((((
добавляю в 2 ч.ночи по нашему времени:
в новостях про самарскую область даже не говорят((( не говорят, что горят коттеджи в зоне леса, что город в дымном аду и люди бегут из квартир....Дышать нечем, гарь и пепел....то что на заводе, на ВАЗе люди умирают от духоты...и то что он встал до 9 августа из-за этого...то что эвакуировали уже больше 2 тыс. человек.. Дым дошёл и до нас уже((( часа 2 назад было более менее, а сейчас я не вижу домов соседних.....дети измученные, на окнах простыни мокрые, разрезаем старый пододеяльник, чтобы сделать маски себе....намочить их и надеть.....глаза ест, в горле першит....потушенные очаги тлеют, новые очаги полыхают...огонь , оказывается, верховой уже((( с города звонят - боятся уснуть....и умереть во сне от угара...если завтра не проветрит нас, то уходим подальше с палатками.........
Джек
Новоприбывший

Сообщение Джек »

ИВ писал(а):у меня вопрос к FT 9сообшение от 01 августа0. По первой Вашей ссылке я нашла сообщение. что техника с пожара в Виле снята (частично или полностью?) и направлен для тушения какого-то частного заповедника с частными дачами).Вы мне не можете сказать. как название этого заповедника.У меня мама и бабушка в Виле. Я туда смогу приехать только в среду, наверное. Я в Нижнем Новгороде сейчас, но сама из Мурманска. Я не знаю, может быть мне связаться с редакцией Мурманских газет? В Нижнем Новгороде показывали очень душевную (правда, правда) встречу Шанцева в Выксе с погорельцами. Он с ними обнимался. Я вот в этом сомневаюсь. В НН в штаб по горячей линии звонила, спрашивала, как дела в посёлке Виля, меня спросили, а где это?. Я естественно сорвалась, мне потом перезвонили, и вот тогда и сказали, что в Выксунсокм районе в опасности два населённых пункта: Виля и Чупалейка. Это в оперативном штабе даже не удосуживаются запоминать название горящих посёлков. уж какая там информация. Мне очень страшно, что я не в Виле. А всё-таки, кто -нибудь может мне сказать, есть ли техника и пожарные на горящем участке (в 7 км от Вили). А то потом скажут, что виновато лето и ветер, и всё. В Сноведи теперь более благополучное положение. Я до среды не доживу.
В штаб МЧС НН звонить бесполезно! Я звонила, чтобы узнать о ситуации в Н Верее, они долго выясняли где это и известно ли про нее что то. Хотя на тот момент деревне угрожала опасность, она была почти в кольце! Предложили инф-ю про В Верею. А В Вереи уже не было!!!
Звоните по горячей линии Выксунского района, там хоть знают названия деревень и можно хоть что то выяснить (831) 6-12-10, 3-51-64, 3-94-64.
Яна Беляева

Сообщение Яна Беляева »

НИКТО ЛЕЧИТЬ НЕ БУДЕТ.....ЗАМАЕМСЯ ДОКАЗЫВАТЬ,ЧТО БОЛЕЕМ НЕ ОТ ТОГО.ЧТО НОГИ ПРОМОЧИЛИ...ДЕТЯМ В ШКОЛУ,А У НИХ ИСТЕРИЧЕСКИЙ СТРАХ - КАК УЧИТСЯ БУДУТ?
mawstrax
Завсегдатай

Сообщение mawstrax »

Вчера до 12 ночи приличными силами были потушены возгорания в лесу н.верее, тлеют торфяники, там работают местные жители которые своими силами спасли деревню, и сейчас нагнали пожарок с нижнего и мск. Ситуация нормальная , но если будет ветер то тушить бесполезно.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

ИВ писал(а):Вы мне не можете сказать. как название этого заповедника.
Выксунское общество охотников «Круглово» Это где-то за Кулебаками (если ошибаюсь - поправьте)... Там заповедник и звероферма вроде...