КТО ОТВЕТИТ за сгоревшие поселения Выксунского района?

Новости, события и тому подобное
Гость

Re: КТО ОТВЕТИТ за сгоревшее СЕМИЛОВО и задыхающийся город!?

Сообщение Гость »

Гость писал(а):Почему руководство завода ВМЗ и ОМК не выступило с инициативой помощи? Люди и только люди могут потушить пожар, сам он не тухнет....Вот если бы вспыхнул пожар в Сноведи, тут бы быстренько всех работников ВМЗ погнали на тушение пожара.....даже не раздумывая....

Если вы не в курсе ,то можете доехать до Сноведи и Норковки и посмотреть как там сейчас(и уже несколько дней) ничего не горит,думаю вы будете под впечатлением,если сможете доехать.
Гость

Сообщение Гость »

IL62M писал(а):По моему мнению, основная задача руководства ВМЗ и ОМК - организовать процесс производства и сбыта трубы, в результате чего образуются налоги и на которые существуют люди, которые и должны организовать процесс тушения пожаров. И помочь им в трудное время людьми и техникой это одно, а заниматься организацией тушения это другое.
Так может ответить тот кто хорошо устроился(не иначе как имеет большой куш или должность что в конечном итоге одно и тоже) в этой компании и ничего не потерял от действия лесного пожара.Так же можно продолжить вашу мусль по поводу основной задачи руководства ОМК---будем производить трубы и образовывать налоги ,на которые будем помогать людям (строить дома,сажать новые леса и т.д.) --- полный бред,без массовой мобилизации населения и рабочих этот процесс (пожар) будет продолжаться пока весь лес не выгорит или не начнутся дожди.
Я это

А поможем прокуратуре фактами о нашем доблестном руководстве

Сообщение Я это »

Нас убедили, что прокуратура будет расследовать деятельность всех должностных лиц..Если мы все останемся в стороне, то усидят или эти же или придут такие-же И не надо их боятся, они все на наши деньги в креслах сидят...Да и нахапали тоже не с денег, упавших с неба...
заводчанка1

Сообщение заводчанка1 »

Гость писал(а):Почему руководство завода ВМЗ и ОМК не выступило с инициативой помощи? Люди и только люди могут потушить пожар, сам он не тухнет....Вот если бы вспыхнул пожар в Сноведи, тут бы быстренько всех работников ВМЗ погнали на тушение пожара.....даже не раздумывая....
ВМЗ и ОМК отправляют людей на пожары с 26.09.10
Ell

Сообщение Ell »

FT писал(а):Ну, что, выксунцы, так и будем смотреть как ни на что неспособная администрация губит город???

Ничего нового не посторено?

Дороги не ремонтируется?

Садиков не хватает?

Инвалидам свет отключили?

А дальше!!!
ПОЖАРЫ! ...
Вы сильно преувеличиваете полномочия местной власти насчет пожара: с 5-ю дохлыми пожарными машинами, когда загорелись одновременно несколько населенных пунктов, самолетами я думаю Соколов тоже не распоряжается.
Про ВМЗ- это отдельная история, извините, но это частная собственность и они платят налоги в бюджет и при том не маленькие, на которые содержатся: чиновники, пожарники, милиция, д/сады....
Давно пора понять, что сейчас уже давно нет ничего общего и никто не чем не обязан. Степень обязанности может зависеть только от воспитания в человеке порядочности. Завод и так идет городу навстречу уже предоставляя отгулы и выделяя людей на пожары. Время действительно не советское.

А про город Выкса, дороги: - вспомните же наконец какой была Выкса буквально 5 лет назад, то что Выкса растет и хорошеет есть заслуга местных властей.
Вам не нравится - съездите к своим соседям в Вознесенский район: поселок на глазах хиреет, а какие там дороги!!! ОЧЕНЬ советую прокатиться!, а пять лет назад в Вознесенском районе еще не совсем плохо было, даже получше чем в Выксе.
Еще пример Кулебакский район........, Ардатовский район, такое чувство, что Вы не видете, что вокруг, или видите только негатив.

Про садики: не только в Выксе не хватает садиков - включите телевизор, это еще результат Немцовской эпохи и Ельцинского правления.
Я не хвалю местную власть, и на ее помощь давно не надеюсь, но те доводы, которые приводите Вы просто смешны и не объективны.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Ell писал(а):
FT писал(а):Ну, что, выксунцы, так и будем смотреть как ни на что неспособная администрация губит город???
Ничего нового не посторено?
Дороги не ремонтируется?
Садиков не хватает?
Инвалидам свет отключили?
А дальше!!!
ПОЖАРЫ! ...
Вы сильно преувеличиваете полномочия местной власти насчет пожара: с 5-ю дохлыми пожарными машинами, когда загорелись одновременно несколько населенных пунктов, самолетами я думаю Соколов тоже не распоряжается.
Вы внимательно читаете сообщения???
Тогда обратите внимание на ДАТУ написания: Вт июл 27, 2010 3:07 - до НЕСКОЛЬКИХ горящих населенных пунктов еще ТРИ !!! дня, а с учетом событий в Семилово - ШЕСТЬ !!! дней!
Написано мной СРАЗУ после ужаса на Жуковке (вы видимо не там живете) - а многие понимают, что Жуковка спаслась ЧУДОМ!!!
Был бы в это время ветер как в Тамболесе... Ну, ладно, история не терпит сослагательного наклонения!
Сразу стало очевидно, что недооценивает наша власть ситуацию, когда докладывает выше "что все под контролем"!
Что надо СРОЧНО мобилизовать собственные силы и ПРОСИТЬ ПОМОЩИ областной, федеральной, любой!
Поэтому и стал я кричать, что СГОРИМ мы при такой власти! Что, К СОЖАЛЕНИЮ, и подтвердилось...
Ell писал(а):А про город Выкса, дороги: - вспомните же наконец какой была Выкса буквально 5 лет назад, то что Выкса растет и хорошеет есть заслуга местных властей.
Это все замечательно, но понимаете... Это их работа, чтобы город хорошел!
Это то же самое когда мы хвалим врача или сталевара, что он хорошо справляется со своим делом!
Ell писал(а):.. те доводы, которые приводите Вы просто смешны и не объективны.
А мне кажется, что достаточно все убедительно, и те кто встерчал Путина у администации в голос кричали ОБ ОДНОМ: "Владимир Владимирович, СМЕНИТЕ НАШУ ВЛАСТЬ!!!".
Так что по поводу смешных доводов можете пообщаться с погорельцами.
Последний раз редактировалось FT Вс авг 01, 2010 6:45, всего редактировалось 2 раза.
антиспартак

Сообщение антиспартак »

за Семилово никто не ответит. никто не спросит.
ну переведут этого дегенерата на другое место работы. пенсию назначат. не забот не хлопот. да и сам наворовал.
у нас страна не дураков а гениев. в 70х загорелись идеей осушить болота. вот и осушили.
в новостях говорят что всё под контролем. наша область нужна чтобы страну кормить.
но своя жопа шире. один Бе 200 и один Ми 8 это смех сквозь слёзы.
медведь сказал закупить технику для пожаротушения в том числе и Бе 200.
всё равно не дадут себе с голоду помереть. закупят по минимуму. а пока закупают как бы поздно не стало. у
мы за вас переживаем крепитесь. пока мы едины мы не победимы. жаль что счас единство совсем другое
ell

Сообщение ell »

FT писал(а): те кто встерчал Путина у администации в голос кричали ОБ ОДНОМ: "Владимир Владимирович, СМЕНИТЕ НАШУ ВЛАСТЬ!!!".
Называйте пожайлуста вещи своими именами!
Я была на этой встречи возле администрации и народ кричал про Шанцева и все были уверены, что в сложившийся ситуации в большей степени виноват прежде всего губернатор, отказавшийся от федеральной помощи, а местные власти старались сделать всевозможное при недостаточных ресурсах и своих маленьких полномочиях. Почему Вы решили, что местная власть не просила помощи у Шанцева, но он ясно дал понять, что справляйтесь своими силами и народу он сказал: "Все под контролем". Куда еще прыгнешь Выше области?
Почитайте наконец сайт президента - все обращения и недовольство граждан именно губернатором Шанцевым.
Незнаю сколько Вам лет, но мышление у Вас советских времен, оценивайте реально ситуацию, время уже не то.
Ратри
Обитатель

Сообщение Ратри »

Я не сильна в политике, но хотела бы высказать свои рассуждения.
ell писал(а):Почему Вы решили, что местная власть не просила помощи у Шанцева, но он ясно дал понять, что справляйтесь своими силами и народу он сказал: "Все под контролем". Куда еще прыгнешь Выше области?
А вы точно знаете о том, что местная власть усиленно просила помощи у Шанцева, зная сложную обстановку и имея недостаточно ресурсов? По ТВ мы все видели только тот момент, что Шанцев отказался от федеральной помощи. На основании чего был сделан такой отказ? Думаю, что на основании сведений, поступавших от наших местных властей, уверенных в том, что все под контролем. Про идею "показательного", "наигранного" выступления Шанцева я слабо верю.
ell писал(а):Почитайте наконец сайт президента - все обращения и недовольство граждан именно губернатором Шанцевым.
- конечно, по общедоступному телевидению показали его, а не Соколова. Поэтому он враг №1 у людей, все шишки на него.

Мы с вами не политики и не политические обозреватели, поэтому не знаем всех стратегий и игр, которые они там ведут. Мы можем только предполагать.
ell писал(а):А про город Выкса, дороги: - вспомните же наконец какой была Выкса буквально 5 лет назад, то что Выкса растет и хорошеет есть заслуга местных властей.
- в этом я с вами согласна, не все так плохо.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

ell писал(а):
FT писал(а): те кто встерчал Путина у администации в голос кричали ОБ ОДНОМ: "Владимир Владимирович, СМЕНИТЕ НАШУ ВЛАСТЬ!!!".
Называйте пожайлуста вещи своими именами!
Я была на этой встречи возле администрации и народ кричал про Шанцева и все были уверены, что в сложившийся ситуации в большей степени виноват прежде всего губернатор, отказавшийся от федеральной помощи, а местные власти старались сделать всевозможное при недостаточных ресурсах и своих маленьких полномочиях.
Что вы говорите? Что они сделали???
Что конкнетно??? Вы хоть на одном пожаре лично побывали???
FT писал(а):У нас как всегда зимы, вёсны и прочие стихийные бедсвия приходят внезапно!
Но, пожар ждали несколько дней, почему за это время нельзя было, хотя бы (навскидку):
- объехать со знающими людьми (мчс, лесники) периметр города и определить слабые места
- нагнать, технику, собрать добровольцев и рабочих (заметьте, до!!! пожара) и окопать насыпи,
- вместе с лесниками в особо опасных местах, расчистить просеки
- дать жкх задание поставить краны во всех подвальных помещениях и обеспечить достаточное количество, хотя бы садовых шлангов
- придумать что-то с емкостью с водой и несколько куч песка у домов возле кромки леса
- закупить достаточное количество респираторов и обеспечить бесплатную раздачу
- заранее предупредить жителей и о возможной эвакуации
- разбить прилегающую территорию к городу на квадраты и поставить командиров ГО с некоторым количестовм добровольцев/рабочих для контроля и оперативного реагирования
- подвезти необоходимое количесвто инструмента (лопаты, багры, ведра) и снабдить всех желающих (люди палками и картонками тушили огонь!)
- после того как пожар отбит, пожарные снимаются, но должны остаться те же отвественные за квадраты, т.к. огонь до конца не затушен и нужно продолжать тушить очаги и обеспечить круглосуточное дежурство (27 июля в раойне 23-00 за монастырем был затушен такой пожар, т.к. дежурили несколько добровольцев и вовремя вызвали пожарную).
еще можно много писать и все это будет связано с ОРГАНИЗАЦЕЙ противостоянию ЧС, а кто за это отвечает???
ЧТО ИЗ ВЫШЕНАПИСАННОГО ВЫ НАБЛЮДАЛИ В ВЫКСЕ??? И что из этого должен был сделать ШАНЦЕВ???
Сделали всё: ПОЖАРНЫЕ (эти вообще падают от усталости, по три дня не спят - доедьте хот до леса - посмотрите, пообщайтесь) и МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ которые копали своими руками на своей технике и за свой счет траншеи!!!
Вы видимо были на встрече с Путиным "со стороны администрации"...

И все-таки читайте, форум повнимателней:
FT писал(а):... С уважением отношусь к Валерю Павлиновичу, но если он действительно виноват, то, думаю сам уйдет в отставку.
Но, вот что-то мне подсказывает, что НЕДО- и ДЕЗинформация шла от наших местных администраторов: СОКОЛОВ, РАЕВ, КАДДО, ГАНЕЕВ - КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ НЕСПОСОБНЫМИ СВОЕВРЕМЕННО ОЦЕНИТЬ РАЗМАХ ВОЗМОЖНОГО БЕДСТВИЯ И ПРИНЯТЬ СООТВЕСТВУЮЩИЕ МЕРЫ!
Пусть прокуратура разбериается кто виноват!

Еще раз очень прошу - ВСЕХ ТЕХ, КТО 29 ИЮЛЯ СИДЕЛ ДОМА В ЦЕНТРАЛЬНЫХ РАЙОНАХ ГОРОДА И НАБЛЮДАЛ ДЫМ ЗА ОКНОМ - ЗДЕСЬ НЕ ПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЛОСЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ!
Вы даже в кошмарном сне не можете себе представить ЧТО ТВОРИЛОСЬ ВОКРУГ!!!
А люди спокойно пили пиво на лавочках... Администрация молчала...