Лесные пожары !

Новости, события и тому подобное
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Гибнет лес!

Сообщение GrayWolf »

Ходили сейчас с братом в лес на жуковке...
Грустно видеть что происходит - много деревьев уже упали... Большинство еще стоят но у них тлеют корни, в какой-то миг устойчивость полностью теряеся и дерево падает... Падает, одно, два... Да что там - целый лес... Как отряд солдат в неравном бою... Многие войны в России выиграны благодаря дремучим лесам... Что мы без леса???
В огороде у отца на Молотова - на Володарской около завода сегодня видел лесную обитательницу - птицу, которых обычно в огороде не увидишь... Да, сейчас совсем как-то необычно... Совсем там плоха... Значимая часть нашего леса стоит в предсмертной агонии - простоит, неделю, две, а после упадет... Друзья сказали, что когда был огневой смерч над Антоповкой пролетел ястреб... Наверное, до последнего сидел и не думал, что к его гнезду - его дому прийдут ненасытные языки жаркого пламени...
Судя по картам почти полностью сгорел лес в Рожновском лесничестве... Почти родной, куда с юношества уезжал, чтобы побыть в одиночестве - вдали от мирских сует, послушать шум и даже гул леса...

А еще говорят что почти весь наш лес был поделен на делянки и находился в долгосрочной аренде у тех или иных персонажей - у кого-то как охотничье угодье, у кого-то как средство промысла древесиной... Не знаю, правда это или нет, но раз такое произошло, то можно с смелостью заявить - настоящего хозяина, готового ответить за своего питомца и защитить его у нашего леса не было... Но были вампиры - которые сосали из него последние соки, но лес не слабый - он терпел, терпел и ударил по всем стихиией... По кому-то просто шоком, по кому-то реальными потерями... Многие деревни не устояли... Интересно, устояла бы Сноведь, если бы там не было поместья г-на Седых??? Наверное, нет. Но слава богу, хоть так, но устояла...

Грусть и тоска...

ЗЫ: А еще интересно, сколько пилорам из сотен уничтожила стихия???
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Лесные пожары !

Сообщение Дыбра »

Fedor писал(а):В том то и дело, что я могу только прочесть - я с другого берега Оки, из Мурома. Проскакивало это где-то на блогах выксунцев.
Да, было сообщение в этой теме, что на заправке "Сокол" бензин был по 32 рубля. Но сам не видел, поэтом пока остается в статусе слуха.
Fedor
Новоприбывший

Сообщение Fedor »

Вроде говорят со стороны Меленок пожар идёт, кстати, у нас тут 4-й день неба не видно, то ли оттуда то ли от вас, с Выксы, не поймёшь.
Только бы вербовский завод не того, там спецхимия и он в лесу стоит, если загорится эта дрянь - отрава будет нешуточная... Спрашивал у друга-пожарного, пока говорит далеко до Вербовского-Мурома.
LS
Свой в доску

Re: Гибнет лес!

Сообщение LS »

DarknessWolf писал(а):...Грусть и тоска...
Че тут говорить: когда лес горел все было "под контролем", когда загорелись деревни (не деревня, а деревни) только начали бить тревогу. Лес никто не тушил — помощь не нужна была. Около 15 000 га леса сгорело...
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Карта возгораний на 21:22
coverage_map_proj2122.gif
black
Свой в доску

Сообщение black »

заводчанка1 писал(а):Сейчас такая обстановка в городе, хотя бы несколько дней дали передышку людям, остановили бы завод... Ведь каждый сидит на чемоданах и караулит, какая к чёрту работа... У меня свекровь, когда Борковка горела бегом бежала с работы от колёски до своего дома, хоть что нибудь вынести успеть... Слава Богу, дом отстояли... Сегодня вот в ночь, и какая тут работа??

Завод остановлен еще вчера. Работают частично только отгрузки. КПК остановлен 29.07.
В цехах сильное задымление работать не возможно. Все кто выходит на работу или отправляют на пожар или контролируют обстановку в цехах.
сегодня начали работу термо-участок, вчеру работал только экспортный
black
Свой в доску

Сообщение black »

заводчанка1 писал(а):Звонили лично в завод, сказали работают в обычном режиме

Вы звонили, я там работаю. КПК почти все мужчины во главе с итр на пожаре
на пожаре только ИТР участков которые стоят
Raдуга

Сообщение Raдуга »

с заводом кстати как раз ничего не понятно- указаний администрации о том кто работает, кто нет - нет . в четвертом цехе сегодня взяли и запустили новую линию с утра и до двух в дыму работали люди!!! это уже просто издевательство
black
Свой в доску

Сообщение black »

Дыбра писал(а):
Fedor писал(а):В том то и дело, что я могу только прочесть - я с другого берега Оки, из Мурома. Проскакивало это где-то на блогах выксунцев.
Да, было сообщение в этой теме, что на заправке "Сокол" бензин был по 32 рубля. Но сам не видел, поэтом пока остается в статусе слуха.
позвчера заправлялся 24.60
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

1drug писал(а): DDZ - Чудо техника ( смесь танка и бульдозера) это из инженерных войск.
ВАД — военно-автомобильная дорога, уже уZНал.
1drug писал(а): В Муроме целая военная часть дислоцируеться. Там такой техники много. Многие знают. То что раньше её помощи не запросили - преступная халатность и полная некомпетентность руководителей местных.
Полностью согласен.