Лесные пожары !

Новости, события и тому подобное
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Re: Лесные пожары !

Сообщение Zloy Kaktus »

Звонили из Нижней Вереи наши (FT) . Красный Бакин в очень тяжелом положении - просто там капец. Насчет того как там турбаза пока побоялись предположить, говорили что-то про людей на лодках - ноя не поняла.
Они остаются работать в Нижней Вереи, а всех кто ещ поедет просят ехать в Верхнюю Верею, так как там еще хуже.
Люди нужны везде!
люблю людей

Сообщение Гость »

Что с Борковкой?
Just me
Обитатель

Сообщение Just me »

люди больше всего в сноведи с норковкой нужны,техника поехала на помощь другим населенным пунктам,а как уехала,опять там все загорелось((
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Цитата с лесного форума
Уважаемые Выксунцы!!!

Я простой человечек в этом обществе, но видя какое горе пришло на нашу богатую лесами Выксунскую мне стало не безразлично. Я решила помочь людям.
28 июля 2010 года, мне звонит близкий мне человечек в 22.00 и говорит, что в Нижней Верее , где живет ее родная семья с детьми, опять загорелся лес и уже подходит к деревне. У меня маленький ребенок, его пришлось оставить в Выксе, а все вчетвером поехали к её родной сестре. Приехав ситуация не из лучших. Задымленность, что даже ехать нельзя. Смотря на дома, на людей, обрисовалась в голове картина: « В ожидании…», но чего? Пепел, искры летели прямо в лицо. Я всем объяснила, что нужно одеть мокрые повязки, иначе просто задохнемся. Девчонки кричат: «Давайте бак из огорода перед дом выставлять» Все вместе вшестером мы вытащили бак и начали наполнять его водой . Идет мимо женщина с иконно «Неопалимая купина» зовет на крестный ход в время около 23.30, говорит на ул. Советской «Зарево», я говорю поедемте туда. На встречу по улице женщины поют молитвы. Подъехав к первому дому от леса, народу человек 50, пожарная машина и четыре милиционера. И те доблестные мужчины, которым медаль за отвагу надо давать. Из разговоров от мужчин я услышала, что им запретили лес валить. Роман, так звали предводителя «деревенских пожарных». Он сказал, что им пригрозили прокуратурой, если они повалят ещё хоть одно дерево. Я немного развеселила мужчин, ну чтобы отчаяние убежало на самое последнее место. И по просьбе сотрудников милиции отвезла их к поселковому совету. Затем вернулась на своетскую, «Деревенские пожарные» вышли из леса, Спросила об обстановке в лесу. Сказали нужно валить лес, но ни в пилах, не в машинах бензина нет, как и нет средств защиты от дыма. Я взяла одного из мужчин, и говорю поехали в сельсовет. Приехав, там я увидела Милованову Ирину Геннадьевну- главу администрации поселковых советов. Сказав ей об обстановке в лесу, попросили дать противогазы, марли, бензина, пилы. На, что был ответ ничего нет, кроме пилы. Кто-то из женщин сказал в школе есть, но ни кто не стал беспокоиться на эту тему. Так мы поехали на Советскую, а вслед за нами и Милованова на Уазике. Приехав я вышла с Романом, а Ирина Геннадьевна как «Деревенские пожарные» её начали ругать, даже из машины не вышла, а развернулась и поехала. После этого её больше ни кто не видел. Мы позвонили в Пожарную часть по телефону 3-40-44 объяснили ситуацию. Нам разрешили валить лес, но бензин надо было купить за свой счет, якобы нас на блок посту перед Н. Вереей нам надо было набрать номер 3-40-44 и наз ГИБДД пропустит на заправку. СМЕХ!!! По моему предложению съездить активистам по тушению пожара в сельсовет, мы поехали. Приехав там увидели Карпова Алексея Евгеньевича, который в дальнейшем нам и помогал. Мы пропросили бензина, так он предложил прямо из своей машины слить, но не удалось. Он взял канистры и поехал за бензином. Я поехала к своим. Попила чайку. Взяла противогаз и пошла. Пошла туда, где еще никогда не была. В «АД» - да самый настоящий ад. Проехала по ул. Проезжей. Слава богу эту дорогу я хорошо знаю. Стою и смотрю, а грибы я больше здесь ни когда наверное не соберу. Горело там, где мы всегда искали свой подножный корм. Там такие «белые» раньше росли. Видимости ноль. Решила уехать на советскую, подъезжаю мужики на карауле. И как Озарит. Да он полыхал, наш красивый Выксунский лес. Бензина нет- говорят. Валить нечем, у пожарных тоже бензин кончился, поехали заправляться. Но тушить надо. Я поехала посмотреть на въезд в деревню со стороны Выксы, а там такие искры, да все на поле. Я к мужикам на Советскую, говорю им. Ну,а что можно сделать, когда нечем тушить? Они сказали: «Если сейчас не отрезать, через два часа он будет на поле, а там на дома». Я поехала в сельсовет. Захожу, сидят 4 женщины. Я им рассказала. Одна девушка попросилась посмотреть. Мы поехали, застряли около сельсовета. Но подъехал Карпов. И сказал: «Что у ФИЛАТОВА В.В около ДАЧИ стоят две водовозки по 10 тонн воды и погрузчики, а также пожарная машина. Карпов начал звонить СОКОЛОВУ А.С, но и тот не в силах был помочь. Да конечно, что можно сопоставить Филатову- это его собственность, его спецтехника. Я попросила Карпова помочь вытолкнуть. Он крикнул, что у пожарных машин кончился бензин, он поехал в 56 п/ч за бензином, ну а я поехала на Советскую к мужикам. Сказала им о ситуации. Что мол у Вашего депутата спецтехника стоит, а вы тут в ручную горбатитесь. Мы всемером сели в микроавтобус и поехали на «Красный бакен», а один сказал: « в поселок Олигархов», у нас свобода слова в стране. Подъехав к Бакену, у них и правда ситуация аналогичная. Ехать просто не возможно. Подъехав к дому, мы еле докричались до него. Ночь время отдыха. Через 10 минут он вышел. Начали ему объяснять. Он начал нас убеждать, что это все бесполезно. Мы ему говорим, что огонь подходит к деревне. А он как заорет : «Сейчас сам поеду и посмотрю на ваше ЗАРЕВО». После встречи с ним, остались одни эмоции….и водовозка на 10 тонн…..она поехала с нами. Я позвонила 01 спросила, где стоят пожарные машины, мы везем водовозку. Узнав машина пошла на помощь, ну и « деревенские пожарные». Я домой….вот проснулась и смотрю какой же сильный ветер.
Вот так мы справляемся с пожаротушениями, нам не нужна помощь по словам Губернатора. Ему докладывают, что тушим, но надо знать, что тушат те люди, которым дорого свое жилище, свой родной кров, своя крыша над головой. Огромное спасибо и низкий поклон, тем кто был сегодня в огне без костюмов, без всего, кто пошел спасать не только свой дом, но и дом односельчан.
Фото имеется. Кстати ни одной воздушной техники не было в небушке.
С уважением Наталья К.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Гость

Сообщение Гость »

находимся на поле в борковке. сверху падает кора и мелкие ветки.Андрей.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

1. Сергей (FT) 89030594724 Он уехал в 14 в сторону Нижней Вереи --- У него есть связь с группой добровольцев ( фотоотчет про этих ребят http://wyksa.ru/gallery/view.php?gid=221 ), которые тушат пожары каждый день! Лучше все к ним!
2. Володя (volodya ) - паренек не местный, плохо знает местность, поедет в 16:00 на своей машине, просит кого-нибудь присоединиться или с кем-то скооперироваться (связь с ним через меня по тел. 89056677332 или мой рабочий телефон 68262) ---- Володя уже объединился с black
3.В 17:30 в Н. Верею едет Андрей (координаты скорее всего вот: Тел. 920 298 4пять 7 три)
4. black часов в 18.00 ----- тел 8902шесть88233семь
5.Смелая и TEZ— хотят помочь в тушении очагов за Жуковкой 890492791девять три
6.AkiS едут вместе с Андреем после 17:30 тел. Акис 8905 19один2шесть88
7.guest - собирается в 18:00 куда точно — по ситуации решит
8.Лёха (Bizon) 18-18:30 едет в Нижнюю Верею, может забрать 3-4 человек --- тел. 89159пять652ноль8
9.Solncevrat88 - после 20:00 едут в пятером
10.Илья +7-950-623-68-85 работает до 17, кто на машине заберите человека, помогать будет
11.Женщина мне звонила, в 16:30 может подбросить добровольцев до Антоповки или Вереи или куда-нибудь. Если нужна в это время машина звоните мне 68262 или 89056677332, я вас свяжу.
люблю людей
Редкий гость

Сообщение guest »

Вокруг Борковки и в Тамболесе все спокойно. Техника рванула к Красному Бакену, идут разговоры о возгорании крайних домов. Но говорят, что в Н. Верею и, соответственно, Красный Бакен, не пускают.
Последний раз редактировалось guest Чт июл 29, 2010 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Гость

Сообщение Гость »

Поле в Борковке в районе улице Лесной вспыхнуло от низко свисающих проводов...местное население просто не успевало за скоростью горения да и от одной пожарной машины толку мало...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

wyksa290710-3.png
Карта на 12:00. Дело плохо. Площадь пожаров в районе Н.Вереи резко увеличилось. Пожар у "Выкса Промышленая" уменьшается.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Дорога перекрыта на Бакен, она горит на протяжении около 200 метров. По первой волне прорывались еще через огонь на машинах, сейчас уже никак. Дома пока не задело, валят деревья на расстоянии метров 50 и от линии огня, и от крайних домов, чтобы на них не перекинулось пламя поверху. На турбазе застряли Растунин и Кочетков.

Информация от человека, находящегося там.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)