Лесные пожары !

Новости, события и тому подобное
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Re: Лесные пожары !

Сообщение RED_SPY »

DarknessWolf писал(а): И лопаты тут не помогут - периметр горения огромный...
Вот уж чего чего, а люди с лопатами, и водой в "заплечных поливалках с насосом" (не знаю как обозвать). Могут многое сделать. Полно пожаров, которые заново начинаются из за того что некому было дотушить или сбить низовой пожар, так что лопата очень действенно.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

DarknessWolf писал(а):FT, я речь веду к тому, что не нужно открещиваться не от каких вариантов помощи, а то сгорит очень много!!!
К сожалению пока я сам не в Выксе :-(
У нас только власти открещиваются от помощи!
Мы любую примем :)
С уважением, Сергей Ткачёв.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

RED_SPY, периметр горения огромный очень, мне кажется слишком много народа нужно... Техники бы побольше... Кто б ее прислал!? вот и стучимся во все двери и окна. Лопаты, конечно тоже достаточно полезны, лишь бы ветра не было, из-за которого сегодня пожарище проделало огромнный путь :-(
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Maria Ya

Сообщение Maria Ya »

FT писал(а):
Mari Ya писал(а):Никто не задумывался,что предложенная помощь Путиным и отказ Шанцева,это все наиграно? Т.е На такой вопрос должен был быть такой ответ.
Про помощь и спецтехнику...про СМИ и письмо президенту : Там если российские новости смотрите,читаете...не только у нас критическая ситуация,много регионов "в огне" и везде нужна помощь.Давайте тогда писать президенту конкретно прошение помочь с пожарами,если не хватает техники на всех...пусть позаимствуют заграницей.
что позаимствовать за границей???
лопаты, бензопилы, багры, ведра, респираторы, солярку для техники, обычный транспорт (для перевозки добровольцев), водовозки (даже не пожарные машины!)???
не понимаю смысл ваших постов!
видимо вы очень далеко от пожаров и достаточно близко к власти!
почитайте, пожалуйста, повнимательней о чем здесь речь идет: СНАБДИТЬ и ОРГАНИЗОВАТЬ!
Во-первых успокойтесь.Вы много читали моих постов?))
Естественно речь идет не о таких вещах,как лопаты,ведра и респираторы,транспорт для добровольцев...Добровольцы это хорошо,вот только не они этим заниматься должны и ставить под угрозу свои жизни. Речь шла о крупной авиа спецтехнике.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Maria Ya писал(а): Во-первых успокойтесь.Вы много читали моих постов?))
Я спокоен :)
Как минимум два :)

Почему это добровльцы не должны заниматься тушением???
Это чрезвычайная ситуация! Это как народное ополчение в военные годы!
Пожарных не хватит при таком периметре пожара, а вот воду потаскать и лопатой помахать на низовом пожаре или повторном возгорании - это уж прямая обязанность всех жителей!
Последний раз редактировалось FT Чт июл 29, 2010 3:34, всего редактировалось 1 раз.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

DarknessWolf писал(а):RED_SPY, периметр горения огромный очень, мне кажется слишком много народа нужно... Техники бы побольше... Кто б ее прислал!? вот и стучимся во все двери и окна. Лопаты, конечно тоже достаточно полезны, лишь бы ветра не было, из-за которого сегодня пожарище проделало огромнный путь :-(
Ну учитывая то что народу вообще практически нет, а желающим помочь приходится и искать себе поливалки и лопаты и респираторы, а потом шарахаться по району не знаю куда приложить свои силы (где информация то опубликовывается о текущей ситуации? Хотя узнал вот о горячей линии, может там можно? Надо будет завтра звякнуть). Так что понимаю что у многих просто не хватает энтузиазма эти все пути пройти. Насчет целесообразности, команда из человек 10-15 остановила за 3 часа примерно огонь на периметре метров в 200. Так что не так уж это и бесцельно.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

RED_SPY и FT, это вы, конечно все правильно говорите, но тем не менее все тут зависит от ситуации, если ветер усилиться и еще впридачу крутить начнет, то за огнем вряд ли будет возможно угнаться с лопатами. А так, пока, тихо - просто необходимо засыпать,
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Слышно сейчас, как в Жуковском лесу, со стороны болота, ведётся какая-то работа.. И дым потянулся оттуда..
Изображение
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

DarknessWolf писал(а):А так, пока, тихо - просто необходимо засыпать,
Вот правиильно: "необходимо засыпать"!
Пойду, попробую заснуть, и отдохнуть! :)
А то завтра добровольцы собирались в районо Бакена и Пристанского!
Думаю во второй половине дня присоединимся к ним!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

wyksa290710.png
Карта пожаров на полчетвертого утра. Сноведь уже практически окружена со всех сторон, пожары практически подошли к Н.Верее. На остальных участках практически без изменений.

P.S. Очень большой пожар в Навашинском районе, южнее оз. Свято.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"