DarknessWolf писал(а):FT писал(а):Mari Ya писал(а):Никто не задумывался,что предложенная помощь Путиным и отказ Шанцева,это все наиграно? Т.е На такой вопрос должен был быть такой ответ.
Про помощь и спецтехнику...про СМИ и письмо президенту : Там если российские новости смотрите,читаете...не только у нас критическая ситуация,много регионов "в огне" и везде нужна помощь.Давайте тогда писать президенту конкретно прошение помочь с пожарами,если не хватает техники на всех...пусть позаимствуют заграницей.
что позаимствовать за границей???
лопаты, бензопилы, багры, ведра, респираторы, солярку для техники, обычный транспорт (для перевозки), водовозки (даже не пожарные машины!)
не понимаю смысл ваших постов!
видимо вы очень далеко от пожаров и достаточно близко к власти!
почитайте, пожалуйста, повнимательней о чем здесь речь идет: СНАБДИТЬ и ОРГАНИЗОВАТЬ!
Тут смысл в том, чтобы как можно скорее организовать тушение огромного пожара, который уже практически прошел путь - рязанская область-Семилово-Сноведь-дорога с Борковки на лагерь... А то еще немного и от леса в Рожновском лесничестве остануться одни угли - как-то жутковато от такой мысли... Но это все близко к реальности. Все кричали что Сгорело Семилово - да, страшно. Но если подумать сколько из сгоревшего леса семиловых можно построить было, сколько животных и трав погибло в огне, то становиться еще страшнее, и это еще не конец. И лопаты тут не помогут - периметр горения огромный...
пытаемся понять собеседника!
да, я понимаю, что пожары везде и СПЕЦСРЕДСТВ не хватает!
Не хватает на всех БЕ-200 и чудо-вертолетов! Несколько областей горит - ПОНИМАЮ!
Но, что то можно сделать ДО! пожара (прорубить просеки, выкопать рвы), что-то можно сделать после того как основное пламя отбито!
Об этом и пишем - делаем то что по силам!
Лично я и мои друзья не собираются сидеть и смотреть как горят леса и деревни под угрозой!
И люди собственную технику заправляют соляркой на собственные деньги!
Где помощь Администриции города и района!
Хватит теоретизировать! Тут суровая реальность за окном!
С уважением, Сергей Ткачёв.