КТО ОТВЕТИТ за сгоревшие поселения Выксунского района?

Новости, события и тому подобное
FT
Истинный Wыксунец

КТО ОТВЕТИТ за сгоревшие поселения Выксунского района?

Сообщение FT »

Ну, что, выксунцы, так и будем смотреть как ни на что неспособная администрация губит город???

Ничего нового не посторено? Потерпим!
Дороги не ремонтируется? А кому сейчас легко!
Садиков не хватает? Переживем!
Инвалидам свет отключили? Ну что ж...

А дальше!!!
ПОЖАРЫ! Вот это вообще абзац!!!
Кто ответит за сгоревшую деревню Семилово???
Я надеюсь все здравомыслящие люди понимают, что в 2010 году при помощи техники и людей можно многое сделать!

Так вот - ПОЧЕМУ???
(Только из того что я знаю более-менее достоверно!!!)
- Почему НЕ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ для борьбы С ПОЖАРАМИ!
Многие люди вызвались добровольцами на тушение пожаров, но ни командиров отрядов МЧС, ни транспорта, ни инструмента!!!

- Почему пожар за мкр Жуковского ясно был виден уже около 14-15 часов дня, а эвакуация людей началась только около 21 часа, когда дышать уже было нечем???

- Почему мы не видим технику (самолеты и пр.), которую нам так красочно показывают в новостных программах, когда рассказывают о лесных пожарах!!!

Очевидцы!
Все кто владеет достоверной информацией - давайте соберем её! Особенно, те кто знает точно о том что произошло в Семилово!

И самое главное, что мы можем сделать:
- письмо Шанцеву?
- письмо Медведеву?
- что еще???

Думаю, что во первых нам надо будет точно восстановить хронологию событий и пригласить основные телевизионные каналы, чтобы люди знали правду, а не "информацию от властей"!

Давайте что-то делать!!!
ПИШИТЕ ЗДЕСЬ ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ!

PS. И камень в сторону ВМЗ-ОМК: мне достоверно известно, что некоторые из моих друзей, работающие в одном из цехов нашего завода, подходили к мастерам и просили их отправить на тушение пожара в Семилово! Но... Не те времена, видимо... Беда перестала быть общей...
sasa
Истинный Wыксунец

Re: КТО ОТВЕТИТ за сгоревшее СЕМИЛОВО и задыхающийся город!?

Сообщение sasa »

FT писал(а):....
И камень в сторону ВМЗ-ОМК: мне достоверно известно, ... Не те времена, видимо... Беда перестала быть общей...
бригады из цехов отправляли на пожары с пятницы, из всех кроме ТЭСК ТБД. Около 7-8 вечера (могу немного ошибаться) около центральной проходной собирали еще одну группу (Техно, КПК, судя по руководителям). Но согласен, это не старые времена :-( .
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
iren
Наш человек

Re: возгорание в лесных массивах еще незакончены

Сообщение iren »

Вчера 26.07.10г. около 12 часов ночи жильцы дома 70 м-она Юбилейный могли наблюдать "зарево" лесного возгарания в районе приблизительно Мотмос-Радуга. Огромная территория охваченная пожаром зияла, последняя пожарная машина уехала в 6 утра 27.07.10г. со стороны Северных кладбищ. Ужасное зрелище!!! Узнала что болото в м-не Жуковского за 9 домом еще горит.
P.S. хотела выложить фотку, неполучается
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

Техника кстати тушила пожары в лесу. В покровке вертолет заправлялся водой из пруда. Самолет заправлялся из Оки. Так что была техника. Просто ее не очень много, а пожаров много.
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

У нас было особое распоряжение, на каждой крыше люди были, потому что пепел долетал до завода. Контролировали чтоб не загорелось чего. И курить на заводе полностью запретили.
Гостья

Сообщение Гостья »

AkiS писал(а):У нас было особое распоряжение, на каждой крыше люди были, потому что пепел долетал до завода. Контролировали чтоб не загорелось чего. И курить на заводе полностью запретили.
ага, крыши цехов поливали водой...
FT писал(а): И самое главное, что мы можем сделать:
- письмо Шанцеву?
- письмо Медведеву?
- что еще???
у кого то есть еще предложения? наверное надо начать с Шанцева, ГУ МЧС по Ниж. области, а там видно будет- письмо-обращение - коллективным должно быть и открытым, чтобы и ответ на него был открытым.
пожар наводит жуть на людей - и все равно странно как тихо и мирно сгорело семилово, как тихо-тихо объявили чс в районе- я по радио услышала только вечером в понедельник, когда "жуковку" за дымом не было видно.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

FT писал(а): - Почему мы не видим технику (самолеты и пр.), которую нам так красочно показывают в новостных программах, когда рассказывают о лесных пожарах!!!
Серег, если этого не видел именно ты, то не надо утверждать, что этого не было. Самолет я вчера после работы видел, а вертолет с резервуаром неоднократно, в течение дня, заправлялся у нас на площадке. Видел я и подлет вертолета к Жуковке.

По поводу отрядов добровольцев: тут дело тонкое, так как непрофессионалы могут навредить себе, могут быть жертвы даже из-за сильнейшего задымления непосредственно в лесу (учитыая, что в городе-то творилось). Это во-первых. Во-вторых, в массе своей, пожары были верховые, где просто человек бессилен, а те, что низовые, были уже последствием верховых, огонь шел одновременно и сверху, и снизу, и был достаточно силен.
У меня было желание как-то помочь, и тушить был готов, как и многие в моем окружении.

Отряды добровольцев с лопатами помогли бы в Ореховке, Норковке и прочих, но там техника окопала все эти деревни, справились, вроде как. А вот с Семилово не успели, да... Должны были предусмотреть то, что пожар из Рязанской области идет к нам.
FT писал(а): Я надеюсь все здравомыслящие люди понимают, что в 2010 году при помощи техники и людей можно многое сделать!
Возьмем за пример пожары в Канаде и США, а так же недавние пожары в Европе. Их масштабы были и меньше, и больше нашего. Однако и там с ними боролись не по одному дню, несмотря ни на технику, ни на людей. Если по твоим словам выходит так, что у нас пожалели средств и техники, то что же тогда было в перечисленных мной регионах? Тоже пожалели техники?
Последний раз редактировалось guest Вт июл 27, 2010 9:10, всего редактировалось 2 раза.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Гость

Сообщение Гость »

...''Я надеюсь все здравомыслящие люди понимают, что в 2010 году при помощи техники и людей можно многое сделать!''
Видимо товарищ не совсем представляет что такое верховой пожар в лесу...
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Гость писал(а):...Видимо товарищ не совсем представляет что такое верховой пожар в лесу...
+100,
уже писал - бороться бесполезно, только просеки, ширина которых зависит от ветра, но не менее 300-400 метров. Руками и строительной техникой в таких масштабах выполнить не очень реально. Ротой танков или с помощью саперов можно намного быстрее.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

sasa писал(а):
Гость писал(а):...Видимо товарищ не совсем представляет что такое верховой пожар в лесу...
+100,
уже писал - бороться бесполезно, только просеки, ширина которых зависит от ветра, но не менее 300-400 метров. Руками и строительной техникой в таких масштабах выполнить не очень реально. Ротой танков или с помощью саперов можно намного быстрее.
Но для этого сначала прокопать траншеи в земле, чтобы низовой не поджег иглишник и те деревья, которые повалят.

Судя по репортажу, в Семилово приходилось работать на 20 точках одновременно, и дома выгорели за 2 часа. Так что не факт, что просто невовремя среагировали.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)