Залоговое авто

для друзей железного коня
Garpag
Обитатель

Залоговое авто

Сообщение Garpag »

:wall: Всем доброго времени суток! Купил 2105 в 06 году а теперь меня нашел банк и :evil: Пугает судом[b][/b]
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Залоговое авто

Сообщение Дыбра »

А кредит-то платиться?
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Да уж выплатил поди.... 6й год же... Вернее думает, что выплатил... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Garpag
Обитатель

Сообщение Garpag »

Не платит кредит первый её владелец, я уже третий. Есть такая статья 353 ГK
Банкир

Сообщение Банкир »

я что-то не понял, как так к тебе перешла кредитная машина, предполагаю, что ты на ней катаешься по доверенности, а собственником и должником по кредиту так и остался первый покупатель - он же должник банку, если это так, то в случае его неплатежеспособности авто у него заберут, а твои отношения с ним по этому авто будете решать в суде.
Вообще ты некорректно поставил вопрос и не описал ситуацию полностью - что ты хочешь спросить и понять на форуме или это просто крик души ???
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Банкир писал(а):..... собственником и должником по кредиту так и остался первый покупатель - он же должник банку, если это так, то в случае его неплатежеспособности авто у него заберут....
.... а точнее заберут уже у тебя, таких случаев уже тысячи. По закону банк прав. Тебя спасет только если первый владелец оплатит кредит (или ты за него). Сочувствую.
Последний раз редактировалось sasa Чт июл 15, 2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Garpag
Обитатель

Сообщение Garpag »

У второго владельа была нотариальная доверенность с правом продажи, у меня уже договор купли–продажи и ПТС не дубликат!
Банкир

Сообщение Банкир »

в данной ситуации странно, что банк, выдавший кредит, оставил ПТС на руках у заемщика, но для тебя это не облегчает ситуацию, поэтому если у тебя ПТС и ген доверенность на авто, то необходимо закрыть задолженность по кредиту и штрафам, процентам, тогда вопрос снимется и авто останется у тебя, иначе Банк заберет авто в счет погашения кредита несмотря на наличие ПТС у тебя, а твои отношения с предыдущими собственниками опять же будешь решать в суде, при наличии у тебя договора с предыдущим собственником.
Банкир

Сообщение Банкир »

рекомендую тебе, если у тебя есть договор купли продажи на руках, незамедлительно обратиться в суд с заявлением и описанием сложившейся ситуации, т.к. если дойдет до того, что банк физически заберет авто, то концов потом ты не найдешь !!!
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

У первого владельца есть договор с банком о том что машина является залогом и без согласия банка продаже не подлежит (стандартный договор на кредитный авто)? Если такой договор есть, то получается владелец нарушил его условия, таким образом все последующие договора с данным авто являются незаконными (недействительными). Такова ПРАКТИКА наших судов. Поищите поиском в сети
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к