Достал сосед...

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
Славенский

Достал сосед...

Сообщение Славенский »

Достал сосед.

Недавно переехал в новую квартиру. И так случилось, что прорвало батарею на кухне, хотя меньше года назад предыдущие жильцы делали капитальный ремонт… меняли всю сантехнику, батареи, трубы. Пришел сосед снизу с арматурой в руках. Стал буквально пинать дверь ногами, орать на меня. Я ему не открыл. Сразу понял, что он какой-то неадекватный мягко говоря… Вызывал милицию. Но так как он меня не покалечил… ему ничего не сделали. Теперь этот сосед постоянно закидывает яйцами мою машину. Орет на меня, что я занимаю его место возле дома, где бы я не припарковался. Всячески провоцирует на скандал. Требует ремонта всей квартиры. Как ни странно залил ему только туалет. И моя ответственность застрахована.
Что с ним делать? Мне уже ему самому морду хочется набить… Неужели нельзя было все решить мирным путем. А теперь… после его отношения… просто не знаю, что делать… то ли заявление в прокуратуру… то ли саморасправ…
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Достал сосед...

Сообщение NDI »

Славенский писал(а):Достал сосед.

Недавно переехал в новую квартиру. И так случилось, что прорвало батарею на кухне, хотя меньше года назад предыдущие жильцы делали капитальный ремонт… меняли всю сантехнику, батареи, трубы. Пришел сосед снизу с арматурой в руках. Стал буквально пинать дверь ногами, орать на меня. Я ему не открыл. Сразу понял, что он какой-то неадекватный мягко говоря… Вызывал милицию. Но так как он меня не покалечил… ему ничего не сделали. Теперь этот сосед постоянно закидывает яйцами мою машину. Орет на меня, что я занимаю его место возле дома, где бы я не припарковался. Всячески провоцирует на скандал. Требует ремонта всей квартиры. Как ни странно залил ему только туалет. И моя ответственность застрахована.
Что с ним делать? Мне уже ему самому морду хочется набить… Неужели нельзя было все решить мирным путем. А теперь… после его отношения… просто не знаю, что делать… то ли заявление в прокуратуру… то ли саморасправ…
Фиксируй всё (яйца, оскорбления... и т.д.) в присутствии одного или нескольких знакомых на камеру, фотоаппарат, диктофон... За 1-2 недели (в зависимости от самодурства соседа) наберешь достаточно материала, чтоб обратиться в суд... Ну и так далее...
З.Ы.: А ты ему ремонт-то компенсировал?... Ты ж как-бы "первый начал".... Залил его....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Славенский

Сообщение Славенский »

На соседа просто адекватно уже реагировать не могу. Но пока еще сам не дошел до того, чтобы прийти к нему с арматурой... или измазать его 7-ку тухлыми яйцами. Зы... поговорить с ним пытался... безрезультатно...
Славенский

Сообщение Славенский »

NDI писал(а): З.Ы.: А ты ему ремонт-то компенсировал?... Ты ж как-бы "первый начал".... Залил его....
У меня есть страховка на этот случай + договор и акты, что предыдущие соседи меняли батарею... с организацией. В том, что они что-то там не правильно поставили я не виноват. А после такого отношения... добровольно ему деньги нести за ремонт в туалете в размере 100 000 р. ... (его требование)... Это извините... 2 месяца уже все это длится. Правда... сегодня куплю камеру и поснимаем его :crazy:
Славенский

Сообщение Славенский »

И вообще мне не понятно... откуда летом в батарее взялась вода... а текло там немного... трещина была. :crazy:
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Славенский писал(а):У меня есть страховка на этот случай + договор и акты, что предыдущие соседи меняли батарею... с организацией. В том, что они что-то там не правильно поставили я не виноват. А после такого отношения... добровольно ему деньги нести за ремонт в туалете в размере 100 000 р. ... (его требование)... Это извините... 2 месяца уже все это длится. Правда... сегодня куплю камеру и поснимаем его :crazy:
Ну я в страховках этих не особо разбираюсь, так что тут от комментариев воздержусь... Скажу только... Зная нашу законодательную систему, могу предположить что ничегошеньки ему не компенсировали... Но это не твоя забота конечно же...
А вот его требования (100 000 р.) - это отчётливый бред... На лицо его (соседа) явная нелюбовь к тебе (+ его действия)... Так что камера - это самый верный вариант, с точки зрения закона , его унять...
Хотя... Судя по своему опыту, таких неадекватов унять почти невозможно... Остаётся надеяться на его чувство самосохранения, если всё дойдёт до суда...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Славенский

Сообщение Славенский »

NDI, я вот теперь думаю поснимать его и материалы передать в прокуратуру и милицию. Себе естественно тоже оставить копии. :twisted:
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Славенский писал(а):NDI, я вот теперь думаю поснимать его и материалы передать в прокуратуру и милицию. Себе естественно тоже оставить копии. :twisted:
Свидетелей не забудь.... На сколько я знаю, несканкционированная любительская видеосъемка не является доказательством, и может послужить лишь фактом инициации расследования... Воть... Хотя... Я давно законодательством не интересовался.... Может теперь всё по-другому...
Юриста бы послушать...
© Diablo
Славенский

Сообщение Славенский »

NDI писал(а):На сколько я знаю, несканкционированная любительская видеосъемка не является доказательством, и может послужить лишь фактом инициации расследования...
Ну может это его уймет :teeth: :podzat:
Гость

Сообщение Гость »

«Как отомстить соседям?» — вопрос очень важный.
Особенно для тех, чьи соседи имеют привычку громко слушать музыку,
петь караоке или просто орать друг на друга.

Чтобы отомстить шумному соседу, вам надо обзавестись мощными колонками,
включить их на полную громкость и выбрать один или несколько способов мести соседям из предложенных ниже:
http://www.prikolov.net/prikol/mstimsosedu