Кира, у меня тоже такая проблема была до недавнего времени. Потом внезапно с меня тоже слетели "розовые очки". И я стала просить свою "подружку" так же помочь мне в чем-то

(дружба - это не игра в одни ворота), а ей иногда отказывать (просьбы тоже сыпались постоянно). Так вот... ее как подменили, она стала срывать на мне злость. И постепенно отношения перешли в "приятельские". Иногда просто созваниваемся, списываемся. Прежнего общения уже точно не будет. И вообще... после последней нашей встречи не могу себя пересилить и пойти с ней куда-либо. Вот не могу и все! Значит и не нужно, наверное
Кстати, я заметила (ну или мне такие девушки попадались), что действительно никто порадоваться по-настоящему за тебя не может. Если "все плохо" - практически всегда поддержат, а если счастье привалило

- то фига с два

Как будто какая-то конкуренция; соревнуемся за что-то что ли

А может это я что-то не та делаю

Но все равно пришла к выводу: "Да ну их, этих "подруг" ". Есть родственники, сестра, братья, родители (им то в первую очередь и надо помогать. Ну и себе тоже конечно

). Могут быть друзья-мужчины; они точно не будут переживать, например, что вы красивее него
А что Вам с вашей "подружкой" делать - решать Вам

Но в дружбе все таки нужно и получать и давать, иначе дающему рано или поздно это надоест.