Помогите начинающему!
-
Отличник_РККА
- Завсегдатай
Re: Помогите начинаешему!
За сапог засовывал старенький наган.
"Славу" третьей степени да медаль отважную
С левой клал сторонушки глубоко в карман...
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Re: Помогите начинающему!
Картина следующая: При намерении ускориться (на обгоне), жмёшь акселератор до пола, а машина всё ещё едет как прежде, и только через пару-тройку секунд резко берёт разгон. Тоже самое при торможении двигателем... Т.е. акселератор отпускаешь, а машина всё ещё едет с прежними оборотами, и только через пару-тройку секунд начинает сбавлять обороты.
Хочу спросить у опытных автовладельцев, почему на моей машине мотор "тупИт"? Или так у "инжекторов" задумано?
На карбюраторной машине мотор слушается акселератора моментально.

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
-
NDI
- Изначальник
Нет... Так не задумано.... Что-то у тебя не так....sergik писал(а):Или так у "инжекторов" задумано?
© Diablo
-
Jess
- Завсегдатай
А машина то какая?sergik писал(а):Дабы не плодить тем, воспользуюсь этой веткой. Ибо, она подходит под мой вопрос.
Картина следующая: При намерении ускориться (на обгоне), жмёшь акселератор до пола, а машина всё ещё едет как прежде, и только через пару-тройку секунд резко берёт разгон. Тоже самое при торможении двигателем... Т.е. акселератор отпускаешь, а машина всё ещё едет с прежними оборотами, и только через пару-тройку секунд начинает сбавлять обороты.
Хочу спросить у опытных автовладельцев, почему на моей машине мотор "тупИт"? Или так у "инжекторов" задумано?
На карбюраторной машине мотор слушается акселератора моментально.
-
sasa
- Истинный Wыксунец
+ коробка какая+ есть ли кондиционер?Jess писал(а):...А машина то какая?
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Ну, машина Jeep Cherokee Sport 4х4, двигун 2,4L бензин, МКПП 5-ст.
Кондиционер есть, но машина так себя ведёт и при включенном и при выключенном кондиционере. Думаю, он тут не при делах.

-
sasa
- Истинный Wыксунец
Принцип одинаковый, а машины разныеsergik писал(а):.... Принцип, вероятно, у всех инжекторных одинаков...
не знаю точно по этой модели, но возможно педальгаза "электронная" - тогда только на диагностику, а так можно попробовать стандартными методами: сменить заправку, сменить свечи, воздушный фильтр....ну и если не помогло, то на диагностику и возможно чистку инжектора.
кондей или климат? если тупо кондей, то ты его сам контролируешь (вкл/выкл), а если климат, да еще и на автоматическом режиме стоит - ты можешь и не знать что кондей включен.sergik писал(а):.... Кондиционер есть..... Думаю, он тут не при делах.
-
sergik
- Истинный Wыксунец
По поводу "электронной" педали газа... Думаю, она обычная, с тросиковым приводом. Т.к. погазовать можно рукой под капотом, подёргав "хреновину"
Сам тоже думал, что может быть надо проверить воздушный фильтр - свечи - форсунки... Но непонятна "физика" такого поведения машины.
Кондей - "тупо кондей"

-
sasa
- Истинный Wыксунец
"Физика" (если упрощенно объяснять) проста: контроллер выдает выходные параметры для получения определенного состава смеси с учетом различных факторов, но этот "теоретический расклад" не совпадает с тем что происходит в движке, например свечи дохлые и неспособны нормально воспламенять смесь.sergik писал(а):....Но непонятна "физика" такого поведения машины.....
-
Jess
- Завсегдатай
неее))) так нигде не задумано! 2-3 секунды тормоза это оооооооооочень много!sergik писал(а):Или так у "инжекторов" задумано?
машина довольно редкая, а на волгах возможно ставились другие комплектующие! Хотя можно и к спецам по волгам съездить!) замедленная реакция на газ может быть и с механическим приводом дроссельной заслонки.
почитай в инете как себя ведут аналогичные машины у других владельцев, возможно у кого-то были такие же проблемы, напишут как они их решили! Тут можно долго гадать в чём проблема, лучше съездить к спецам!sergik писал(а): ...