GPS

Все что связано с различными средствами связи.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: GPS

Сообщение GrayWolf »

по Выксунским?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

DarknessWolf писал(а):по Выксунским?
И по ним тоже. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Dimitr
Обитатель

Сообщение Dimitr »

Дыбра писал(а):Ну я-то думаю с ним еще и по лесам побродить ногами, а в походе, как известно, каждая лишняя дробина на вес гири :)
100-200 грамм-не велика разница ;-) . А вот если ещё рассчитывать на длительные пешие прогулки-то тут стоит поискать модель с ёмким аккумулятором.
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Dimitr писал(а):
Дыбра писал(а):Ну я-то думаю с ним еще и по лесам побродить ногами, а в походе, как известно, каждая лишняя дробина на вес гири :)
100-200 грамм-не велика разница ;-) . А вот если ещё рассчитывать на длительные пешие прогулки-то тут стоит поискать модель с ёмким аккумулятором.
Ну я и выбирал модель с ёмким аккумулятором, но в пеших прогулках GPS не будет же все время включен, а где-то раз в час-два, для уточнения маршрута и возможной корректировки.
Dimitr
Обитатель

Сообщение Dimitr »

Дыбра писал(а):
Ну я и выбирал модель с ёмким аккумулятором, но в пеших прогулках GPS не будет же все время включен, а где-то раз в час-два, для уточнения маршрута и возможной корректировки.
В общем мой совет-ищи модель с Навителом, там самые детальные карты. И энтузиастов много кто карты рисует.
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Ну есть и Навител для Симбы, так что это уже не проблема. Нокия свою софтину очень активно пиарит и по картинкам выглядит неплохо в целом.
Andrеy-NMT450
Новоприбывший

Сообщение Andrеy-NMT450 »

Есть такая тема.... Для путешествий по пересечённой местности лучше "гармин" дорог но специализированные устройства хороши по эргономике и по защите от невзгод. С картами ну тут есть вопросы.... однако если маршрутизауция не важна то всё нормально, полно всяческих в сети. я однако поопыту остановился на авто варианте навигатора, без наворотов экономичный компактный бюджетный "эксплей" с Навителом. Юзал И-гойю юзал не лицензионный Навител , но всё ж лучше пользовать "нормальный" навител и работает стабильнее и обновления и пр... и надоело возиться с ломанным, одни проблемы.Да согласен сейчас нет маршрутизации по г. Выкса и адресов пока нет, однако у навитела всё быстро идёт в гору. Год назад даже дороги не все были прорисованы а сейчас и дома есть , ещё немного и адресная база будет. В общем я в целом за "правильный" навител по России.
Автоклубовец.
Соучредитель ассоциации абонентов мобильной связи СООО «Уральское Мобильное Сообщество» - УралМобис.
Радиолюбитель, в смысле помню закон Ома:)
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Ну я все-таки пока для себя остановился на мобильном варианте, а именно Nokia 5230. А из софта: Ovi, Google Maps, Яндекс.Карты. Если мне этого будет не хватать, попробую что-нибудь из платного.
Andrеy-NMT450
Новоприбывший

Сообщение Andrеy-NMT450 »

Дыбра писал(а):Ну я все-таки пока для себя остановился на мобильном варианте, а именно Nokia 5230. А из софта: Ovi, Google Maps, Яндекс.Карты. Если мне этого будет не хватать, попробую что-нибудь из платного.
Идеала нет, компромисс между вариантами. Если маршрутизации не надо то простор для изысканий велик:) Я всё ж тяготею к лицензионной навигации ибо "наелся" самопала", мне важнее навигация в авто ну если что то и с собой пешком взять можно :) Для путешествий всёж специализированные лучше. Моя супруга пришла к выводу что в авто вообще надо 2 навигатора для дальных поездок, на одном обзорная карта с километровым масштабом на другм более детальная с метровым в пределах сотен метров для загорода самый синус если ехать далекго такая комбинация.
Автоклубовец.
Соучредитель ассоциации абонентов мобильной связи СООО «Уральское Мобильное Сообщество» - УралМобис.
Радиолюбитель, в смысле помню закон Ома:)
901-20-11-002
cdma@e-sky.ru
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Andrеy-NMT450 писал(а):....тяготею к лицензионной навигации ..... мне важнее навигация в авто ну если что то и с собой пешком взять можно...
поэтому у меня в комуникаторе "Навител" и "СитиГид". "Навител" использую крайне редко, т.к. последнее время они сильно отстали по картам, а уж работа с пробками - лучше "Гида" нет. Неделю назад ездил в Питер - если бы не "СитиГид"..... Накатал по городу более 500 км, в пробках простоял минут 10 :-).
Навител использую чаще для записи новых треков или с любительскими самопальными картами (они на порядок лучше официальных).
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к