Поведение на дороге.

для друзей железного коня
SK
Наш человек

Re: Поведение на дороге.

Сообщение SK »

NDI писал(а):2 guest: Ну в общем я с тобой согласен... Но вот по поводу этого...
guest писал(а):И, знаешь, видя мотоциклиста или скутериста без шлема, я не могу сказать, что он адекватен...
...в отношении Димки (хозяина скутера) я могу сказать, что он-то как раз ярый сторонник пользования шлемом при поездках на скутере... Уж и не знаю теперь... Либо не он за рулем был... Либо может из-за жары...
В общем, как увижу его, я попрошу его сюда отписать... Может и выясним всё вместе...

Денис передай ему что если он хочет выделиться, то необязательно надо включать свой колхоз-ксенон днем!
Не слушайте меня
MblWb
Обитатель

Сообщение MblWb »

sasa писал(а): а в Вашем предыдущем сообщении ничего про особенности дороги не написано :stop:
а вот особенность при повороте на фуре - есть :-)
:-) :-) :-) :-) :-)

sasa писал(а):
MblWb писал(а):... Дело не в логотипах...
а к чему тогда была эта фраза?
А эта фраза была вот к этой фразе:
sasa писал(а): Так что не все что с логотипами - неадекваты :-)
А вообще про логотипы я первоначально писала дабы обозначить, что фуры не были с проблесковыми маячками, опасный груз не везли, в колонне не состояли и могли остановиться.

sasa писал(а):они, кстати, и для Вас все возят. Или Вы в супермаркетах не закупаетесь? :-)
Ну если жить по вашей логике, то можно вообще на дорогу не выезжать/выходить. Ибо там (на дороге) можно встретить неадекватных водителей фур, которые везут для меня продукты в супермаркет, неадекватных врачей, которые меня вылечат, случись чего (тьфу-тьфу-тьфу), неадекватных учителей, которые учили меня и будут учить моего ребенка, неадекватных журналистов, которые держат меня в курсе происходящего в мире, айтишников, юристов, слесарей, сварщиков и много еще кого. Экземпляров хватает, слава Богу адекватов намного больше. И на все их поступки можно не обращать внимания, потому что все они делают благое дело. А ведь тот мальчик на скутере, которого тут так живо обсуждают, он ведь тоже что-то полезное делает... Так что это не отмазка :stop: :stop: :stop:

sasa писал(а):
MblWb писал(а):..... А вы с логотипами ездите, да?!
А это попытка пошутить или нахамить?
Ни то ни другое) Это даже не попытка была, а догадка :idea: Кстати, если обидела, тогда сорь, не хотела :-) :-) А вы в каком магазине работаете?? (опять же без обид, просто интересно) :-)
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

MblWb писал(а):....
Ну если жить по вашей логике, то можно вообще на дорогу не выезжать/выходить.. ... И на все их поступки можно не обращать внимания, потому что все они делают благое дело.....
странно Вы как то мои слова воспринимаете.Я такого точно не говорил.
А про то что фуры возят и для Вас в том числе, было написано в связи с тем, что встречаю много людей которые негативно относятся ко всем большегрузам, считая что им на дороге не место, забывая при этом о том, что люди просто выполняют нужную всем работу. Естественно кто то делает это не аккуратно (нарушает ПДД). Хотя за мою многолетнюю водительскю практику процент неадекватных водителей фур намного меньше неадекватов на легковых авто :-)
MblWb писал(а):.... А вы в каком магазине работаете?? ....
да есть тут у нас один "супермаркет", на фурах эмблем не видел, но на "газелях" много раз встречал. Я в нем мозгами торгую :grin: и языком :-P
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

guest писал(а):...им управляли без шлема.
Сегодня разговаривал с хозяином скутера.... Он НИКОГДА не ездит без шлема на скутере(о чём я и говорил впрочем)... Слав... Я не хочу ни с кем на эту тему полемизировать... И выделять кого-то по теме кто прав, а кто виноват... Но этому человеку я очень верю... Думаю ты был немного невнимателен... Или попутал что-то...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

NDI писал(а):
guest писал(а):...им управляли без шлема.
Сегодня разговаривал с хозяином скутера.... Он НИКОГДА не ездит без шлема на скутере(о чём я и говорил впрочем)... Слав... Я не хочу ни с кем на эту тему полемизировать... И выделять кого-то по теме кто прав, а кто виноват... Но этому человеку я очень верю... Думаю ты был немного невнимателен... Или попутал что-то...
Если только в Выксе 2 скутера с синей табличкой Sad :-D. Денис, я видел неоднократно, и смысл мне врать тут..?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

guest писал(а):Денис, я видел неоднократно, и смысл мне врать тут..?
Бляха-муха.... я тебе, Слав, и Димке (ака Sad) не могу верить по-разному... Знаю вас обоих одинаково хорошо... Об стенку что-ль убиЦЦО теперь?...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Чего вы спорите :) Таких скутеров действительно может быть несколько или на одно и том же могут ездить разные люди.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Дыбра писал(а):Чего вы спорите :) Таких скутеров действительно может быть несколько или на одно и том же могут ездить разные люди.
Скутер с номером Sad в Выксе один... Во всяком случае я бы знал о подражателе, думаю....
© Diablo
Sad
Новоприбывший

Сообщение Sad »

guest писал(а):
Сзади у него синяя (что еще раз подтверждает принадлежность к сексуальным меньшинствам) табличка с ником Sad
Попросил бы без оскорблений.

А вообще у кого нибудь ЕЩЕ в этой ветке есть желание обгадить скутериста на синем скутере с колхоз-ксеноном, ездящим ЯКОБЫ без шлема, да еще и по всей полосе аки автомобиль?

Слав, подумай пожалуйста еще раз над своими словами, ну не надо так вот сразу в наступление. Я ж еще жить хочу, и сына воспитать.
Я не буду искать оправдания установке самопального ксенона, однако теперь передо мной уже не выпрыгивают со второстепенной торопыги-таксисты, пацаны на девятках и иже с ними. И у меня БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ НА ДОРОГЕ, нежели до его (ксенона) установки.
О своем поведении на дороге: всегда считал себя адекватным человеком и хорошим водителем. Да-да, у меня есть права категории А,В, стаж вождения авто с 1998 года, непрерывный и безаварийный. Далее, если уж я и принял левее от обочины , не указав предварительно направление маневра, так уж извините, ямки бсе объезжают не включая поворотник. Даже ты наверняка. К тому же всегда смотрю в зеркала (они у меня есть все же или нет?) перед маневром. Ни разу я еще своим маневром не создал аварийной ситуации на дороге. Дистанцию соблюдаю. А насчет мертвой зоны, так и у меня в зеркалах оная тоже имеется, и как назвать в таком случае автомобилистов, норовящих МЕНЯ опередить и прячущихся В МОЕЙ мертвой зоне? И кто в данной ситуации потенциальная жертва аварийной ситуации и потенциальный виновник аварии - автомобилист или скутерист?
Надоело печатать. Я предлагаю встретиться в неформальной обстановке и мирно все обсудить. Звони, номер можешь узнать у NDI.

Отдельное спасибо NDI за поддержку.
Изображение

Не зря дорожное движение в России называют броуновским...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Мне пофиг, из-за чего ты установил ксенон... Олени выскакивают со второстепенной явно не из-за того, что ты менее заметен с галогеном, а из-за того, что недооценивают скорость скутера. Я же являюсь ярым противником колхоз-ксенона на любых ТС, не только на мопедах, ибо сам от этого колхоз-ксенона пострадал, пусть и не напрямую, а косвенно, но расхлебываю до сих пор.

По поводу езды посередины полосы -- это было на протяжении всей ул. Пушкина, а не перестроение ради поворота налево или объезда ямы. Объехать можно было только с грубейшим нарушением ПДД -- выездом на встречку. На свой страх и риск я объехал (предварительно высмотрев ГАИшников), но и понаблюдать успел, и не заметить присутствие шлемов на водителе и пассажире просто не мог.

По поводу наступления: как я уже сказал, может попасться автолюбитель поимпульсивнее меня и чем-нибудь навредить тебе в процессе движения (неадекватов достаточно).

И что-то здесь не совпадает -- за рулем этого скутера я наблюдаю русого(?) парня лет 22-х, не старше (а то и младше), а тут речь ведут о правах с 1998 года.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)