Надоест работать на заводе - приходи к нам преподавать
Образовательные учреждения в Выксе
-
Дыбра
- Добрый Админ
Re: Образовательные учреждения в Выксе
Надоест работать на заводе - приходи к нам преподавать
-
sasa
- Истинный Wыксунец
если это искренне - спасибоДыбра писал(а):Надоест работать на заводе - приходи к нам преподавать
но мне моя работа очень нравится, так что пока начальство терпит мой характер - вряд ли сам уйду. Ближе к пенсии если только
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
Julia
- Обитатель
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Серьезно? а я то, наивный, никогда не связывал эти вещи между собой. Хотя всегда думал что знаю разницу между патриотизмом и идиотизмомJulia писал(а):.....большой патриот, а это означает, что Вы не хотите или не можете смотреть на вещи более-менее объективно....
например?Julia писал(а): .....Вы приводите домыслы в качестве фактов...
Все что я писал - мое мнение, а не домыслы.
Кстати, а покажите где ФАКТЫ в Ваших сообщениях...
Или Вы можете только ссылки приводить на интернетовские ресурсы? А своим умом подумать?
Странный вывод, и очень спорный.Julia писал(а):.... К сожалению, такой патриотизм в массовом проявлении затрудняет процесс развития страны.....
Вам привести примеры когда патриотизм в массовом проявлении приводил к резкому развитию старны? или Вы вспомните историю сами?
Все скачки в развитии крупнейших стран проходили на волне массового патриотизма. Есть одна крупная страна, которая тысячелетиями меееедленно развивалась, но пика (на сегодняшний день) своего развития так же достигает за счет МАССОВОГО патриотизма.
Конечно, у нас разные взгляды на жизнь. Возможно это из-за разницы в возрасте (я не знаю ВашJulia писал(а):.... дискуссия с Вами затруднительна......
Я считаю что миром правит не экономика а ИДЕЯ. Поэтому патриотизм, в различных его проявлениях, всегда имеет место быть.
Но это уже Оффтоп.
Вам того же.Julia писал(а):.... Всех благ.......
-
Julia
- Обитатель
Простите, саса, что сразу не ответила, была в командировке и решила не брать компьютер. Я вовсе не имела в виду назвать Вам идиотом, я лишь считаю, что любая пристрастность мешает объективности.sasa писал(а):Julia писал(а):.....большой патриот, а это означает, что Вы не хотите или не можете смотреть на вещи более-менее объективно....
sasa писал(а): Серьезно? а я то, наивный, никогда не связывал эти вещи между собой. Хотя всегда думал что знаю разницу между патриотизмом и идиотизмом
-
Julia
- Обитатель
[/quote]Julia писал(а): .....Вы приводите домыслы в качестве фактов...
например?sasa писал(а): Все что я писал - мое мнение, а не домыслы.
Кстати, а покажите где ФАКТЫ в Ваших сообщениях...
Или Вы можете только ссылки приводить на интернетовские ресурсы? А своим умом подумать?
Видите ли, то, что в России пятнадцатого века были подобия университетов - домыслы в стиле Фоменко. Никаких научных фактов, хоть сколько-нибудь это подтверждающих, нет.
То, что сегодняшние США - выросла из цивилизаций индейцев - простите, абсурд. И, Вы, конечно, имеете право иметь такое мнение, но лишь люди, не имеющие понятия об исторической преемственности, могут применять его всерьез.
Мое мнение я стараюсь строить именно на фактах, в качестве которых я приводила ранее ссылки на рейтинги. Думать без фактов можно сколько угодно, и даже мнения производить тоже можно. Другое дело, насколько правомерным такое мнение может быть.
-
Julia
- Обитатель
Julia писал(а):.... К сожалению, такой патриотизм в массовом проявлении затрудняет процесс развития страны.....
Патриотизм - феномен непростой и как любое сложное явление имеет как позитивные, так и негативные стороны. Называя ваш патриотизм непродуктивным я имела в виду то, что Вы стремитесь называть "наше" хорошим, только потому что это "наше" (образование, телевизоры, трусы, картошка, политическая система" наши. Однако,то хороши или плохи вещи определяется не их происхождением, критерии качества другие и они разные у трусов и образования. Если оценивать вещи непатриотично, то можно их улучшать.sasa писал(а):Странный вывод, и очень спорный.
Вам привести примеры когда патриотизм в массовом проявлении приводил к резкому развитию старны? или Вы вспомните историю сами?
Все скачки в развитии крупнейших стран проходили на волне массового патриотизма. Есть одна крупная страна, которая тысячелетиями меееедленно развивалась, но пика (на сегодняшний день) своего развития так же достигает за счет МАССОВОГО патриотизма.
Julia писал(а):.... дискуссия с Вами затруднительна......
Ни Экономика не отменяет Идею, ни Идея Экономику. Даже Маркс так не считал.sasa писал(а):Конечно, у нас разные взгляды на жизнь. Возможно это из-за разницы в возрасте (я не знаю Ваш), может просто разное мировозрение.
Я считаю что миром правит не экономика а ИДЕЯ. Поэтому патриотизм, в различных его проявлениях, всегда имеет место быть.
Но это уже Оффтоп.
-
PiLminoFF
- Истинный Wыксунец
Патриотизм это хорошо!!! Действие!!! Действие!!!
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Продолжим?
а где я ТАКОЕ написал?Julia писал(а):...То, что сегодняшние США - выросла из цивилизаций индейцев - простите, абсурд....
Не могла вырасти нация неблагодарных торгашей из людей (индейцев) которые знали значения слов "честь", "достоинство", "мужество", "долг" (не тот что денежный).
Ничего подобного, Вы меня явно неправильно поняли, я критиковал Ваши методы оценки основанные на каких то рейтингах,которые в большинстве своем или куплены или представляют собой количественный анализ, а не а не качественный. Еще раз повторю - зарубежных ВУЗов тупо БОЛЬШЕ. Ну как пример. почему китайские спортсмены все больше занимают призовых мест на соревнованиях? Статистика + теория вероятности. Какова вероятность того что из 250 млн. человек попадется классный гимнаст? а из 3 млрд?Julia писал(а):..... Вы стремитесь называть "наше" хорошим, только потому что это "наше" (образование, телевизоры, трусы, картошка, политическая система" наши...
Был бы я "патриот" в Вашем понимании, ездил бы на жигулях, печатал бы сейчас на .... даже не знаю на чем
двумя руками "за"Julia писал(а):....Однако,то хороши или плохи вещи определяется не их происхождением....
-
Julia
- Обитатель
Julia писал(а):...То, что сегодняшние США - выросла из цивилизаций индейцев - простите, абсурд....
Ну вот же Вы пишетеsasa писал(а):а где я ТАКОЕ написал?![]()
Не могла вырасти нация неблагодарных торгашей из людей (индейцев) которые знали значения слов "честь", "достоинство", "мужество", "долг" (не тот что денежный).
т.е. рассуждая о происхождении качества образования, Вы называете историческую традицию одним из позитивных факторов и проводите параллели между Россией и США, в 15 веке и сегодня. Подобное сравнение в принципе легитимно, нелегитимно допущение, что США - цивилизация индейцев. В своём последнем сообщении Вы пишете, что этого не говорили, переключаясь на критику морального облика сегодняшней американской нации. Что же значит тогда эта параллель в ваших аргументах?sasa писал(а):в то время когда на территории Америки бегали индейцы у нас уже было некое подобие университетов, и что? при чем тут уровень жизни? В Америке небыло ни одной войны после которой нужно было востанавливать страну, они с самого своего создания трудились над повышением уровня своей жизни, а не боролись за счастье всего человечества
И это только один пункт ваших не то чтобы спорных, а безосновательных рассуждений. Они базируются на вере и домыслах, а не фактах. С чего Вы вот взяли, что американцы - торгаши неблагодарные, а индейцы "знают значение слов "достоинство" и пр. Из книжек Купера, из кино? Американцы не имеют гос. бюджета на культуру, например. Все музеи (на 99% бесплатные) основаны и финансируются частными лицами. Парки, фестивали, помощь неимущим - всё из частных карманов без принуждения властей. И культуры и комфорта, приобретённых на эти частные деньги в городе типа Выкса просто несравнимо больше.
Или ваше убеждение, что что СССР боролся за счастье всего человечества. Я понимаю, что приятно так думать, что мы - хорошие. Но только где и как СССР боролся? Оккупацией Прибалтики? Вводом танков в Прагу? Войной в Афганистане? На чём Вы это убеждении основываете?
Рейтинги куплены. Кем? Это конкурирующие рейтинги.
"Их" больше.
Однако проверка фактов показывает, что, если сравнивать количество вузов и количество мест в рейтингах, в целом, цифры вполне сопоставимые. В России 1156 вузов (без филиалов), в Германии 383, в Англии 241, Китай около 2000, США около 10000 - много, но места в рейтингах как у Англии или Китая. Количество не переходит в качество автоматически.