АЭС может быть построена в Навашинском районе

Новости, события и тому подобное
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Re: АЭС может быть построена в Навашинском районе

Сообщение NDI »

Удивляет такая вера выксунцев во всемогущий Авось...
Кстати, народ... А действительно... Не удивляет ли вас то, что в Муромском районе аж 95% противников строительства АЭС, а в Выксе практически наоборот - подавляющее число согласных, либо тех, кому всё равно и кто этим ничуть не обеспокоен...? При этом Выкса, на сколько мне помнится, ближе к предполагаемому месту строительства... Меня лично это наводит на некоторые мысли о заинтересованности противоборствующих сторон...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Игумен

Сообщение Игумен »

Барин 52 Дос писал(а):пусть строят АЭС
построят хорошо и тогда нам будет тоже хорошо :grin:
Какая хорошая цитата, а вот вопрос, а нам почему будет хорошо?
SK
Наш человек

Сообщение SK »

NDI писал(а):
Удивляет такая вера выксунцев во всемогущий Авось...
Кстати, народ... А действительно... Не удивляет ли вас то, что в Муромском районе аж 95% противников строительства АЭС, а в Выксе практически наоборот - подавляющее число согласных, либо тех, кому всё равно и кто этим ничуть не обеспокоен...? При этом Выкса, на сколько мне помнится, ближе к предполагаемому месту строительства... Меня лично это наводит на некоторые мысли о заинтересованности противоборствующих сторон...
да там у них все наоборот... не как у людей...
Не слушайте меня
Igor

Сообщение Igor »

DarknessWolf писал(а):Вообще суть своего мнения я не единожды тут высказывал. Но раз опять поднялась волна противников скажу:
При достижении определенного уровня развития общества оно может себе позволить сделать природу стерильно чистой (хотя этого как правило и не требуется - стерильность тоже зло). Если общество перестанет развиваться оно ставит над собой большую угрозу воздействия извне. Мы этот этап прошли в 90-е годы, последствия его расхлебываем до сих пор... А теперь подумаем и определимся: противники строительства нижегородской АЭС=противники развития России=сторонники зависимой России, подверженной влиянию извне и являющую собой сырьевой придаток, или колонию США, ЕЭС и Китая - явные предатели интересов России, вобщем-то. Сторонники строительства АЭС=сторонники развития России=сторонники сильной России, в перспективе способной улучшить экологию настолько, насколько это потребуется!!! Так что думайте сами, считайте сами - иметь, или не иметь...
Дорогой Волк, если Вы приравниваете людей которые борются за свои ПРАВА к пятой колоне, то кто же ВЫ, возможно чистильщик, возможно именно Вы правы и строительство АЭС есть единственный путь к выживанию России, так как нефть и газ скоро закончаться, а производить что-то (кроме электроэнергии) мы так и ненаучимся (а зачем, есть же электроэнергия, деньги будут), и вот представьте себе картину, в Навашино, поставили 1-ый реактор в 2016 году, срок годности реактора 50 лет, затем он консервируется, причем консервация стоит очень дорого, затем энергоблок, вместе со всем зданием должен будет содержаться в исправном состоянии не одну сотню лет, охраняться как стратегический объект. Т.е. в 2066 году в Навашино будет стоять памятник особо охраняемый государством. А что дальше, строительство рядом еще одного блока? или ??? А что будет с людьми работающими на этом блоке, с их семьями? А так это же проблема моногородов, правительство ведь сейчас решило эту проблему, не так ли? Стоимость строительства 1-го энергоблока свыше 250 млрд., все знают (на эту тему возмущался даже премьер министр), что в стоимость строительства включены "откаты", так вот если взять даже по минимуму 20% - представляете сколько денег поднимут чиновники с этой стройки ( 50 млрд.) - не плохо? А Вы говорите экономическая революция, рост экономики. Вы посмотрите чуть дальше чем Выкса (уверяю Вас, построить коммунизм в отдельно взятом городе невозможно), что творится в России. С каждым днем все больше и больше заводов останавливается, закрылся ИжМаш, наладом дышит ГАЗ. Сколько электроэнергии высвобождается. Да что далеко ходить за примером, в Муроме на заводе, где выпускались холодильники работало 17 000 человек, сейчас 300, куда делась энергия с этого завода? то же самое и с другими заводами по стране. Не в количестве электроэнергии будушее России, а в её ГРАЖДАНАХ и в новых технологиях (вот пример Сколково, вот на что нужно тратиться). Еще немного такого развития, ориентированого на производства сырья, а электроэнергия это не что иное как сырье и есть, Китайцы и Индусы будут просто недосегаемы для нас и нам останется только электроэнергия, трубы пока будут нужны, по ним мы будем качать питьевую воду в развитые страны. Так что наша Выкса еще долго будет процветать, вот и тост подоспел, за процветание града - Выкса!!! Не нужно пытаться очернить противников строительства АЭС, они тоже люди, они только жить хотят. Причем каждый вечер ложась спать не думать о том, а проснется ли он с утра и увидит солнце за окном или ...., почему впомнился сюжет из фильма "Война Миров" как люди бегут от "напасти", а АЭС в 30 км. это не иначе как "напасть" и не назовешь. Я считаю, в Навашино строить АЭС нельзя, это опасно и нарушает конституционные права граждан на право жить!
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

SK писал(а):...да там у них все наоборот... не как у людей...
скорее,у нас...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ну тогда ответьте на вопрос: "А где ее можно строить?", уважаемый житель Мурома. Везде люди живут, а в Сибири строить АЭС бессмысленно.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Igor писал(а): а производить что-то (кроме электроэнергии) мы так и ненаучимся
Да вроде все производят что нужно, детей разве что больше производить нужно ;-) ...
Интересно что будет если остановить прогресс?
Igor писал(а): в стоимость строительства включены "откаты"
Думаете что в США не так? именно по этой причине там стоимость АПЛ или военного самолета вразы выше наших...
Igor писал(а): Я считаю, в Навашино строить АЭС нельзя, это опасно и нарушает конституционные права граждан на право жить!
Ну казнить то Вас никто не собирается. Если есть жгучее нежелание жить там можете уехать... Например, в ту же Выксу
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Думал, думал я и понял, что и выксунцы (включая меня, - каюсь) не правы и муромляне.

Выксунцы (те, что не против строительства АЭС) слишком рьяно защищают строительство, упрекая муромлян в противостоянии прогрессу.
А муромляне в свою очередь некорректно протестуют против строительства АЭС.

Объясню: следует требовать, чтобы АЭС ОТОДВИНУЛИ ОТ МУРОМА НА ДОЛЖНОЕ РАССТОЯНИЕ (километров на 100-120),
а НЕ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА КАК ТАКОВОГО!
Действительно жить в безопасности от атомной энергии - это их желание и право.

Чем это закончится: есть прекрасный пример про Ветлугу и Шахунью.
С уважением, Сергей Ткачёв.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Так мы не "за" АЭС. Мы просто "не против". И до конца защищать и требовать строительства АЭС я думаю никто не будет. Опасность есть, но преимущества для экономики региона тоже несомненны.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

FT писал(а): ...есть прекрасный пример про Ветлугу...
эт от Выксы значит отодвинуть,от себя подальше,а в Ветлуге построить?там что,не люди,по твоему,живут?или возникать не станут?